Мозаика настроения

Испорченная рыба и икра с плесенью

В первый день Спасской ярмарки увидели на улице Гассара торговую палатку, где продавали рыбу. Вяленая мойва, соленая семга, копченая скумбрия — чего только не было на прилавке! Если мы правильно поняли, приезжали представители подмосковного рыбокомбината, во всяком случае, так сказала нам женщина-продавец. Торговала она сноровисто и доброжелательно. Аппетитный запах разносился на всю округу, и к палатке тут же выстроилась очередь. Ведь у нас в Елабуге выбор рыбной продукции очень скудный. Встали в очередь и мы. Хотелось купить всякой рыбы, но погода стояла жаркая, а везли скоропортящийся товар издалека. Словом, решили ограничиться покупкой трех баночек разной икры по цене от 60 до 380 рублей. А вот наши друзья, приехавшие в тот день на ярмарку из Набережных Челнов, купили нам в гостинец треску горячего копчения. Вскоре мы собрались на ужин. Когда стали нарезать на куски деликатесную рыбку, почувствовали нехороший запах. Переглянулись — не отравиться бы. Есть такую рыбу не рискнули. И возвращать ее продавцам не стали, ведь друзья в тот вечер уехали домой. А через несколько дней мы открыли на ужин баночку икры минтая. На поверхности консервов увидели черные пятнышки плесени. Хотя по дате, указанной на баночке, икра была свежая. И мы тоже не вернули испорченный товар, ведь ярмарка уже закончилась. Решили написать об этом в газету, чтобы предупредить других, ведь рыбу и консервы там купили многие. Ну а продавцам должно быть стыдно привозить на нашу ярмарку испорченный товар! Не помешало бы усилить и санитарный контроль за продаваемыми там продуктами.

С уважением Епанешниковы

 

Кандидаты, дерзайте!

Здравствуйте! Скоро выборы в Госсовет республики. Все кандидаты сейчас ищут, в чем бы проявиться. У нас есть для них предложение. Пожалуйста, приведите в порядок сосновые посадки в центре города — рядом с четвертой школой и по улице Матросова. Может быть, получится установить там видеокамеры? Тогда местные любители распивать в посадках спиртное поостереглись бы устраивать там пьяные сборища. И людям бы спокойнее жилось, и чище намного стало бы. Может быть, еще как-то можно «перепрофилировать» наши посадки, чтобы елабужане не обходили их стороной, а с удовольствием гуляли бы там. А мы непременно поддержали бы таких кандидатов.

С уважением Мясниковы

 

Газеты — наша радость

Здравствуйте! Раньше мы много трудились, а теперь из-за преклонных лет и состояния здоровья ограничены в движении. Поэтому свежие газеты — настоящий подарок для нас. Хотим поделиться радостью — мы читаем периодические издания благодаря добрым отзывчивым руководителям. Ленар Рафкатович Гафуров, Рим Хатипович Сабирзянов и возглавляемые ими коллективы оформили для нас подписку на газеты. Читаем их с удовольствием. Это окно в мир для нас. Сердечно благодарим за подарок!

М. Алексеева, А. Рожина, Н. Балобанова

 

Схему ярмарки — на экран

Много было отзывов о Спасской ярмарке. Позвольте и мне добавить свой. Мне праздник очень понравился! Ни с каким другим его не сравнишь, он особенный. Пришедший из старины и обновленный, доставляющий радость и очень добрый. Единственное пожелание на будущее — облегчить гостям «ориентирование на местности». Можно, наверное, на входе установить большой экран со схемой расположения торговых палаток, сцены, медового городка, «сельских подворий», аттракционов, мест питания, туалета. Или раздавать такие схемы в распечатанном виде. Люди могли бы и покупать их по невысокой цене. А ряды торговых палаток стоит пронумеровать, иначе трудно найти те, к которым хочешь вернуться. Да и программки праздничных мероприятий не помешали бы. Конечно, в местных газетах и на сайтах всё это было. Но многие приезжие не могли понять, куда и к какому времени нужно приходить. Мои предложения — ни в коем случае не критика, а пожелания любителя Спасской ярмарки.

С уважением Галина Бондаренко

 

Салют в полночь

Много раз в последнее время читала сообщения о том, что наказали нарушителей тишины, на которых пожаловались соседи. Почему же тогда закрывают глаза на действия тех, кто нарушает спокойный сон жителей целых микрорайонов города? В ночь с 8 на 9 августа на улице Строителей слышны были громкие звуки салюта. Окна в квартирах сейчас открыты. Нас и наших соседей разбудил в полночь сильный шум. К тому же какие-то пьяные бродили по улице и громко кричали. Вот такой у нас был отдых в конце рабочей недели. И такое случается часто. Неплохо бы таких ночных «активистов» находить, наказывать и сообщать об этом в газетах, чтобы другие поостереглись шуметь по ночам.

С уважением Римма Горшунова

 

Эротика в автобусе

Здравствуйте, уважаемая редакция! На днях мы с дочкой решили съездить за покупками в Набережные Челны. Сели в автобус № 118. В салоне установлен экран, на котором рекламировали товары и услуги. Мы сидели на переднем ряду, экран — прямо перед нашими глазами. И вдруг видим какой-то эротический ролик: девушки в нижнем белье в самых откровенных позах. И слово «Аннекс» мелькает — видимо, так называется магазин, где это нужно покупать. Я понимаю, что «реклама — двигатель торговли», но ведь пассажирский транспорт — не ночной клуб. В нем ездят дети. Вот и в этот раз многие, как и я, ехали с несовершеннолетними детьми. Поэтому считаю такую рекламу в автобусах недопустимой. Во всяком случае хотелось бы знать, кто у нас в городе это контролирует.

Светлана Коростелева

 

№830(33) 13 августа 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама