Криминальная хроника

Оперативная обстановка

На прошедшей неделе, с 7 по 14 июля, в Елабуге и районе было совершено 29 преступлений, из них три тяжких и 26 - средней тяжести. Одиннадцать из этих преступлений были раскрыты на этой же неделе, 7 из них - "по горячим следам".
В течение недели личным составом Елабужского ГРОВД
проводились операции "Курорт", "Подросток", "Металл" и "Мобильник".
Также на прошедшей неделе было раскрыто три ранее совершенных преступления, задержан находившийся в розыске преступник и установлен один без вести пропавший.
Административные правонарушения совершили 155 человек, правила дорожного движения нарушили 177 человек, в том числе 18 водителей оказались в нетрезвом состоянии.

Десять минут

хватило неизвестному похитителю, чтобы присмотреть и украсть со скамейки барсетку, в которой находились деньги и документы. Хозяин, между тем, находился в это время на той же скамейке. Сумма ущерба превысила 10000 рублей. А произошло это вечером 7 июля возле одного из домов по проспекту Мира.

Грабеж, погоня, задержание

Вечером 7 июля неизвестные лица ворвались в квартиру одного из домов по улице Гиззата. Видимо, у грабителей "горело" срочное дело, так как взяли они у хозяина квартиры только сотовый телефон. Правда, вскоре один из них усилиями участковых уполномоченных и экипажем патрульно-постовой службы был задержан.

Все четыре колеса

7 июля в гаражном обществе "Факел" зафиксирована очередная кража, которая, возможно, произошла несколькими днями ранее. На этот раз в одном из гаражей похитили 4 колеса и мотоблок. Общая сумма ущерба составила 30000 рублей.

Сто рублей с признаками

Покупала женщина 8 июля пылесос в магазине "DOMO". Добросовестно заплатила деньги в кассу. И на тебе: одна из сторублевых купюр оказалась с признаками подделки. Поддельные купюры в Елабуге, пусть и не в огромных количествах, но всплывают регулярно. Вот так ходишь, думаешь, что у тебя в кошельке деньги, а что там на самом деле - и сам уже не знаешь.

Рукодельники

Но не в смысле мастеров традиционного народного искусства, а просто карманники продолжают промышлять в городе. 8 июля на рынке на улице Пролетарской у молодого человека из кармана куртки вытащили паспорт и деньги. 11 июля на улице Землянухина у девушки из сумки выкрали дорогой сотовый телефон. В тот же день опять на рынке шестого микрорайона у одного из покупателей из кармана брюк вытащили сотовый телефон.

Строительный сезон

Лето. Строительный сезон в разгаре. И, естественно, возникает повышенный спрос на строительные материалы.
Днем 8 июля с территории ОАО "Елабужская керамика" было незаконно вывезено три поддона кирпича. Принятыми мерами похититель стройматериала вскоре был задержан. Им оказался сторож этой же организации.
А 12 июля ранним утром три поддона кирпича украли от одного из домов по улице Стахеева.

Шустрый Евгений

11 июля молодой человек, представившийся Евгением, путем мошенничества облегчил кошелек гражданина, проживающего по проспекту Мира, более чем на три тысячи рублей. В тот же день "Евгений" в результате обмана похитил DVD-плеер, принадлежавший женщине, проживающей на улице Казанской.

Прямо с витрины

До сих пор сотовые телефоны в Елабуге крали или отнимали просто у граждан. А теперь обратили внимание на тех, кто ими торгует. 12 июля в салоне сотовой связи "Дивизион", который располагается в торговом центре "Меридиан", украли два сотовых телефона. Новенькие мобильники вор забрал прямо с витрины, подобрав к ней ключи. Общая сумма причиненного ущерба превысила 8000 рублей.

Преступление раскрыто

С 26 по 28 июня этого года в гаражном обществе "Автолюбитель" были обворованы два гаража. В обоих случаях похититель проникал в гаражи, проломив кровлю. Из одного гаража была украдена резиновая лодка и набор ключей, из другого - кабель и два резака.
На прошедшей неделе данное преступление было раскрыто сотрудниками уголовного розыска. В обоих случаях действовал один и тот же человек. Похищенное частично изъято.

Алюминиевая история

Еще в начале декабря прошлого года на промплощадке ЕлАЗ на территории одного из объектов ОАО "Генерирующая компания" была украдена алюминиевая обшивка с труб теплотрассы общей площадью 87 кв.м.
На прошедшей неделе расследование данного преступления было завершено. Похититель был обнаружен по соседству - им оказался житель села Бехтерево - и задержан.

Соб. инф.

№409(29) 19 июля 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама