О главном

Канализационные стоки рядом… со Спасской ярмаркой

Мощным потоком канализаци­онные стоки устремились на ста­дион, распространяя сильное зло­воние на всю территорию Шиш­кинских прудов. Такую картину мы застали, приехав на улицу Шиш­кина по звонку супругов Кукуш­киных. Рядом находится их дом с приусадебным участком, и такое соседство лишает покоя.

— Стоки идут с раннего ут­ра, — говорит Венера. — На по­верхности их образуется хими­ческая шапка пены. И вот такие сбросы попадают в наши реки, из которых ведут забор питьевой воды.

Рядом с трубой, по которой бе­гут стоки, проходит водопровод­ная линия. Супруги говорят, что опасаются теперь пить воду, ведь в нее могли попасть опасные «до­бавки».

Поскольку запах стоков не оставлял сомнений в том, что они канализационные, мы стали зво­нить директору Водоканала А. Не­моляеву. Ответив, что он находит­ся сейчас далеко, руководитель не стал слушать вопроса, с которым обратились в газету жители. При­шлось звонить рядовым работни­кам. Они рассказали, что во время замены участка трубы напорно­го коллектора на сброс работали три КНС. Три! И какое же большое количество неочищенных стоков, ведь текли они c раннего утра до вечера, в очередной раз попали в Тойму, а затем в Каму!

Такая же ситуация возникала в апреле этого года, рассказали в отделе охраны памятников ЕГМЗ. Тогда соответствующие письма были направлены в исполком го­рода.

Когда же окончательно пре­кратятся такие сбросы в истори­ческой части города, в месте про­ведения Спасской ярмарки и дру­гих городских праздников?

Елена Петрова №828(31) 30 июля 2014

Комментарии


Ой, нравятся мне елабужские журналисты. Только от них можно увидеть такой опус: "Когда же окончательно пре­кратятся такие сбросы в истори­ческой части города, в месте про­ведения Спасской ярмарки и дру­гих городских праздников?" Значит в новой части и не в праздники можно и утопить город в нечистотах.

Айнур 3 августа 2014 в 21:38

В верхней-то части города это всё только жители увидят - и хрен с ними. А тут перед гостями осрамимся! А ну, как эквадорские гости в обморок брякнутся.

торговец свиситульками 4 августа 2014 в 7:17

Эти новости уже 2 недели вися, а что нового ничего нет?

катя 5 августа 2014 в 17:41

Катя, наша газета еженедельная. Новости обновляются каждую среду. Вчера мы сделали газету, сегодня она появится у наших подписчиков и покупателей, а на сайте - новости.

Анна Перфильева 6 августа 2014 в 8:09

  • Поиск

  • Реклама