Молодежная страница

МОС запустил еще два проекта

В прошедшее воскресенье в Александровском парке Елабуги состоялась игровая программа для детей «В гостях у сказки», организатором которой выступил Молодежный общественный Cовет ЕМР.

 Для пришедших ребят были подготовлены конкурсы, для них проводили мастер-классы по танцевальному искусству, устроили флеш-моб. Дети школьного возраста разделились на несколько команд и выполняли задания на нескольких этапах. Стоит отметить, что на постах их встречали переодетые в сказочных героев пожилые люди, живущие в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Конкурс на лучший рисунок на асфальте объединил детей от двух до пяти и их родителей, которые с удовольствием помогали своим малышам изобразить с помощью цветных мелков свою мечту.

Стоит отметить, что это первый этап очередного проекта Молодежного общественного Совета ЕМР «Семейный очаг», куратором которого является председатель координационного Совета елабужского центра «Волонтер» Венера Шайдулина. Этот проект призван активизировать пожилых людей, молодых родителей и детей с ограниченными возможностями здоровья. Пожилые люди, входящие в добровольческий отряд «Алтын яшь», который базируется в доме-интернате для престарелых и инвалидов, уже начали вести патронат детей-инвалидов. Также сегодня разрабатывается программа работы Клуба молодых родителей, который начнет свою работу осенью. Там можно будет получить консультацию психолога, педиатра, найти новых друзей с похожими интересами.

О своих идеях, касающихся проекта, поделилась с нами куратор проекта Венера Шайдулина:

— Хотелось, чтобы в связке оказались дети-инвалиды и их родители, пожилые волонтеры, дети-сироты и жители города. В рамках проекта задуманы мероприятия со всеми этими категориями. Главное, это интересно мне как маме десятимесячного ребенка. Скоро он подрастет, а мест и поводов, где можно отдохнуть семьей, в городе практически нет, а ведь так хочется, чтобы уже с раннего детства ребенок развивался в обществе, участвовал в различных мероприятиях и у родителей был выбор, куда пойти в выходной день. Также как для куратора Добровольческого отряда «Алтын яшь» мне было важно, чтобы пожилые люди делились своим богатым опытом с подрастающим поколением. Чтобы люди после выхода на пенсию понимали, что еще очень важны и нужны городу и его жителям. Молодежный общественный Совет ЕМР благодарит партнеров праздника: Благотворительный фонд «Махеевъ», Депутатскую группу «Инициатива Елабуги», Агентство торжеств полного цикла «RED DOT», Центр развития «Персона», сеть магазинов «Максимум Света», Дом-интернат для престарелых и инвалидов, детский сад № 30, Организацию детских праздников «Мандарин», Детскую студию «Детвора», «Воздушные игрушки» г. Елабуга.

Это пятый реализованный проект Молодежного общественного Совета в Елабуге. Уже дважды прошли соревнования «Спорт в каждый двор», которые регулярно собирают более 30 участников. В разгаре конкурс на самую благоустроенную территорию города и района. В конце августа будут подведены итоги и награждены победители в нескольких номинациях. Победители разделят между собой призовой фонд конкурса в 100 тысяч рублей. В начале августа под эгидой Молодежного общественного Совета ЕМР прошел республиканский форум сельской молодежи. 24 августа состоялся велопробег «Вечер у Красной горки» — первый этап проекта «Велопоколение», куратором которого является организатор движения «Елабуга ВелоСпорт» Антон Жерко.

 

Анна Перфильева №832(35) 27 августа 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама