Мозаика настроения

Аллея чудесная, а под ногами — ямы

Здравствуйте! Мы живем в шестом микрорайоне рядом с рынком. Вдоль нашего дома — чудесная аллея. По ней хорошо гулять в любую погоду — деревья защищают от зноя и ветра, задерживают выхлопы автомобилей. Вот только сам тротуар пришел уже в полную негодность — сплошные ямы и выбоины на нем. Ждем-не дождемся, когда же наконец его отремонтируют.

Порядок рядом с нашим домом наводят дворники. А вот территория вдоль дороги «заросла» всяческим мусором, который с весны никто не убирал. Давно лежит там и часть упавшего дерева. Здесь проезжает много машин, проходит много людей. Место людное, а так грязно. Кто отвечает за порядок на этой территории?

Большая просьба и к самим жителям не мусорить возле домов. А то иногда и с балкона могут выбросить бутылки-пакеты. Это уж никуда не годится. Хочется жить в чистом благоустроенном микрорайоне.

С уважением жители дома № 14 по ул. Пролетарской

 

Касса закрыта, автобусов нет

К нам в гости на днях приезжали родственники из Марий Эл. Провожая их в дорогу, не могли «достучаться» до нашей автостанции. Телефон, сколько ни звонили, не отвечал. Пришлось поехать на Окружное шоссе, чтобы просто получить справку. Как выяснилось, в кассе автостанции с 12 до 15 (!) часов перерыв, она закрыта, и даже на звонки никто не отвечает. Узнать что-либо о проходящих автобусах мы не смогли. Возмущенные, стали искать возможность отправить родственников через Набережные Челны. В результате пожилым людям пришлось проехать более 40 лишних километров. Когда же у нас появится нормальный автовокзал?

Шишкины

 

Скамейки для уставших

Здравствуйте! По-моему, забота о жителях проявляется даже в том, сколько в городе скамеек. Есть города, где лавочки и диванчики стоят повсюду. Пожилые люди, мамы с детьми, уставшие туристы могут присесть и передохнуть. У многих людей с возрастом начинаются проблемы с ногами, и им непросто преодолевать большие расстояния без отдыха. У нас в Елабуге скамеек очень мало. Даже в местах проведения городских праздников трудно бывает найти место для отдыха. А посмотрите на наши крупные торговые центры. Там оборудованы большие стоянки для автомобилей, а вот скамеечек для людей вы не увидите. А как они бывают нужны тем, кто не приехал, а пришел за покупками! Подумайте об этом, пожалуйста, руководители!

С уважением Нина Кузнецова

 

Яблочко — на здоровье

Уважаемая редакция! Моя сестра лежала недавно в больнице. Когда я ее навещала, мы выходили на улицу, садились на скамеечку и разговаривали. Во дворе медгородка когда-то посадили много яблонь, теперь там настоящий сад. Сейчас созревают яблоки, падают на землю. Многие пациенты выходили на прогулку, поднимали с земли яблоки и уносили с собой в палаты. Погрызть свежее яблочко и приятно, и полезно. А какой ароматный чай получается с кусочками яблока! Не всех могут часто навещать родные и приносить фрукты, а тут их столько под деревьями! Спасибо тем, кто когда-то посадил этот чудесный сад, и теперешним медработникам, которые за ним ухаживают. Мне нравится, когда и на улицах города растут фруктовые деревья.

Фаина Богачева

 

Кафе «Здоровое питание»

В Елабуге много стало всяких кафе, открываются новые. Приятно сходить туда с детьми, друзьями. А вот такого заведения, где готовили бы диетическую еду, у нас, насколько мне известно, пока нет. Блюда с минимальным использованием жиров, приготовленные на пару, с полезными натуральными добавками пользовались бы спросом. Сейчас многие стараются употреблять здоровую пищу, приучают к ней детей. По состоянию здоровья некоторые тоже так питаются. Может быть, кто-то прислушается к нашим пожеланиям и откроет такое кафе в нашем городе. Надеемся на это.

С уважением Матвеевы

 

Подумайте о других!

Здравствуйте! Мы живем на улице Лесной и каждый день сталкиваемся с одной и той же проблемой. Въезд и выезд нам перекрывают машины, оставленные возле детской поликлиники. Автомобильная площадка там большая, значительная часть ее обычно пустует. Водители же стараются поставить машины как можно ближе к зданию. А ведь объехать их, не задев, чтобы попасть на Лесную, очень сложно, особенно неопытным автолюбителям. Не стоит также мешать проезду «скорой помощи». Иногда прямо к крыльцу нужно подвезти больного с травмой, так как здесь же находится вход в травмпункт. Большая просьба сделать разметку на автостоянке. А водителей убедительно просим: оставляя в этом месте машины, подумайте о других!

С уважением Конькины

 

№831(34) 20 августа 2014

Комментарии


Первое вегетарианское кафе Елабуги открыто справа при въезде на Городище.

Марина 23 августа 2014 в 17:13

Марина, вегетарианская кухня и диетическая еда это не одно и то же. 

Луиза 24 августа 2014 в 18:51

  • Поиск

  • Реклама