Это интересно

Официальное начало работы МОС

На прошлой неделе на сессии депутатов районного Совета было утверждено положение о создании в Елабуге Молодежного Общественного Совета. Несмотря на то, что проект довольно долго обсуждался заранее — с руководителями города и на профильной депутатской комиссии — на сессии тоже возник ряд вопросов. Причем, по словам членов МОС, коррективы, которые предложили внести на самой сессии, не возникали у руководства города при неоднократных предварительных обсуждениях.

К примеру, руководитель аппарата главы Александр Романов настаивает, чтобы в составе МОС были члены «от главы города», причем не меньше трех человек из двадцати. Инициативная группа убеждена, что на общих основаниях, прописанных в положении, в состав Совета может войти любой. Причем конкурсный отбор должен распространяться и на тех, кого предложит администрация Елабуги. Впрочем, решение депутатами было принято, и теперь в Елабуге официально создан Молодежный Общественный Совет.

Еще до своего официального запуска ребята из инициативной группы начали работу. Председатель Федерации кикбоксинга Сергей Шумихин провел под эгидой МОС первый этап своего проекта «Спорт в каждый двор».

Днем 27 июля во дворе дома № 16 по ул. Гиззата собралось более 70 человек, из которых 22 стали участниками проекта «Спорт в каждый двор». Соревнования проходили по двум видам: отжиманию и подтягиванию. Общий результат суммировался. В этот раз было решено провести соревнования между мужчинами и девушками. В будущем, скорее всего, будут учреждены возрастные категории.

Среди девушек третью позицию заняла Венера Шайдуллина, на втором месте оказалась Лилия Панкратова, а победительницей стала Диляра Загидуллина.

В мужском зачете борьба была более насыщенной. После общих соревнований состоялась дуэль между Фанилем Юнусовым и Алексеем Токаревым за звание серебряного призера. В итоге на турнике больше подтянулся Фаниль, а Алексей стал третьим. Абсолютную победу одержал Илья Новоселов. Ему вручили переходной кубок соревнований, на котором будет выгравировано его имя.

Стоит отметить, что состязание в подтягивании и отжимании — не единственная часть проекта «Спорт в каждый двор». Совместно с благотворительным фондом «Махеевъ» и депутатской группой «Инициатива Елабуги» будут установлены пять спортивных площадок в некоторых микрорайонах города. Следующие соревнования «Спорт в каждый двор» пройдут через месяц, вместо подтягиваний и отжиманий будут другие задания.

Стоит отметить, что каждый член МОС будет организовывать собственные проекты, направленные на решение проблем города. На сегодняшний день запущен пока один. Чтобы узнать подробнее о проекте «Спорт в каждый двор» и о том, что нас ждет в следующий раз, мы побеседовали с куратором проекта Сергеем Шумихиным.

— Почему ты выбрал именно такой проект в МОС?

— Так как я представляю Федерацию кикбоксинга, естественно, мне интересно заниматься спортивным проектом. Идея реализовать подобный проект давно была у меня в голове, но не было возможности заняться этим. Благодаря МОС у меня появился довольно прочный фундамент для этого, а также команда, готовая мне помочь в реализации и доработке. И сейчас у многих людей есть шанс проявить себя, измениться в лучшую сторону. А благодаря нашим партнерам у нас появилась возможность установить спортивные площадки в нескольких дворах Елабуги.

— Как ты видишь свой проект в развитии? Что будет меняться с каждым разом?

— Уверен, что проект будет стремительно идти вперед! Будет больше участников, и во дворах появятся новые спортивные площадки! Таким образом мы будем развивать спорт в нашем городе! Я надеюсь на помощь и поддержку горожан и администрации.

— По-твоему, елабужане достаточно на сегодняшний день занимаются спортом?

— Определенно спорт медленными шагами идет вперед в нашем городе, становится больше спортивных сооружений, появляются желающие заниматься. Однако нет предела совершенству. И я верю, что со временем этот медленный шаг перейдет в бег!

— А когда установят обещанные спортплощадки, изменится ли отношение к спорту у горожан, и как сделать, чтобы эти спортивные элементы были востребованы как можно дольше, ведь интерес к ним может через какое-то время пропасть?

— На данный момент мы проводим опрос, и жители отмечают, где спортивные площадки необходимы. С депутатской группой «Инициатива Елабуги» и благотворительным Фондом «Махеевъ» есть договоренность, что устанавливаем пять спортплощадок ориентировочно до середины сентября. Человек всегда ценит то, что сделал своими руками, поэтому мы сразу объясняем условия: в каждом дворе, где будет спортивная площадка, жители будут обязаны принимать участие в установке. Мы заранее обозначим время, когда приедем с бригадой и инструментами, но в случае отсутствия жильцов установку перенесем в другой двор.

— Есть ли что-то, что ты будешь менять?

— Суть проекта менять не собираюсь, так как считаю его очень успешным. Измениться могут только мелкие организационные моменты, а также упражнения, по которым мы проводим состязания, каждый раз будут новыми.

 

Анна Перфильева №829(32) 6 августа 2014

Комментарии


Указать результаты победителей было слабо  может у других стимул появится

Алекс 6 августа 2014 в 19:42

Часть Россиян уже стали понимать, что "ОСОБЫЙ ПУТЬ" нам предначертал А.С.Пушкин, выразив его отказом "Золотой рыбки" исполнять волю больной СВЕРХЖАДНОСТЬЮ "Старухи". Теперь своё понимание прозревшие Россияне доказывают поддержкой наших действий по убеждению своих знакомых о необходимости совершенствования законов самими избирателями на условиях прописанных в проекте.

Этапы эволюйии любой революционной идеи перечислил когда - то  Махатма Ганди: "Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь". С нашим проектом на сайте "Демократор" было также. Сайт испортили и обнулили. Ответ администрации: "Мы приносим огромные изменения, н ничего сделать с этим не можем..."

Надеюсь, что наш проект с Вашей помощью будт вынесен на РЕФЕРЕНДУМ. 

Рафек Садеков 7 августа 2014 в 14:47

Уважаемые пользователи! Только что недавно я создал петицию и надеюсь, что вы ее подпишете – вот название этой петиции:
Президенту России В.В.Путину.: Вынесение нашего проекта на РЕФЕРЕНДУМ.
Эта проблема очень важна для избирателей всего мирового сообщества! Если вы подпишите петицию и расскажете о ней друзьям и знакомым, мы сможем собрать столько много подписей, что повлияем на принятие решения по этой проблеме.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше и подписать петицию:.
http://www.avaaz.org/ru/petition/Prezidentu_Rossii_VVPutinu_Vynesenie_nashego_proekta_na_REFERENDUM/?nzzUbib

Подобные кампании всегда начинаются с небольшого количества подписей, но набирают силу, когда их поддерживают такие люди, как мы - пожалуйста, уделите пару минут, чтобы помочь кампании: подпишите петицию и расскажите о ней другим. а также Вы можете написать почтовое письмо в адрес Президента России В.В.Путина, как делают большинство избирателей, поддержавших наш проект открыто (а было их до обнуления уже более 20000), а сколько написано писем Президенту пока не известно, но выдимо ещё не хватает для вынесения нашего проекта на РЕФЕРЕНДУМ,


Уверен, что только добившись значимости своего голоса мы, НАРОД, станем реальным "ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ" и сможем с меньшими потерями менять управленческие кадры


Большое спасибо,
Рафек Исхакович

Рафек Садеков 7 августа 2014 в 14:49

Какой референдум, Садеков? Вы совсем не чувствуете реальность что ли? Забудьте это слово! Вы же не в Швейцарии))))) 

Сергей Сергеевич 7 августа 2014 в 15:24

  • Поиск

  • Реклама