Это интересно

Фестиваль колокольного звона

Из 24 городов страны приехали в Елабугу 65 звонарей, а всего Фестиваль колокольного звона собрал около 250 участников: звонарей, фольклорных коллективов, мастеров игры на древнерусских инструментах, исполнителей авторских песен. Многих из них можно было видеть в торговых рядах на улицах Казанская, Гассара, Набережная, где они исполняли старинные напевы, создавая особый колорит православного купеческого города XIX века. Это и Евгений Бунтов, и Егор Стрельников, уже полюбившиеся елабужанам, и впервые приглашенный музеем-заповедником Габриэль Гайденак — виртуоз игры на билах (плоских колоколах).

Еще одним колоритным гостем стал Сергей Садов из Москвы — исполнитель на оригинальном, созданном им самим инструменте «садора», объединившим арфу, гусли, домбру и еще целый ряд восточных и славянских инструментов. Необходимо заметить, что этого гостя буквально «привезли» сотрудники ЕГМЗ: знакомство с ним завязалось на Арбате, где он выступает почти каждый день, дальше были переговоры, и вот он оказался в Елабуге. Всё это еще раз говорит о том, что каждый сотрудник музея-заповедника, где бы и по каким делам он ни находился, всегда думает об общем крупнейшем проекте — Спасской ярмарке, ищет что-то новое, колоритное, что еще больше порадует гостей нашего праздника.

 

Анна Перфильева №829(32) 6 августа 2014

Комментарии


И снова пиар) А лучше было бы если удалось вам поговорить с Садовым - это было стоящее приглашение, и как жаль, что он не выступил в рамках утухающего "ВЫДОХновения"...Молодец мужик! Уважаю!

Сергей Сергеевич 6 августа 2014 в 10:02

По жанру - это информационная заметка. Сергей Сергеич, а давайте вместе разберемся, что в этих двух абзацах - пиар? Знаете, когда я пишу критические материалы, в комментариях меня упрекают, что я вижу только плохое, когда пишу положительные материалы, говорят, что пиар. Давайте вместе найдем "золотую середину!

Анна Перфильева 6 августа 2014 в 11:58

Спасибо, Анна. С одной стороны, это заметка, а с другой фактическое продолжение большого (все-таки пиаровского) материала о ярмарке. Только там вы писали о делах торговых. А  культурную сторону просто решили выделить в отдельный кусок или куски, потому что есть еще пиар Е.Исаевой о "ВЫДОХновении". "Золотая середина"? Это гармоничный репортаж о разных сторонах СЯ. Но реакция елабужан в вашем репортаже отсутствует - где она? Нет ее. Если люди жалуются на цены, как это не отметить? Если десятки сомнительных и малоприятных шашлычников не готовы торговаться за свое мясо, об этом тоже стоит писать - если вы не едите на таких мероприятиях, это не повод не замечать подобных противных вещей. В целом, конечно, хорошо, что состоялся этот очередной праздник, немало вещей радовало - ярмарка меда, возможность поробовать травяной чай, купить травы и лекарственные сборы и т .д.но уровень в целом СЯ-2014 был невысок . И культурный, и торговый.

Сергей Сергеевич 6 августа 2014 в 13:12

Сергей Сергеевич, мы, видимо, общаемся с разными людьми. Я встретилась на ярмарке с множеством знакомых, но никто не сказал плохого о ярмарке. Хотя насчет батутов узнала как раз от одного мужчины - сама не догадалась бы, наверное. Но это все недовольства, которые я слышала. Да и после ярмарки не слышала плохих отзывов, поэтому удивлена такой вашей реакцией. 

 

Насчет "золотой середины" мы с вами говорим об одном и том же: нужно писать и о плюсах, и о минусах. Ну так я так и написала. Просто в моих глазах, почему-то, минусов было не так много, как в ваших. И пиаром был бы материал, если бы вообще не упомянула о недостатках. А так даже обидно: три дня проработала на совесть, а сейчас говорят, что это всего лишь пиар.

Анна Перфильева 6 августа 2014 в 13:25

Не обижайтесь. Вы молодец)))) 

Сергей Сергеевич 6 августа 2014 в 13:35

Хотелось бы знать мнение о фестивале, но в комментах одни разборки

Оксана 8 августа 2014 в 9:57

Оксана, скажу честно - мне колокольный фест уже стал неинтересен, и я не ходил на выступления мастеров звона. Поэтому мне вам написать нечего. Не соглашусь с вами, что наш диалог с Анной это разборки:  разбор заметки, дискуссия  по теме ярмарки - да, но разборки это уже когда идет переход на личности. А здесь этого нет. Вот как-то так)

Сергей Сергеевич 8 августа 2014 в 11:18

  • Поиск

  • Реклама