Анонс

Спасская ярмарка c 1 по 3 августа

С 1 по 3 августа в Елабуге будет проходить VII Всероссийская Спасская ярмарка. По установившейся традиции ярмарка проводится на территории заповедной части Елабуги в районе Шишкинских прудов, стадиона «Молодежный» и центральных улиц в исторической части города. На ярмарке будут представлены ювелирные украшения, национальные костюмы, модельная одежда, пуховые изделия, роспись по дереву, художественное ткачество, керамика, гжель, художественная обработка кожи, лоскутное шитье и куклы, чеканка, гравировка, роспись по металлу, кружева из металла, изделия из лыка, стекла, лозы и многое другое.

Украшением ярмарки станут выступления профессиональных артистов, фольклорных и цирковых коллективов. В «Городе мастеров» для всех желающих будут организованы мастер-классы по изготовлению сувениров своими руками. На ярмарке будет широко представлена продукция сельскохозяйственных предприятий и предприятий перерабатывающей промышленности, производителей товаров народного потребления.

Также в дни Спасской ярмарки пройдет Фестиваль колокольного звона с участием мастеров колокольного искусства и духовной музыки из разных городов России.

Елабужский государственный музей-заповедник приглашает мастеров народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства принять участие во Всероссийской Спасской ярмарке в Елабуге 1, 2 и 3 августа 2014 года.

 

Соб. инф. №826(29) 16 июля 2014

Комментарии


Молодцы Елабужский музей-заповедник! Умеют настоящие праздники устраивать! Спасибо. С нетрпением ждем ярмарку.

Вероника 19 июля 2014 в 10:30

Каждый год одно и то же. Одни и те же мастера, одни и те же поделки. За редким исключением что-то новое.

Заскучавший 20 июля 2014 в 11:20

И каждый год тем не менее десятками тысяч народ валит... Все интересно! А прибыль - миллионная у мастеров за эти дни

1357 20 июля 2014 в 19:55

Под ником 1357 несомненно писал один из ЖП-шников, которые на любую самую невинную критику своей деятельности, не преминут ответить какой-нибудь трескучей глупостью. Непонятно какое отношение имеет «миллионная прибыль мастеров» к вполне субъективному мнению о скуке, но взглянем на цифры, все они есть в архиве ВЕ. Итак: 867 мастеров, 60 000 посетителей только за субботу и более 12 млн. выручки. Начнем с мастеров. Я был на ярмарке, и мастеров, торговавших на территории Шишкинских прудов и прилегающих улицах, едва ли набралось бы две сотни. Причем заметьте, я включаю в это число и мастеров сахарной ваты, и мастеров мороженого и минералки, и продавцов вполне фабричного трикотажа, которых уместнее было бы назвать коммивояжерами, и тех одутловатых персонажей, предлагавших бросить мячиком в консервную банку и даже попа на сцене, исполнявшего нечто приторно-православное — всех! Как видите, я в высшей степени снисходителен. Что касается числа посетителей, то меня, как математика по образованию, мучает жгучее любопытство: каким образом можно посчитать кол-во посетителей, не имея системы учета, определенных входа и выхода на ярмарке и даже выделенных направленных потоков людей? В то же время я понимаю, что мое любопытство никогда не будет удовлетворенно, потому как вышеозначенная цифра родом оттуда же, откуда и тысячелетний возраст Елабуги — из Страны Воспаленного Воображения. Перейдем к прибыли. Возьмем 12 млн. (кто-то закричит «было 12 с хвостиком!», но помилуйте, я же согласился сбросить со счетов жестяно-ванильных мастеров и даже попа с гитарой, а это стоит куда больше миллиона) и поделим на 867. Получим 13 840руб. Это за три дня. Теперь вспомним разницу между выручкой и прибылью и... Не правда-ли, «миллионные прибыли» изрядно полиняли? И это я еще закрыл глаза на лично слышанные жалобы продавцов на плохие продажи, и на тряпичную русалку, больше похожую на утопленницу, которая провисела на одном из павильонов невостребованной все три дня. Хотя и саму указанную цифру выручки, не мешало бы поставить под сомнение, поскольку страсть Жпшников ко всему большому — хорошо известна. Это благодаря им в Елабуге все в одночасье стало «великим», как в сатире Свифта. И лично я, читая на стенде «Дерева Потомков» слова про «великий тысячелетний город»,каждый раз краснею как пожарная машина за авторов этих слов, которые, по-видимому, краснеть не способны. Хорошей погоды!

Саурон 21 июля 2014 в 17:09

Саурон, я искренне рад Вашему возвращению.

Здесь я бы ещё хотел добавить, что часть "мастеров" это продавцы сувенирной продукции конвейерно производимой для городов "Золотого кольца России". В том числе и в Китае.

Поклонник Саурона 22 июля 2014 в 12:47

На сегодняшний день в оргкомитет Спасской ярмарки уже подано более 1000 заявок от мастеров из 140 городов и поселений, из них 24 - Республика Татарстан. Ожидаются также участники с греческого острова Родос, из Эквадора, Белоруссии и Узбекистана. Снова откроется «Медовый городок», будут работать сельские национальные подворья, пройдут ставшие традиционными конкурс «Спасская барышня» и «Луковый фестиваль».

Пресс-служба ЕГМЗ 22 июля 2014 в 14:27

  • Поиск

  • Реклама