О главном

В нижней части города построят зал единоборств

Вчера в 10 утра в малом зале администрации состоялась встреча главы ЕМР Геннадия Емельянова с директорами ДЮСШ, руководителями кружков и активными спортсменами города.

Первый вопрос касался помещения для занятий кикбоксеров. Раньше они тренировались в оборудованном кабинете школы № 3, но потом им перекрыли доступ в туалеты и в главный спортзал, а теперь и вовсе настаивают на том, чтобы спортсмены съехали. Начальник Управления по делам молодежи, спорту и туризму Александр Крылов сказал, что эта проблема решена, заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Константин Макаров подтвердил, что кикбоксеры переедут в подтрибунное помещение, где раньше располагалась организация для детей-инвалидов «Планета добра». Переезд состоится в течение сентября. Думается, спортсмены, наученные горьким опытом неисполнения обещаний, хотели получить поддержку от самого Геннадия Емельянова, поэтому и задали этот вопрос.

Пришедшими на встречу с главой спортсменами был поднят вопрос о лыжной базе в Танайском лесу. Уже несколько лет нет возможности купить снегоход «Буран» для прокладки трассы. Геннадий Емельянов ответил, что держит эту ситуацию под контролем и «Буран» купят.

В Елабуге нет зала единоборств, хотя во многих других городах Татарстана такое спортсооружение, где собраны все виды борьбы, имеется. Из зала предложили перенять опыт Чистополя, где недавно был построен такой зал. Особое внимание уделили ситуации в нижней части города. Спортивных объектов там не хватает, дети, желающие заниматься спортом, не всегда могут приехать в верхнюю часть. Было решено продумать вариант строительства зала единоборств именно в нижней части города. Рассматривалась территория старого рынка. Недавно там был построен супермаркет, но пустого места еще очень много. Остановило руководителей то, что скоро недалеко от этого места будет открыто кафе, а по закону расстояние между спортивными объектами и развлекательными учреждениями должно быть не менее 50 метров.

Глава поручил изучить проблему и назвать цену вопроса.

По семейным обстоятельствам единственный тренер по фигурному катанию уходит со своей должности. Если в течение недели не найти другую кандидатуру, то эту ставку в Елабуге снимут. А желающих заниматься этим видом спорта в Елабуге достаточно. Геннадий Емельянов пообещал дать служебное жилье новому тренеру, а Александр Крылов взялся за поиск кандидатуры.

Легкоатлеты подняли тему того, что от главы района не выплачиваются стипендии спортсменам, достигшим хороших результатов на соревнованиях. Призерам всероссийских соревнований стипендии полагаются, на это из бюджета выделено 150 тысяч рублей. Глава ЕМР попросил предоставить списки лучших спортсменов, чтобы решать вопрос в индивидуальном порядке.

Геннадий Емельянов решал проблемы на ходу: поступает вопрос из зала, он набирает телефонный номер и выдает положительное решение или дает указание сидящим рядом руководителям управлений и райисполкомов.

Последний решенный вопрос — во Дворце культуры будет сделан зал для отделения танцевального спорта: с паркетом на полу, с зеркалами на стенах.

То, чего не могли добиться спортсмены в течение нескольких лет, оказывается, решается одним телефонным звонком…

Анна Перфильева №833(36) 3 сентября 2014

Комментарии


Поживем , увидим .... Потому что много чего обещано было за 4 года . А сделано ? Новый объект в нижней части построить не просто( учитывая ситуацию с водой ) и не быстро, пусть сначала старый бассейн отремонтируют и введут новый в Хлыстово.

Лариса 3 сентября 2014 в 14:40

Не нужно изобретать велосипед. На базе КФУ отстроено спортивных объектов на несколько сотен студентов. По вечерам они бездействуют. Какой смысл строить новое, когда можно задействовать уже имеющиеся оборудованные площади?

спортсмен 9 сентября 2014 в 8:15

  • Поиск

  • Реклама