По факту

Детские площадки ремонтируют

Совместный проект газеты «Вечер Елабуги» и депутатской группы «Инициатива Елабуги» в самом разгаре. Напомним: так как средств на установку новых детских площадок у города нет, а старые пришли в негодность, мы запустили проект по ремонту имеющихся элементов. В начале лета журналисты издания обошли практически все дворы города и записали, какой ремонт требуется на детских площадках. Был составлен немаленький список, в основном на качелях не было деревянных сидений, а на горках ступенек. Перечень мы отправили в штаб депутатской группы и благотворительного фонда «Махеевъ». Они собрали бригаду, закупили материалы и с начала августа начали ремонт детских площадок.

На сегодняшний день бригада рабочих побывала во дворах 6 и 8 микрорайонов, отремонтировала площадку во дворе домов 24 и 22А по ул. Тугарова.

— Управляющие компании, которые обязаны следить за эксплуатацией детских площадок, недостаточно уделяют внимание этому, только иногда красят, — говорит депутат горсовета Александр Цыпленков. — Многие элементы пришли в негодность и требуют замены. В некоторых местах мы будем демонтировать какие-то элементы и устанавливать новые.

Кроме этого, благотворительный фонд «Махеевъ» установит 15 новых детских площадок в городе и районе. Где конкретно, будет известно  позже.

 

Анна Перфильева №831(34) 20 августа 2014

Комментарии


В нашем дворе на пять домов (Разведчиков, 46, 48, 50, 54, 56) нет ни одной детской площадки, а только одна качель и горка сломанные. Когда же у нас сделают для детей нормальную площадку?

Жильцы дома №56 по ул. Разведчиков 20 августа 2014 в 23:54

  • Поиск

  • Реклама