Это интересно

В Елабуге собралось более 300 школьных учителей

11 августа начал свою работу V Международный фестиваль школьных учителей. На открытии присутствовали ректор КФУ Ильшат Гафуров, министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, заместитель председателя профсоюза работников образования и науки РФ Татьяна Куприянова, председатель республиканского комитета профсоюза работников образования и науки Юрий Прохоров.

Сначала в мраморном зале состоялось вручение портфелей будущим первоклассникам — детям, чьи родители работают в Елабужском институте КФУ. Ребята рассказали почетным гостям о том, как они посещали детский университет, и подарили им свои рисунки.

В рамках официального открытия с приветственным словом к участникам Фестиваля обратился ректор ФУ Ильшат Гафуров. Он рассказал об изменениях, которые затронули федеральный университет в последнее время, и какое развитие ждет вуз в ближайшие годы.

— Фестиваль школьных учителей с каждым годом растет, набирает обороты, — сказал Ильшат Рафкатович. — Если в первые годы он был региональным, то в последующие уже носил название Всероссийского, а позже стал международным. Количество участников тоже увеличивается: сегодня в зале присутствуют 500 участников Международного фестиваля школьных учителей.

Заместитель председателя профсоюза работников образования и науки РФ Татьяна Куприянова пожелала участникам Фестиваля плодотворной работы на форуме. Она высказала предположение, что если бы общие зарплаты учителей выросли, то и показатели работы увеличились бы. Она поблагодарила организаторов за такое масштабное мероприятие, сказав, что Татарстан и, в частности, Елабуга, стал для нее вторым домом.

Кроме официальной части открытия участникам фестиваля были представлены и творческие выступления. Так, «звездочкой» концерта стал номер участницы проекта «Голос», выпускницы КФУ Язили Мухаметовой.

В завершение на сцену вышла директор Елабужского института КФУ Елена Мерзон, поблагодарила собравшихся участников Фестиваля школьных учителей. Елена Ефимовна объяснила, что когда елабужский вуз вошел в состав КФУ, то появилась идея создать беспрецедентный проект, направленный на улучшение системы образования. Для этого важно сотрудничество школьных учителей с преподавателями вуза. Фестиваль школьных учителей решил эту задачу. Он успешно проводится в Елабужском институте КФУ уже в пятый раз.

Е. Мерзон предложила со следующего года ввести систему повышения квалификации для тех, кто принимает активное участие в мастер-классах, потому что на них учителя получают уникальный опыт и совершенствуют свои навыки.

 

Анна Перфильева №830(33) 13 августа 2014

Комментарии


Как всегда елабужская служба новостей  просто не показала в кадре И.Р. Гафурова и ни слова ни сказали о нем ... Заказ местной власти.

Лариса 14 августа 2014 в 23:00

  • Поиск

  • Реклама