Мозаика настроения

Мы в восторге от ярмарки!

Дорогая редакция! Вот и закончился праздник под названием «Спасская ярмарка». Каким он получился ярким и добрым! К нам приезжали друзья из Москвы, Казани, Йошкар-Олы и Набережных Челнов. Приходили мы на ярмарку все три дня. Дома было просто не усидеть, когда такое происходит в городе. С огромным удовольствием гуляли по «Городу мастеров», участвовали в мастер-классах, слушали колокольный звон. Накупили обновок себе, подарков близким. Познакомились с интересными людьми из разных уголков России и зарубежья. И у нас, и у друзей впечатлений — на целый год! Мы все — в восторге! Трудно представить, какой огромный труд вложен в проведение праздника такого уровня. Конечно, это в полной мере знают только сами организаторы. Но пусть знают и то, что мы им очень благодарны. Низкий им поклон! На память осталось множество чудесных фотографий. Теперь будем ждать следующей Спасской ярмарки. Друзья наши, уезжая, сказали, что обязательно приедут в будущем году. Огромное спасибо!

С уважением Анисимовы

 

Не стригите траву «под ноль»!

Живем мы в неблагоприятных экологических условиях, это не секрет. Поблизости химические производства. Поэтому особенно важно озеленять наш город, чтобы хоть как-то защититься от вредных выбросов. А у нас, к сожалению, не видно новых насаждений.

Вот бы на всех улицах посадить деревья и кустарники, чтобы они образовали тенистые зеленые аллеи! Как замечательно пройти по таким на улице Строителей возле третьей школы и на проспекте Нефтяников возле медгородка! И пусть повсюду в городе растет трава. Для чего у нас ее скашивают «под ноль»? Наверное, это нужно делать со знанием сроков, а не когда в голову взбредет. Нужна травка и на детских площадках, пусть малыши летом гуляют по ней, а не по голой земле.

Раньше возле школ были теплицы, грядки. Почему бы возле школы № 3, к примеру, там, где растут яблони, не посадить вместе со школьниками всякую всячину? Пусть бы ребята учились выращивать ягоды и овощи. Заодно и сами поели бы, и от компьютеров отдохнули. Такие занятия приучают к труду, а при желании можно на этом немного заработать, не так ли?

Вот такие мысли приходят, когда хожу по городу. Однажды была в городе Октябрьский, что в Башкирии. Порадовало обилие зелени, ухоженность улиц. А в Елабуге сейчас мало мест, которые радуют глаз. Хотя народ у нас неприхотливый, но так хочется, чтобы было красиво и зелено.

С уважением Нина Кузнецова

 

Нас услышали. Спасибо!

Наполненными и радостными были для нас эти выходные. И всё благодаря нашей замечательной Спасской ярмарке. Спасибо всем, кто придумал такой чудо-праздник и кто каждый год проводит его! Атмосфера была такая душевная, люди улыбались. Казалось, столько добра и хорошего настроения сконцентрировалось в этом месте.

Перед проведением праздника мы высказывали в вашей газете просьбу о том, чтобы уменьшили громкость звука на сцене. И нашу просьбу услышали. Сцену в этом году перенесли в сторону от торговых рядов. И получилось замечательно! При желании можно было пойти и посмотреть концерт. А продавцы и покупатели могли спокойно общаться, потому что не было грохота музыки. Это совсем другое дело! Спасибо организаторам за вдумчивый подход и внимательное отношение к пожеланиям читателей «ВЕ».

Игнатьевы

 

Объявите день выходным

Предлагаем объявить пятницу — первый день проведения Спасской ярмарки — выходным днем в Елабуге. А поработать можно в субботу на следующей неделе. А то очень обидно, что праздник начался, открытие его состоялось, а люди на работе. Не все ведь в это время находятся в отпуске. Детей одних тоже не отпустишь на ярмарку, а они туда просто рвутся. Поэтому многим все равно пришлось отпрашиваться с работы. Надеемся, что этот вопрос удастся решить без труда, и на будущий год будет принято такое решение. Елабужане будут благодарны. А если ярмарка будет и дальше расширяться, может быть, и жители всей республики будут в этот день отдыхать. Ну или хотя бы близлежащих городов. А то в этот раз многие челнинцы и нижнекамцы приехали к нам после работы, и возвращаться домой им пришлось очень поздно. Хорошо бы и зарплату всем выдать до начала ярмарки. А то некоторые руководители совсем об этом не заботятся. Оставлять людей без денег в такие дни как-то негуманно.

Соловьевы

 

Застряли в пробке

В конце недели в городе было много приезжих. И даже в эти дни водители маршруток не объявляли остановок. Уж сколько об этом люди пишут и говорят, но все остается по-прежнему. Когда же мы достучимся до транспортников и культура обслуживания повысится? Много было пробок на дорогах. На подъезде к старой больнице мы так долго стояли, что пришлось выйти и идти пешком. А улица Разведчиков была не задействована, там почти не было машин. Вполне можно было за счет нее разгрузить проспект Нефтяников. Пусть подумают об этом в исполкоме.

Сергей Бочкарев

 

Нужны шкаф и линолеум

Здравствуйте! Хочу через газету попросить о помощи. Я оказалась в трудной жизненной ситуации с двумя детьми. Живем мы в деревне. Зимой в доме очень холодный пол. Нам очень необходим линолеум, хотя бы подержанный. Большая просьба помочь с этим. За доставку я смогу заплатить. Еще нужен шкаф для детской одежды. Может быть, кто-то обновляет мебель и сможет отдать нам шкаф. Буду очень благодарна.

С уважением Надежда Г. (координаты автора в редакции)

 

№829(32) 6 августа 2014

Комментарии


да, да, со звуком не было никаких нареканий! очень хорошо, спокойно, без этой громкости, которая бьет по ушам. очень мудро, что так построили план ярмарки. спасибо!  ЯРМАРКА ЧУДЕСНАЯ!!!

елена 6 августа 2014 в 14:24

  • Поиск

  • Реклама