Хождение во власть

Готовь сети летом

О том, как идет подготовка к новому отопительному сезону, доложил руководитель горисполкома Ильшат Шаймуратов. По его словам, в план работ прежде всего были включены те проблемные вопросы, которые обнаружили себя в течение нынешней зимы. "Было очевидно, что в целом по городу нужна гидравлическая наладка тепловых сетей. Что степень надежности котельной при сильных морозах снижена. Всего на центральной котельной 8 котлов, один из них в аварийном состоянии, он был демонтирован еще в 2005 году. Теперь задача - собрать этот котел, он в наличии есть".
Работы на улице Гиззата пока не закончены, но один из участков уже опрессован, и в 9 микрорайон горячая вода подана.
Отставание от плана по опрессовке внутридомовых сетей составляет около 10 дней. Ильшат Шаймуратов объяснил его обоснованными претензиями ПТС к степени мутности воды.
Установку двухконтурных котлов планируется провести в многоквартирных домах сел Гари и Танайка. И это несмотря на то, что блочные котельные были поставлены там совсем недавно - в 2001 году. "Они себя что, не оправдали?" - поинтересовался Ильшат Гафуров. "Почему же, оправдали. Первые три года мы с ними горя не знали", - ответила Александра Михайлова. Проблема, как выяснилось, возникла в связи с созданием ТСЖ и необходимостью получить лицензию на работу котельной в новых условиях. А это удовольствие дорогое. Видимо, переход каждые пять лет на новую систему отопления - дешевое.
Но ведь, как отметил глава города, "и по двухконтурным котлам тоже возникнут вопросы, так как для их работы нужно нормальное давление воды".

Текучесть - низкая, зарплата - высокая

"План шести месяцев ЕУБР выполнило на 101,9%, - сообщил начальник управления Галей Нургалеев. - Объем проведенных работ составил 375,9 млн рублей".
В начале года на предприятии работало 416 человек, затем в ходе планового сокращения часть работников была переведена в сервисные организации. Сейчас в ЕУБР трудится 398 сотрудников. Текучесть кадров мизерна - 0,73%. Оно и понятно: средняя зарплата за последнее полугодие составила 18 955 рублей; да и жилищный вопрос на предприятии фактически решен.

О. Камаева

№409(29) 19 июля 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама