Мозаика настроения

Дерево любви обросло… мусором

Недавно во время прогулки мы оказались возле Дерева любви, как называют в народе сделанное из металла «дерево», что возле моста на улице Казанской. Хотели присесть на стоящую под ним скамеечку, да не решились — уж очень много мусора вокруг. Рядом образовались кучки из шелухи семечек, множество окурков. Неужели даже здесь не убирают дворники?! То же самое и дальше по этой улице — повсюду какой-то мусор, кое-где выпала тротуарная плитка, возле бордюров скопилась земля. А ведь это самый центр исторической части Елабуги. Кто и как занимается у нас уборкой и благоустройством улиц? Скоро Спасская ярмарка. Каким увидят наш город гости?

Наталья Старостина

 

До Елабуги вечером не добраться

Здравствуйте! Моя работа связана с частыми командировками. Поэтому ощущаю на себе то, как Елабуга отстала от жизни в плане транспортной доступности. Вот буквально вчера вернулась из Уфы. Без проблем добралась до Набережных Челнов. На часах восемь вечера, на улице еще светло, а в Елабугу уехать уже не на чем. Непонятно, почему отменили рейс в 21 час с вокзала, бывший таким востребованным. Автобусов нет, таксисты, которые перевозят днем, в это время тоже уже отдыхают. Эх, почему же не ходят в наших краях электрички? На автовокзале ко мне подошел «ночной» таксист, так запросил цену, в четыре раза превышающую дневной тариф — без малого тысячу рублей. Пришлось звонить родственникам, чтобы приехали за мной из Елабуги, а самой все это время сидеть в зале ожидания. Жаль было потраченного времени, не хотелось напрягать в позднее время родных. А что делать? Как у нас говорят: это Елабуга… Станет ли когда-нибудь по-другому? Я, признаться, уже не надеюсь.

Айгуль Мулюкова

 

Обновить бы остановку

В полную негодность пришла автобусная остановка возле «Таттелекома». Каждый день уезжаю с нее в нижнюю часть города на работу. Площадка не забетонирована, образовалась яма, в которую стекает вода. Во время дождя спрятаться некуда, не вставать же в лужу. Остановочный павильон не красили давным-давно, весь он в каких-то бумажных лохмотьях — старый и страшный. Пусть бы хоть связистам поручили привести в порядок это место. На ул. Молодежной недавно ремонтировали дорогу (дождались, наконец, мы!). А почему бы эту площадку заодно не обновить? Ждем ваших действий, руководители, отвечающие за состояние остановок в городе!

С уважением Анастасия Леонтьева

 

Добрую женщину я запомнила

Если живешь среди людей, особенно в городе, каждый день происходят разные ситуации. И приятные, и такие, что осадок надолго остается. Вот недавно мы с друзьями отправились в дорогу. Торопились на поезд, отбывающий из Набережных Челнов. В спешке забыли взять с собой хлеб. Заскочили по пути в магазин. Времени в обрез. А перед кассой небольшая очередь. Попросила стоящего впереди молодого мужчину разрешить заплатить без очереди и объяснила, что на поезд опаздываем. Он в ответ оглянулся, посмотрел на меня злобно и фыркнул, что, мол, какой такой еще поезд может быть? Я не стала спорить, но стало как-то не по себе. Ладно, думаю, никто не обязан, сами виноваты, что забыли про хлеб. В дверь магазина заглянули друзья, окликнули меня. Даже по их виду было заметно, что люди очень спешат. Стоящая рядом пожилая женщина возмущенно покачала головой, глядя на парня, и подтолкнула меня вперед, мол, плати скорее. Я поблагодарила ее, рассчиталась, и мы поехали. Вроде бы ничего особенного, самая обычная житейская ситуация. Но как по-разному проявляют себя люди! И как дорого бывает в такие минуты простое человеческое понимание и участие. Лица парня совсем не запомнила. А вот ту добрую женщину узнаю при встрече.

Оксана Лаптева

 

Высохшие и обгоревшие деревья

Здравствуйте, уважаемая редакция! В прошлые выходные мы побывали в Танайском лесу. Давно туда не приезжали и были очень огорчены состоянием любимого с детства леса. Там очень много высохших деревьев. Вместо приятного отдыха мы стали переживать, что они больны и погибают. Напротив бывшей медсанчасти, почти у самой дороги большое количество повалившихся деревьев. Почему их не убирают? Не хватает людей? Может быть, стоит позвать на помощь горожан? Такую же картину увидели и в других местах. А сколько пластиковых бутылок и полиэтилена вдоль лестницы возле санатория «Космос»! Как страдают от этого наши леса! Гуляя по горе над пляжем, наткнулись на обгоревшие и засохшие сосны. Видимо, там был пожар. И, скорее всего, по вине людей. Разве можно так относиться к природе?! А есть погибающие сосны с отвалившейся корой. Происки короеда? Может быть, такие деревья можно лечить? Мы, конечно, не специалисты, но так хочется, чтобы наш лес сохранился и радовал не только нас, но и будущие поколения.

Людмила Митрохина

 

№827(30) 23 июля 2014

Комментарии


Лаптевой. Так было, есть и будет, к сожалению. Надо быть всегда готовым ко многим вещам - мир чаще всего жесток, груб, циничен, равнодушен, зол, и когда идешь в то или иное общественное место, надо просто помнить об этом, и если не уступили, что поделаешь - люди воспитаны по-разному, и это тоже надо знать и особо не печалиться по этому поводу. Главное нормальным людям, таким, как вы, Лаптева, не оскотиниться, не ожесточиться - главное оставаться порядочными людьми, и поверьте, если так будет, на одну неприятную ситуацию в вашей жизни придет в разы больше неожиданно радостных моментов.

Сергей Сергеевич 23 июля 2014 в 19:36

Мулюковой. Все верно вы пишите, но мало писать - постарайтесь это изложить лично ответственному за междугородний транспорт в Елабуге: запишитесь на прием, займитесь сбором подписей - штук 100 не поленитесь собрать за это дело, вот сейчас выборы, вовсю нашего главного кандидата Л.А. Барышева начнут пиарить, и вы под это дело предложить ему лично, при встрече в кратчайший срок (до выборов) решить эту проблему. Какие сложности для Барышева и его "Эссена" организовать купить автобус рейс от какого-нить района Челнов, скажем в 22.00 или чуть позднее? Да никаких! Это раз плюнуть! Поэтому действуйте, если это чувствуете серьезное неудобство!

Сергей Сергеевич 23 июля 2014 в 19:45

  • Поиск

  • Реклама