О главном

Первым заместителем руководителя райисполкома стала женщина

30 июля состоялась очередная сессия депутатов районного Совета, на которой присутствовали 25 человек. В числе прочих вопросов на ней были озвучены новые кадровые перестановки.

Заместители в исполкомах меняются каждые три месяца

Первым заместителем руководителя райисполкома впервые за последние несколько лет стала женщина — Лилиана Бикметова. Предыдущий первый заместитель исполкома района Михаил Ачаев, проработав три месяца, написал заявление об уходе по собственному желанию. Также была утверждена кандидатура на вакантную должность заместителя руководителя райисполкома по строительству. Вместо уволившегося Владимира Фролова эту должность занял Вячеслав Власов.

Мы надеемся, что имена этих руководителей елабужане успеют хотя бы запомнить...

 

За звание самого благоустроенного города Елабуга получила почти 700 тысяч

Об изменениях, вносимых в бюджет района, доложила председатель Финансово-бюджетной палаты Эльмира Садыкова. По ее словам, из федерального бюджета в рамках программы переселения жителей из аварийного жилья поступило 10 миллионов рублей. Также в качестве субсидий в бюджет ЕМР из бюджета РТ поступило 9 миллионов рублей. За победу в конкурсе «Самый благоустроенный город с населением до 100 тысяч» бюджет города пополнился почти 650 тысячами рублей.

В августе нужно будет выделить из местного бюджета 4 миллиона на гранты молодым педагогам. Также необходимо 500 тысяч на ремонт крыши школы в с. Тарловка.

В итоге на сегодняшний день доход бюджета составляет 1 млн 324 тысячи рублей, расход — 1 млн 424 тысячи рублей. Дефицит — 80 тысяч, но, по словам Эльмиры Садыковой, к концу года два показателя уравняются.

 

Елабужане жалуются реже

О работе исполнительных комитетов с обращениями граждан в первом полугодии 2014 года рассказала начальник организационного отдела райисполкома Эльза Гарифуллина. По ее словам, в этом году было зарегистрировано 683 обращения. За такой же период прошлого года — 875. Основные жалобы населения касаются ЖКХ (175 обращений), социальных вопросов (139 обращений), жилищных вопросов (114 обращений).

На сессии был поднят вопрос о здании, в котором раньше располагалась школа № 7, — ул. Б. Покровская, 147. Для учреждения образования оно непригодно, там необходим капитальный ремонт. Кроме того, это здание является объектом культурного наследия. Было принято решение приватизировать его.

Вновь единогласно приняли депутаты решение о том, что теперь классный чин муниципальные служащие смогут получить без квалификационного экзамена.

 

Раз премия, два премия…

Единогласно и с долей юмора депутатами был принят вопрос о премировании главы ЕМР и его заместителя. С задних рядов было высказано предложение не рассматривать этот вопрос каждую сессию, а принять сразу на год. Видимо, такая реакция появилась из-за частого премирования, так как в пункте повестки «Разное», в котором подразумеваются решения, принятые в межсессионный период, также говорилось о премировании первых лиц города. Правда, размер премии не сообщается.

 

Анна Перфильева №829(32) 6 августа 2014

Комментарии


Стесняюсь спросить, каким образом проходит конкурс на "Самый благоустроенный город" и как там наша Елабуга может оказаться победителем.

Ненаучная фантазия 6 августа 2014 в 12:23

Может быть Вячеслав Власов???

123 6 августа 2014 в 12:43

123, вы правы! Исправила. Моя оплошность, приношу извинения!

Анна Перфильева 6 августа 2014 в 13:01

Действительно, с какого перепугу наш город стал самый благоустроенный, это какая то комиссия оценивала или как? И кто эта женщина-Лилиана Бикметова, почему нет послужного списка, и из какого города приехала в Елабугу работать-просто людям интересно

1967 6 августа 2014 в 13:59

Присоединяюсь к посту от 1967. Биографию Бикметовой в студию! То есть сюда, на сайт) Просьба к журналистам - если уж представляют нового персонажа в сообщество "Елабужское начальство", постарайтесь узнать, откель она или она, ну и что у новичка за спиной, какие достижения и пригрешения)

Сергей Сергеевич 6 августа 2014 в 14:05

На фото двое голову опустили. У них что - минута молчания вместо исполнения гимна?

Сергей Сергеевич 6 августа 2014 в 14:07

доходы бюджета 1,324 млн. руб.(может не млн., а млрд.?)

Абв 6 августа 2014 в 16:07

Лилиана Бекметова-елабужанка,1983 г.р.,закончила Елабужский пединститут,последнее место работы -Мин.образования РТ,начальник отдела. Исполком решили омолодить?

Лариса 6 августа 2014 в 18:43

Елабужанка-это потому что закончила Елабужский педуниверситет?

катя 7 августа 2014 в 9:30

Девушки вы что тут раззавидовались то??? идите попробуйте потянуть ее задачи!!! а не на кухне семечки грызть, пытаясь что то приготовить...гыыы

Будущий исполком 9 августа 2014 в 15:57

А никто и не завидует, просто интересно кто в  10 раз пришел к нам в исполком, и будут порядок наконец в городе или нет?

катя 11 августа 2014 в 9:23

  • Поиск

  • Реклама