О главном

Фейерверк-шоу в небе над Елабугой

Целый час елабужане и гости смогут любоваться фейерверками в ночном небе. 28 августа на Шишкинских прудах пройдет первый Международный фестиваль фейерверков на приз «Эссен Продакшн АГ». Об этом сообщил вчера на «деловом вторнике» глава ЕМР Геннадий Емельянов, назвав предстоящее событие грандиозным. Яркое зрелище приурочено ко Дню города и Дню республики, которые в этом году решили отметить с размахом.

— Фестиваль пройдет впервые в республике и будет посвящен теме дружбы между народами, — рассказал заместитель руководителя исполкома района Константин Макаров. — Сейчас ведутся переговоры с участниками. Предполагается, что приедут четыре команды: одна — зарубежная, из Китая или Мальты, три другие — из Казахстана, Москвы и Казани. В каждой команде пиротехников — три человека: капитан и два технических работника.

Начнется действо предположительно в 21 часов 30 минут — 22 часа. Каждая команда «раскрасит» ночное небо 6–7-минутными фейерверками. Затем последуют пятиминутные перерывы, чтобы небо вновь очистилось. В общей сложности продлится зрелище около часа. Участники фестиваля получат призы, а для зрителей готовят и другие сюрпризы, поделился планами К. Макаров.

— Хотим возродить традицию отмечать День города и День республики широко и красиво, это инициатива главы, — подчеркнул он.

Обещают, что фестиваль станет ежегодным, только постоянная дата его проведения пока не определена.

В тот же день в четвертом микрорайоне и Александровском парке будет проходить детский праздник «Прощай, лето, здравствуй, школа!».

 

Елена Петрова №830(33) 13 августа 2014

Комментарии


Скажите пожалуйста , почему надо провести день города в четверг, если будет три дня выходных , в субботу , воскресенье и в понедельник???

Лариса 14 августа 2014 в 0:14

Лариса, это вопрос не к ВЕ, а к администрации и, видимо, к Эссен Продакшену. Да, очень неумно - согласен, но если широко посмотреть, разве власти у нас привыкли смотреть на ситуацию глазами простых людей? Еще пока далеко до этого. Они сделают так, как лично они считают нужным. 28-го значит 28-го.Кто такие елабужане, по их мнению, чтобы с ними советоваться? Они - подчиненные, они - население. По-моему, это давным-давно пора понять. Мне думается, что чиновники просто не хотят работать  в выходные. Но с другой стороны, фестиваль же начнется в 21.30- 22.00 - в нерабочее время, да и другая развлекаловка планируется не в середине рабочего дня. Поэтому большинство людей вполне сможет увидеть ВСЕ. Ну вот как-то так)

Сергей Сергеевич 14 августа 2014 в 9:10

Если не пить то все нормально будет 

Алекс 14 августа 2014 в 21:30

скоро не только пить а траву начнем есть. в ЭССАНЕ уже семга на 25 проц.подоражала. и еще много разных товаров

серж 16 августа 2014 в 12:34

Травку в наше время не едят, а курят. А вот с голоду, скорее всего, никто не помрет. В 90-е ведь не померли. Опять же, как вы сами прекрасно понимаете, - крымнаш, поэтому семга и подорожала. Ибо не наша. Ничего, скоро бычки черноморские будут по дешевке - в каждом магазине и вина крымские. Последние, кстати, уже в изобилии - изрядное говно, однако.

читатель 16 августа 2014 в 22:27

Серж! не ЭССАН, А ЭССЭН,

катя 19 августа 2014 в 10:27

Люди! Вы чему-нибудь будете рады в этой жизни? 

Такие странные! Человек за свой счет что-то делает для города, вам не нравится

Марина 28 августа 2014 в 15:51

Пишу 29 августа. Очень жаль, но мы с супругом не смогли пойти на это шоу. Был дождь, но люди все равно шли на него. Я думаю, что мы должны быть благодарны нашему руководству, что иногда устраиваются такие праздники. А, люди которые не довольны, что, не в тот день, или еще что-нибудь, пусть остаются при своем мнении. А в выходные будет что-нибудь или нет? Сегодня даже солнце вышло. Так хочется еще тепленьких дней и праздников. Ведь скоро осень, детишки пойдут в школу. У родителей будут заботы. Спасибо всем, кто устраивают для жителей города развлечения!!!

Людмила 29 августа 2014 в 12:09

  • Поиск

  • Реклама