По факту

Ничего себе сходил за хлебушком!

24 июля, возвращаясь с покупками из магазина домой, 25-летний елабужанин был остановлен сотрудниками полиции для проверки документов.

В ходе проверки выяснилось, что за парнем числится неоплаченный штраф в размере 100 рублей.

Административный протокол за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии на парня был составлен несколько месяцев назад, и он почти про него забыл. Тем не менее данный гражданин был доставлен в отдел полиции, где на него был составлен административный протокол еще и по статье 20:25 КоАП РФ. На следующий день при рассмотрении материала в суде было принято решение назначить ему наказание в виде ареста на трое суток. Причем судья вынес не самое суровое наказание, так как санкции ст.20.25 КоАП РФ предусматривают арест до 15 суток.

Сотрудники полиции призывают вовремя оплачивать штрафы, в противном случае если в течение двух месяцев гражданин не уплатил штраф, к примеру, за нарушение общественного порядка (курение в общественных местах, нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии и распитие спиртных напитков и др.), сотрудники полиции вправе составить на него административный протокол «за неуплату административных штрафов в срок». Санкции данной статьи предусматривают наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафов либо арест до 15 суток. Всего по статистике в этом году привлечено к ответственности по данной статье 667 елабужан. Должниками на данный момент являются более тысячи человек, которым в любой момент будут предъявлены требования, предусмотренные ст. 20.25 КоАП РФ.

 

Юлия Климченко №829(32) 6 августа 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама