Недавно

100-летие войны

В конце прошлой недели сотрудники Молодежного центра «Барс» организовали для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Юный строитель» лекторий, посвященный началу незаслуженно забытой Первой мировой войны.

Познавательно-информационную часть мероприятия разбавляли концертными номерами начала XX века: стихи, романсы, соло на скрипке, и даже небольшое театрализованное представление помогли детям более тонко прочувствовать атмосферу тех лет. Дети раскрыв рот слушали истории военного времени. Кто-то даже вспомнил, что и его прародители участвовали в Первой мировой. К слову, и мой прадед — уроженец Елабужского района (с. Черенга) Егор Иванович Новиков — благодаря самоотверженности и проявленному в боях героизму стал Георгиевским кавалером.

В конце организаторы провели викторину, мальчишки и девчонки безошибочно называли все даты, а также имена героев и участников сражений. Теперь ребята знают и об Антанте, и о новейших видах оружия, используемого в той жестокой войне. Самые активные, конечно же, получили призы. Но главное, что юные участники, которых было более 100, узнали еще что-то из истории своей страны, и о том, чем мы можем и должны гордиться.

 

Юлия Климченко №828(31) 30 июля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама