По факту

В Елабуге за получение военного билета потребовали взятку

В Елабужском следственном комитете возбудили уголовное дело в отношении начальника отделения призыва и подготовки граждан к военной службе отдела Военного комиссариата Елабуги Рината Зарипова и его помощницы.

По словам помощника руководителя Следственного комитета в Елабуге Рамиля Ибрагимова, 14 июля 25-летняя Светлана Сапунова получила от 23-летнего елабужанина 140 тысяч рублей за решение вопроса с получением военного билета.

В тот момент, когда девушка передавала деньги 44-летнему Ринату Зарипову, они оба были задержаны появившимися сотрудниками правоохранительных органов.

В зависимости от роли каждого из подозреваемых они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.2 ст.291.1 УК РФ (покушение на пособничество во взяточничестве, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 Уголовного Кодекса  РФ (покушение на получение взятки должностным лицом).

Оба подозреваемых свою вину признали. Суд избрал для Зарипова меру пресечения в виде домашнего ареста, для Сапуновой — в виде подписки о невыезде.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия для сбора доказательств.

Анна Перфильева №827(30) 23 июля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама