Недавно

Теплый праздник

В третий раз прошел День семьи для работников елабужского завода «Роквул-Волга».

На этот раз площадкой для его проведения был выбран Набережночелнинский дельфинарий.

Нарядные, в приподнятом настроении работники завода приехали сюда с семьями, чтобы отдохнуть и пообщаться. Звучала музыка, слышались радостные приветствия. На набережной были раскинуты яркие шатры и навесы, на возвышенности устроена сцена. Речная гладь Мелекески радовала глаз, а свежий ветерок был как нельзя кстати в этот жаркий день. Капитан корабля и матросы, Нептун и русалки задавали тему предстоящего праздника — морское путешествие.

— С каждым разом все больше и больше людей собирается. Наша семья растет, приходят новые члены. Мы с вами отлично работаем, а поэтому имеем полное право сегодня хорошо отдохнуть. Веселитесь, отдыхайте! — обратился к собравшимся руководитель завода Максим Васильев и пообещал, что всех ждут сюрпризы.

И они действительно были. Вот на реке появилась лодочка с морским царем и его свитой. Потом ребят увлекли веселые игры и состязания. Личики многих вскоре были разрисованы, и малыши перевоплотились в сказочных персонажей.

В этот день на сцене награждали за отличную работу и преданность компании тех, кто работает на заводе со дня его открытия, проводились семейные конкурсы.

— Мы уже третий раз на таком празднике. Многие лица уже запомнила. Супруг Нур сегодня работает, а мы с сынишкой приехали, не захотели пропустить это событие. Мы и на батуте попрыгали, и вкусностями угостились, — поделилась впечатлениями Анна Мухаметова.

У Гузель Садыковой на заводе работает супруг.

— И нам, и детям здесь очень нравится. Весело! — говорит она. — Проводить День семьи — отличная традиция. Но у нас в Елабуге только «Роквул» проводит такой замечательный праздник. Почему бы и другим не последовать их примеру?

Евгения и Дмитрий Склямины пришли с маленьким сыном. На заводе трудится глава семьи.

— Впечатление хорошее! — улыбается Дмитрий. — День семьи объединяет, дарит положительные эмоции. Программа интересная, ребенку очень нравится.

Не исключают супруги, что и их мальчик, когда вырастет, придет работать на это предприятие.

Можно вести долгие беседы о профориентации, а можно привести детей на День семьи. Тогда они сами увидят, в каком коллективе успешно трудятся их родители и как к ним относятся.

Хотел бы, чтобы на заводе складывались семейные династии, и управляющий Максим Васильев.

— Это моя мечта! Но это вполне реально. К примеру, на одном из моих любимых заводов — в Уэльсе — работают операторы с 30–40-летним стажем.

— А что дает компании наличие таких династий?

— Для меня самое важное — когда человек понимает, для чего он делает свою работу, любит ее и максимально выкладывается. И компания, естественно, платит ему взаимностью. Для меня семейные традиции — это путь получить человека надежного, правильного, честного. Собственно говоря, это залог успеха любого бизнеса, и нашего завода в том числе.

 Почему именно День семьи стал у вас традиционным праздником? Что Вы в него вкладываете?

— Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вернуться к истории компании. Она была организована в 1937 году семьей. И с того момента все ценности, которые присущи правильной семье — честность, надежность, правильное отношение к людям — присущи и нашему бизнесу. И это наша традиция, наш любимый праздник.

— Сколько елабужан работает у вас?

— У нас в компании около 250 человек. Процентов 70–80 — это жители Елабужского муниципального района.

— Какие специалисты востребованны на заводе сейчас?

— Как и на любом производстве, самые востребованные специалисты — это технари: электрики, слесари-механики. Тех ребят, которые только что закончили учебные заведения и не имеют опыта работы, мы приглашаем на работу операторами. Если появляются такие вакансии, обучаем людей на месте.

— В Елабугу приехали беженцы из Украины. Вы готовы принять их на работу?

— У нас достаточно прозрачные правила — если человек нам подходит, мы его берем. Поэтому если люди, которые прибыли сюда, готовы заявить о себе, пройти собеседование… Почему нет? Ворота открыты.

— Расскажите, пожалуйста, о планах на ближайшее время.

— На сегодняшний день завод загружен полностью. Работаем круглые сутки семь дней в неделю. Мы будем продолжать так же активно работать.

— Санкции как-то отразились на вашей компании?

— Санкции… Наверное, это не всегда хорошо. Но я, честно говоря, на сегодняшний день не чувствую их воздействия. Мы — семья «Роквул», как сегодня прозвучало на этом празднике, а она не имеет национальности. Это просто семья!

Завершился праздник представлением в дельфинарии. И детям и взрослым очень понравились выступления с дельфинами, белухой, морскими котиками и морской львицей.

 

Елена Петрова №832(35) 27 августа 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама