Недавно

День города состоялся, несмотря на ливень

Именно под этим лозунгом в минувший четверг прошел День города. Чтобы праздник удался, несмотря на погоду, накануне состоялась пресс-конференция, где заранее обсудили все возможные развития событий.

«Завтрашнее мероприятие можно назвать «четыре в одном», — сказал Ильшат Шаймуратов, представитель спонсора «Эссен продакшн», во время обсуждения. — День города, День Республики Татарстан, День нефтяников и День знаний». Несмотря на то, что каждый из праздников впоследствии отмечался еще и отдельно, такого глобального мероприятия, как I Международный фестиваль фейерверков «Поэзия огня», больше не было. Но обо всем по порядку.

Из-за того, что День города было решено отмечать в будний день, все мероприятия проводились во второй половине дня. Праздник начался с фестиваля дружбы народов «Единый Татарстан», который проходил в Городском дворце культуры. На главной сцене города выступили творческие коллективы из Елабуги, Набережных Челнов, Казани. Артисты представили традиционную культуру своих народов, колорит и духовное богатство. Но настоящей изюминкой стал коллектив «Trevigiano» из Италии. Их зажигательные танцы, особые музыкальные ритмы оставили неизгладимый след в сердце каждого, кто смог побывать на концерте.

В 19:00 праздничная программа продолжилась на Шишкинских прудах. Для горожан выступали елабужские рокеры «SecondWind» и специальный гость — молодежная поп-группа из Украины «QuestPistols». Несмотря на дождь, который лил практически не переставая, на стадионе собралось много людей. Но еще больше зрителей подошли к началу фестиваля фейерверков «Поэзия огня».

Из-за того, что мероприятие планировалось в короткие сроки, некоторые зарубежные пиротехники не смогли вовремя получить визу и приехать. Поэтому в нем приняли участие только 4 команды, а все «международное участие» представлял Казахстан. Также Елабугу посетили мастера фейерверка из Казани, Москвы и Орла. В роли жюри фестиваля выступили представители российской пиротехнической ассоциации, поставщики пиротехники и один представитель от спонсора, компании «Эссен продакшн», они оценивали синхронность музыки и залпов салюта. Порядок выступления был определен жребием на пресс-конференции накануне. На ней же было решено принять все меры по предотвращению последствий дождя на фестивале. Конечно, задымленности, возникшей из-за повышенной влажности воздуха, невозможно было избежать, но это не помешало елабужанам насладиться сверкающими в небе яркими вспышками салюта. Лучшей, по мнению жюри, стала команда из Казани, а приз зрительских симпатий, по всеобщему голосованию, получили пиротехники из Орла.

Но, к сожалению, те, кто наблюдал за происходящим с Площади памяти (а их было большинство), музыку не слышали. Кроме того, по техническим причинам не удался главный сюрприз — самый крупный фейерверк, который должен был взметнуться в небо с Елабужского городища, и быть таким масштабным, чтобы увидеть его можно было за 30 км.

Тем не менее, спасибо организаторам за прекрасный праздник!

Александра Попова №833(36) 3 сентября 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама