Мозаика настроения

Где эта улица? Где этот дом?

В нашем городе бывает много гостей. Вот и на Спасскую ярмарку ко многим елабужанам приедут друзья и родные. А как у нас в Елабуге найти нужный дом, подъезд? Не так-то просто! Мало того что дома теперь строят вразброс, так еще и табличек с номерами на многих из них не увидишь. На большинстве подъездов тоже не значатся номера, не указано, какие квартиры в них находятся. Хорошо, что есть сотовые телефоны, можно позвонить и попросить, чтобы подсказали или, еще лучше, встретили, иначе недоразумений с поиском нужного адреса было бы еще больше. Сама часто с этим сталкиваюсь. У нас на длинном-длинном доме могут лишь с одной стороны закрепить маленькую табличку с номером. Вот и обходи эту громадину вокруг! Много неудобств доставляет и нумерация домов с буквами, тут и вовсе непонятно, где искать нужный объект. Конечно, ко времени проведения переписи населения таблички обновляют, но вскоре они почему-то приходят в негодность или исчезают. Собираются ли у нас обратить на это внимание? Нужны и подробные новые карты города. Они бы понадобились гостям, туристам и нам самим.

С уважением Любовь Шайдуллина

 

Не прихоть, а необходимость

Здравствуйте! Мы в квартире все электрические лампы накаливания заменили на энергосберегающие. Ведь электроэнергия продолжает дорожать, а мы как можем пытаемся экономить. Вот и в этом месяце цена за киловатт выросла.

Но ведь и эти экономичные лампы имеют свойство выходить из строя. А вопрос о том, кто должен их у населения принять, насколько нам известно, до сих пор не решен. О том, что бросать их в мусорные контейнеры нельзя, нас просветили. А дальше что? Хранить их, что ли, до того времени, когда наши коммунальные службы начнут принимать эти лампы, содержащие ртуть? В других городах республики подвижки в этом направлении начались. Почему же мы-то такие отсталые? Такая постановка вопроса — не прихоть, а жизненная необходимость. Разве не так?

Русаковы

 

Спасибо нашему депутату!

Уважаемая редакция! Хотим на страницах газеты сердечно поблагодарить нашего депутата Александра Закирова за внимательное, вдумчивое отношение к нуждам избирателей, за понимание, всемерную поддержку, помощь и участие. Желаем ему крепкого здоровья, удачи, много счастливых и радостных событий в жизни!

С уважением ваши избиратели — жители улицы Строителей и 4-го квартала

 

За покупками — со своими весами

Здравствуйте! Читала в вашей газете про обвесы и обсчеты. И тоже решила быть внимательнее. Купила даже маленький электронный безменчик. Очень удобная штука! Почти ничего не весит, с крючком, как у обычного безмена, и электронным табло. И цена мизерная. Пришла недавно на оптовую базу. Стала покупать продукты. Получив их от продавца и заплатив, взвесила на своих электронных весах. И что вы думаете? Обсчет в общей сложности составил… 47 рублей. Если буду каждому продавцу дарить по такой сумме, никакой зарплаты не хватит, подумала я. Конечно, в основном это касается уличной торговли и оптовых баз. И все же. Предлагаю бороться с таким неприятным явлением сообща. Обзавестись весами и не приходить больше за покупками к тем, кто нас обманывает. Сама я уже стала таким покупателем. Хочу подсчитать, какой была бы сумма обсчетов за месяц. А вот против чаевых, кстати, ничего не имею. Тут мы поощряем за хорошие услуги добровольно.

Нина Миронова

 

Готовы ли мы к ЧС?

Много стало в нашей жизни чрезвычайных происшествий. К сожалению. Готовы ли к таковым в Елабуге? На днях читал о том, что с недавних пор к полномочиям органов местного самоуправления относится создание и поддержание в постоянной готовности муниципальных систем оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях. В соседних городах начали устанавливать специальные вышки, на которых размещают оборудование операторов связи, камеры видеонаблюдения, приборы контроля за безопасностью движения. Про такую работу в нашем городе пока ничего не слышал, к сожалению. Ведется ли она? Думаю, это очень важная составляющая нашей жизни, пренебрегать ею ни в коем случае не стоит. Надеюсь получить ответ.

С уважением Леонид Чураев

 

Дерево — не рекламный щит

На улице Строителей прямо возле автобусной остановки висит вот такая «реклама». Номер телефона, похоже, челнинский. Мало того что услуги по уборке снега с крыш уже несколько месяцев неактуальны. Так ведь еще и прибили табличку гвоздями прямо к стволу дерева. И такую картину вижу в Елабуге не в первый раз. Скажите, кто-нибудь хоть раз держал ответ за такое варварство? А ведь найти нарушителей по указанным номерам совсем не сложно. Может быть, я слишком чувствительна, но смотреть на это спокойно не могу. Поэтому и решила написать в газету. Люди, не делайте так, пожалуйста!

Аделина Магсумова

 

№828(31) 30 июля 2014

Комментарии


Я тоже купила электронный безмен,и пришла с ним на рынок к 37 магазину.Там торгуют женщины помидорами,и у всех у них ржавые весы,которые на 150 гр. показывают больше моего безмена.Я сходила в 37 магазин,свесила в отделе "Золотая нива",мой вес подтвердился.Но торговки на меня обиделись,и бросили мне одну помидорку.На приглашение пойти вместе и перевесить,очень обиделись.Я очень мечтаю,чтобы все ходили со своими безменами!!!

Татьяна 30 июля 2014 в 20:14

Где продается

Виктор 2 августа 2014 в 17:43

Мы заказали безмены на АлиЭкспресс. Пришли быстро.

Ира 4 августа 2014 в 13:03

  • Поиск

  • Реклама