Молодежная страница

Проект МОС набирает обороты

В минувшее воскресенье состоялся второй этап проекта «Спорт в каждый двор», который реализует Молодежный общественный Совет ЕМР совместно с Федерацией кикбоксинга в Елабуге. На этот раз соревнования были проведены во дворе дома 47 / 16 по пр. Мира (рядом со зданием городского суда). Напомним, первый этап проекта «Спорт в каждый двор» прошел во дворе дома № 16 по ул. Гиззата. После первого этапа к Молодежному общественному Совету обратились представители благотворительного фонда «Махеевъ» с предложением помочь в организации проекта «Спорт в каждый двор» и установить в его рамках несколько спортивных площадок во дворах города. В 2013 году во дворе дома 47 / 16 фондом уже были установлены спортивные элементы, и поэтому второй этап соревнований прошел именно здесь.

Если в прошлый раз участники состязались в отжимании и подтягивании, то сейчас организаторы предложили им посоревноваться в отжимании на брусьях и подъеме ног в висячем положении на пресс. Суммировался общий зачет. Регистрировались для участия не только молодые люди, но и подростки, и даже дети. Самому маленькому участнику было всего 5 лет, самому взрослому — 54. Оба показали, на что они способны, и были награждены ценными призами. Отдельно проводились соревнования среди девушек, среди мужчин и среди детей. Среди детей победителем стал Михаил Ильин, второе место заняла Екатерина Пестерникова, на третьем расположился Кирилл Чураев. В женском зачете третье место заняла Юлия Шарафутдинова, на втором оказалась Виктория Леонтьева, а победительницей стала Татьяна Новоселова. Приятно отметить, что в этот раз было гораздо больше девушек.

В общем зачете места распределились следующим образом: «бронзу» завоевал Рафис Шигапов, второе место занял Илья Новоселов (кстати, в прошлый раз он был победителем), а абсолютную победу одержал Алексей Токарев, занявший на прошлом этапе соревнований третье место. Победитель набрал 88 очков за оба вида соревнований, всего на 10 единиц отстал соперник, и с результатом в 69 баллов было присвоено третье место.

 

Анна Перфильева №831(34) 20 августа 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама