О главном

Ильшат Шаймуратов — новый советник главы по вопросам ЖКХ

Вчера на «деловом вторнике» был представлен новый советник главы ЕМР Геннадия Емельянова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Им стал Ильшат Шаймуратов, руководитель общественной приемной депутатской группы «Инициатива Елабуги». Долгое время он работал в муниципальной службе, занимал должность заместителя руководителя райисполкома по вопросам ЖКХ, руководителя городского исполкома. Имеет звание «Заслуженный работник ЖКХ в РТ».

Успел Ильшат Шаймуратов поработать и в команде Геннадия Емельянова. Правда, всего несколько месяцев после прихода нового руководителя.

В полномочия нового советника войдет контроль за работой Общественного Совета, муниципальной милиции и территориальных общественных самоуправлений. Мы решили узнать, с чего начнет свою работу новый советник главы по ЖКХ.

— Первое, что я хочу сделать, — поднять статус институтов председателей Советов МКД. В основной массе в Елабуге работают люди, небезразличные к этому, — говорит Ильшат Шаймуратов. — Также я хочу упорядочить взаимоотношения Советов МКД с управляющими компаниями. У нас сегодня получается, что жители должны УК, а не наоборот. Например, когда открываешь договор управления, читаешь, что житель обязан много всего, а ответственность управляющей компании сведена к минимуму. Есть несколько методических разработок, рекомендаций, где четко прописаны договорные обязательства, соглашения, и уже правила будут диктовать не управляющие компании, а сами жители. И система проверки будет другой: УК должны будут чуть ли не ежемесячно отчитываться по каждой копейке! Основная цель — научить работать собственников жилья, а это в первую очередь председатели Советов МКД. Сегодня в Елабуге не развита правовая грамотность среди старших по домам, председателей Советов МКД. Есть моменты, когда до безобразия плохо работают УК. Хочу отметить, что в последнее время у нас изменился характер жалоб. Если год-два назад все говорили о проблемах коммунального хозяйства, то сегодня большинство интересует благоустройство и внешний облик города.

Вообще ввел систему старших по домам в свое время сам Ильшат Габдулхаевич. Два года назад это уже стало требованием на законодательном уровне. Тем не менее чиновник знаком с нюансами в этой области не понаслышке.

Стоит отметить, что ранее этот пост занимал Леонид Чумаков, который ушел на заслуженный отдых.

Анна Перфильева №827(30) 23 июля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама