...

Леонид Барышев: «Елабуга и елабужане — моя партия!»

Леонид Барышев — единственный из всех кандидатов в депутаты Госсовета, которого в Елабуге знают действительно все. Он один из тех людей, которыми город гордится, чьи успехи и достижения служат на благо елабужан. Леонид Барышев родился и прожил всю жизнь в Елабуге и своим примером доказал — не нужно уезжать в другие города и страны в поисках лучшей доли, надо эту хорошую жизнь создавать на Родине! Барышев создал градообразующее предприятие в Елабуге, чью продукцию, майонез и кетчуп «Махеевъ» знают и любят во всей стране. За последние годы он стал одним из крупнейших благотворителей города и республики. Три года назад ему присвоили звание «Почетный елабужанин». А в этом году копилка его достижений пополнилась гордостью для всей страны! Женский волейбольный клуб «Динамо-Казань», президент которого — Леонид Барышев, завоевал в этом сезоне титулы чемпионов России, чемпионов Европы и чемпионов мира!

В преддверии выборов мы решили встретиться и поговорить с Леонидом Барышевым. Самый сильный кандидат в депутаты в жизни оказался простым, открытым и очень дружелюбным человеком. На самые острые и даже провокационные вопросы он отвечал со спокойной улыбкой и уверенностью в голосе.

— Леонид Анатольевич, расскажите, пожалуйста, о том, что Вы планируете сделать в рамках своей предвыборной кампании. До выборов осталось меньше трех недель — времени не так много.

— В моих планах на ближайшие недели, месяцы и даже годы — продолжить ту работу, которую я активно веду на протяжении последних десяти лет. Меня сложно обвинить в том, что я «активизировался» лишь перед самыми выборами. Я и мои коллеги постоянно участвуем в решении городских проблем. Поэтому то, что до выборов осталось мало времени, меня не беспокоит. После 14 сентября для меня ситуация не изменится — я буду продолжать работу по развитию Елабуги. Задачу сделать Елабугу современным городом с самыми высокими стандартами жизни никто не отменял. Несмотря на то, что я не принадлежу ни к каким политическим партиям, я часто говорю: моя партия — это Елабуга и елабужане!

Наши бизнес-интересы давно лежат за пределами города. Продукция холдинга продается по всей России и в зарубежных странах, а сеть магазинов «Эссен» расширилась на все Поволжье. Елабуга для меня прежде всего Родина. Место, где я родился, вырос и живу. Здесь живут самые близкие для меня люди — моя семья и друзья.

— Вы успешный депутат Госсовета, у Вас уже есть значительный опыт работы. Что в Вашем понимании значит быть депутатом? Как депутаты могут помогать жителям решать проблемы города?

— Депутат — это прежде всего большая ответственность. Знаю по себе — это то чувство, которое не дает жить спокойно. Чувствую свою ответственность перед Елабугой, перед коллегами, близкими и земляками. Для меня они ведь не чужие люди. Сами подумайте: сегодня коллектив холдинга «Эссен Продакшн» — это больше 7,5 тысячи человек! Из них почти две тысячи — елабужане и жители района. Если посчитать вместе с семьями, их детьми и родителями, получится больше пяти тысяч человек — целый микрорайон. Перед каждым из них несу персональную ответственность как руководитель. И они не позволят мне спрятаться за пустыми обещаниями. Да и не привык я так делать. Тем более умею решать многие проблемы, знаю, в каких случаях и как необходимо подключать республиканские, федеральные ресурсы, в конце концов обладаю собственными возможностями для мгновенного решения многих вопросов.

Госсовет — это сложная структура, механизм работы которой надо изучать, вникать в него. Туда нельзя прийти «погорлопанить» о проблемах. Госсовет — не место для рядовых выскочек, в таких структурах работают по-другому. За себя могу сказать: я за пять лет работы детально понял, как действует Госсовет. Лично знаю людей, которые принимают решения о выделении денег на республиканские программы.

Безусловно, важно работать в связке с местной властью, чтобы добиться успеха в решении вопросов. Наша сегодняшняя совместная работа с главой района Емельяновым — это крепкое партнерство во имя развития Елабуги.

— К слову об обещаниях и решении вопросов. Как Вы относитесь к своим оппонентам?

— Ко всем отношусь одинаково спокойно, с уважением. Некоторых знаю лично. Уважаю Андрея Родионова, он настоящий офицер, защитник Родины. Если бы сам не был кандидатом, то проголосовал бы за него. Сейчас он работает на государственной службе. Закарий Мингазов — депутат Елабужского горсовета, лидер местного отделения «Справедливой России». Его в городе ценят за неравнодушие, справедливость, активность. Думаю, его цель как и кандидата от КПРФ — прежде всего продвинуть свою партию, и, как одномандатники, они ни на что не претендуют. Были и другие кандидаты, по сути своей они марионетки в чужой политической игре. Они не преследуют никаких целей по защите интересов елабужан, по улучшению жизни в городе. Задача марионеточных политиков — представлять интересы своих «хозяев». Что бы они ни говорили о своей независимости, какие бы обещания ни давали — эту сущность ничем не оправдать.

— Какие масштабные проблемы Елабуги Вы видите?

— Обозначу три ключевые проблемы. Во-первых, Елабуге грозит водный коллапс! «Водоканал» требует полной реконструкции. Головные сооружения Водоканала строились для города с населением более 300 тысяч человек, а сейчас нас чуть больше 70 тысяч. Поэтому он потребляет много энергоресурсов и экономически неэффективен. Есть и другая сторона проблемы: основные фонды, очистные сооружения, напорные коллекторы — всё это безнадежно устарело, их изношенность достигает 80 %. Как результат — город испытывает регулярные проблемы с водой. Это глобальная проблема Елабуги, и ее решение требует значительных денежных ресурсов. Решение необходимо искать совместно с республиканской властью, при необходимости привлекать федеральную. Эту работу необходимо запустить комплексно, учитывая развитие ОЭЗ «Алабуга», интенсивное строительство жилья и объектов инфраструктуры в городе.

Во-вторых, экология. Елабуга со всех сторон закрыта крупными промышленными предприятиями: «Аммоний», «Танеко», экономическая зона «Алабуга». Необходимо запустить постоянный экологический мониторинг. Для этого надо поставить специальное оборудование, анализирующее состав воздуха. А данные с него будут поступать в Министерство экологии республики. Тогда поймем, имеют ли основу наши опасения и как реагировать на угрозы.

В-третьих, здравоохранение. Не секрет, что по качеству медицины Елабуга пока отстает от соседних городов. «Эссен продакшн» уже сейчас финансирует ЦРБ в части приобретения оборудования для диспансеризации и профилактики онкозаболеваний в ранней стадии. Обсуждаем с главврачом новое оборудование, которое требуется для более эффективного выявления заболеваний. Второй вопрос — это персонал. Нужна комплексная программа по привлечению высококвалифицированных врачей, нужно поддерживать и развивать тот медперсонал, который есть у нас сейчас.

Есть и другие, не менее острые проблемы. Это и плохие внутридворовые дороги, и отсутствие парковок, и устаревшие детские и спортивные площадки, и ветхий жилищный фонд. Много вопросов в жилищно-коммунальной сфере, есть вопросы и к стоимости услуг, и к качеству. Предлагаю эти вопросы обсудить в следующих номерах вашей газеты.

— Вы, «Эссен продакшн» и благотворительный фонд «Махеевъ» вкладываете много своих средств в решение городских проблем. Готовы ли Вы продолжать такую работу?

— Мы всегда ставим амбициозные задачи по развитию городских проектов. Если для реализации нужно вложение своих средств — всегда готовы! И мы не ждем прибыли от этих проектов. Например, боулинг, кинотеатр, развлекательный центр, база отдыха — это некоммерческие проекты. Их задача — повысить качество жизни в Елабуге.

Сейчас у нас есть революционная идея по модернизации и объединению парков города — это будут красивые и современные парки со спортивными и детскими площадками, объединенные сетью велодорожек.

Что касается детских площадок, то работа по их установке идет не первый год. И мы продолжим эту работу. Каждый двор должен иметь современную инфраструктуру для детского отдыха и общения с соседями.

Всегда поддерживаю проекты, которые делает активная молодежь. Например, для грантов на проекты добровольческого центра «Волонтер» я ежегодно выделяю по миллиону рублей. И эти деньги создают в городе настоящее движение, объединяющее людей, которым нужна помощь, и активных неравнодушных ребят, готовых помогать.

— Какие у Вас планы на следующие пять лет в Госсовете?

— Одна из важных задач — развитие сельского хозяйства в Елабужском районе и республике, помощь нашим фермерам. Это позволит нам укрепить продуктовую безопасность региона, поднять село, заместить импортную продукцию местными товарами. Работу по развитию сельского хозяйства мы ведем с 2013 года. Сотрудничаем с частными фермерами, поддерживаем их проекты и реализуем продукцию через сеть наших магазинов. В результате удается удерживать рост цен и обеспечивать татарстанцев качественными продуктами местного производства. Защита интересов частных фермеров и укрепление продуктовой безопасности страны — одна из моих приоритетных задач в Госсовете.

— Спасибо за честные ответы, Леонид Анатольевич! Удачи на выборах!

Заказчик — кандидат в депутаты Государственного совета РТ Барышев Л.А. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственного совета РТ Барышева Л.А.

№832(35) 27 августа 2014

Комментарии


чувство огромного уважения вызывает эта личность...

елена 27 августа 2014 в 16:48

"...Были и другие кандидаты, по сути своей они марионетки в чужой политической игре. Они не преследуют никаких целей по защите интересов елабужан, по улучшению жизни в городе. Задача марионеточных политиков — представлять интересы своих «хозяев». Что бы они ни говорили о своей независимости, какие бы обещания ни давали — эту сущность ничем не оправдать..." Видимо речь о Мерзон и Рыбаковой. Они не барышевские - поэтому марионетки. Барышев такими не аккуратными зявленими может обидеть, Родионова, который пошел на эти выборы по его просьбе, но халуем не является, хотя и делает вид, что независим. А также Альберта Мазитова, Алксандра Цыпленкова, Романа Есаулова, Рамиля Сагдеева, Аделю Абдуллину (уважаю), Григория Бубекова, Андрея Абрамова, Виталия Дерягина и Вячеслава Ларионова. Не уважать людей из чужой команды может только тот, кто и своих считает за халуев.

Дядя Федор 27 августа 2014 в 19:37

Молодец. По делу человек говорит. На что и нацелен. 

Милашка 27 августа 2014 в 22:00

Дядя Федор, политика, конечно, в идеале требует аккуратности, но на деле аккуратность в политике встречается крайне редко. Хотя в этом интервью, составленном не из живого разговора, а обработанном из материалов заказчика, как раз все высказано корректно, без фамилий марионеток. Почему вы решили, что кандидат называет марионетками весь приведенный вами список? А марионетки были, есть и будут; называть вещи своими именами - это нормально.

Поросенок Пётр 28 августа 2014 в 9:32

Поросенок Петр - шестеркой оказался, круто его вывели на читсую воду.

Губка Боб 29 августа 2014 в 8:16

Ну и где те самые "провокационные вопросы", на которые Барышев отвечал со спокойной улыбкой и уверенностью в голосе?

Заинтригованый избиратель 29 августа 2014 в 9:16

А я, верю в этого человека. Я буду за него голосовать. Мне думается, что он обязательно что-то сделает.

Людмила 29 августа 2014 в 12:32

Уважаемый Леонид Анатольевич! На вчерашнем так называемом сходе граждан, пели оды Единой России, а что там делали Вы ? Насколько мне известно, Вы не член партии ЕР ?

Лена 29 августа 2014 в 13:51

А я не верю этому человеку. Я не буду за него голосовать. Мне думается, что он ничего не сделает кроме очередного гипермаркета в центре города.

Айрат 29 августа 2014 в 22:02

Он любит,когда его князем называют. Такой вот местный удельный князек!

читатель 29 августа 2014 в 22:37

ну во первых он опять же будет лоббировать свой бизнес. например тех же фермеров под свою гребенку. Все аграрии будут ему за полцены продукты отправлять, а он будет на них печатать "махеев" и продавать в 2раза дороже. Позже  будет колоссальная зависимость, . и монополия. Возможно, это плюс, но по-моему это минус.

во вторых в статье есть вранье, то что все его проекты "социальные". Услуги клуба, кинотеатра, или базы отдыха ничем не отличаются от челнинских(по ценам, качество даже лучше), а если сравнить с кинотеатром Иллюзион то цены в 2раза выше))

в третьих. Наверно все помнят историю с Каравеллой?! Его же юристы добились запрета на строительство, а не сами жильцы домов. А сам лакомые кусочки земли забирает себе за бесценок.

в четверных. Вся эта депутатская группа "инициатива елабуги" похожа на марионеток, по-другому их не назовешь

в пятых. О елабуге вспомнил только перед выборами, Устроил концерт, да и сам день города, который почти никто не посетил.

вадим 31 августа 2014 в 23:24

ну, вот, вадим, ну чего вы пишите то? думаете вы,  нет? предлагаете во втором пункте сравнивать бруклин с иллюзионом?! просто смешно...

елена 31 августа 2014 в 23:52

Вадим, думаю, вы правы. Но закономерно возникает вопрос: а что, у нас есть кто-то лучше Барышева или Мифтахова? Мне кажется, в нашем новом-старом СССР давно уже ни у кого неи никакого выбора - и народ и партия вновь едины. Барышев, естественно, идет во власть только ради бизнеса, денег и самой власти. И в этом смысле Мифтахов, может быть, фигура более интригующая. Но жителям, елабужанам от него проку тоже никакого не будет. Такова система.

Врач 31 августа 2014 в 23:53

елена, почему бы не сравнить с иллюзионом?! ну да 3д там нет, а по сути все остальное одно и тоже, ну и новинки не сразу к ним приходят.

вадим 1 сентября 2014 в 23:08

Врач, кроме них еще есть еще коммунист, забыл фамилию если честно. Почему он то плох?

Вадим 1 сентября 2014 в 23:21

Может быть я и не прав, но, на мой взгляд, многие наши беды оттого, что в 90-е годы, когда были надежды, что мы уйдем от проклятия империи, так и не состоялось публичного суда над КПСС... Поэтому для меня коммунист плох уже одним тем, что он коммунист. А своременные коммунисты - по большей части просто балоболы. Даже уважения не вызывают.

Врач 2 сентября 2014 в 0:01

  • Поиск

  • Реклама