Мозаика настроения

Нужна электронная очередь

Моя мама долгое время уже стоит в очереди на получение санаторной путевки. Так же, как ее подруги и наши соседи, которые имеют право на льготную путевку. Но полечиться пока не удается. Почему так мало выделяется сейчас путевок на наш город? Пусть об этом позаботится руководство Елабуги, ведь раньше, говорят, путевок было гораздо больше. Почему нет электронной очереди, чтобы каждый мог посмотреть, как она продвигается, сколько поступило путевок и кто их получил? Думается, в этом вопросе, так же как и с распределением мест в детские сады, нужна открытость. Конечно, далеко не все пожилые люди пользуются интернетом, но у них есть дети и внуки, которые помогут с этим. Надеемся, положение изменится.

С уважением Аида Балобанова

 

Безубыточный? За чей счет?

Елабужане уже долгое время буквально стонут от не известно откуда берущихся начислений за воду по графе «ОДН». В домах по улице Строителей, в четвертом квартале и других суммы превышают те, что выставлены за воду, потраченную в квартирах. Город у нас небольшой, все мы встречаемся и обсуждаем эти проблемы. Есть предположения, что ведется целенаправленная работа, чтобы закрыть долги Водоканала, сделать его безубыточным. А пример брать есть с кого — это энергетики. Коммунальные работники теперь не утруждают себя поисками «утечек» воды, электроэнергии и пр. А зачем? За всё и за всех заплатят добропорядочные жители. С них возьмут и за должников, и за тех, у кого «умелые» ручки, и за утечки — за всё. Да еще и прибыль получат, ведь перерасчеты в пользу жителей — большая редкость. А вы, соседи, разбирайтесь между собой, трясите друг друга за чубы. Об этом мы говорим между собой. Если ошибаемся, пусть наши такие мнения опровергнут. Надеемся получить ответ!

С уважением Кузнецовы

 

Архитекторы, больше стоянок!

Постоянными стали конфликты между автолюбителями и теми, у кого машин нет. Одним нужно оставить авто поближе к дому, другие жалуются на засилье транспорта во дворах и на улицах. Ругают нас, автомобилистов. А ведь это недоработки архитекторов. Количество транспорта растет, а это не учитывается даже при строительстве новых объектов. Сдают жилые дома, открывают аптеки, магазины. А подъехать к ним невозможно, площадок для транспорта во многих местах нет. То же самое и во дворах. Подход такой же, как несколько десятилетий назад, когда на весь дом был один мотоцикл. Теперь же во многих семьях по нескольку автомобилей. Приехал человек домой на обед на полчаса, не ставить же ему машину на стационарную автостоянку. А во дворе многоэтажки тоже встать негде. Конечно, у тех, кто живет в своих домах, таких проблем нет. Так продумайте же вы, уважаемые архитекторы, стоянки повсюду, чтобы и жителям многоквартирных домов было удобно. Тогда не будет конфликтов и недовольства.

Нина Кузьмина

 

Есть чему поучиться у нижнекамцев

Здравствуйте! На дворе лето, время поездок и отдыха. Прочли мы в соцсетях о прелести водных прогулок до Нижнекамска и решили в воскресенье поехать в соседний город. Признаться, не пожалели. Приехав на трамвайчике в Красный Ключ, погуляли по набережной. Очень понравились террасы с бассейнами, беседками и родниками. Такое ощущение, словно ты оказался в южном городе. Люди набирают там воду, купаются в чистейшей воде, гуляют, любуются камскими просторами. Город химиков удивил чистотой и добротностью. От Красного Ключа до Нижнекамска идет очень хорошая прогулочная дорожка. По ней едет много велосипедистов, шагают любители пеших прогулок. Вот бы и нам такую, подумали мы. Увидели в городе много спортивных площадок с тренажерами и детских — с горками-качелями. Приятно, что всё это в хорошем состоянии. Повсюду много скамеечек. На газонах — специальная травка, ее там поливают и стригут. А какие замечательные парки с фонтанами! На улицах, остановках, в парках очень чисто. Порадовались за соседей и поняли, что нам есть чему у них поучиться, что перенять. Вернувшись в родную Елабугу, сразу же наткнулись на горы мусора на берегу Камы. И даже добраться в город было не на чем. Маршрутка № 1 не приходит к тому времени, когда причаливает речной трамвайчик. Приходится идти пешком в гору. Можно, конечно, и такси вызвать, но это обойдется гораздо дороже, чем поездка по воде до Нижнекамска.

С уважением Колпаковы

 

Беременным и отличникам — скидки

Недавно прочла об удивительном водителе маршрутки, который работает в Волгограде. Захотелось поделиться с вами. Необычный водитель уже восемь лет возит пассажиров по своим придуманным скидкам — «письменным и устным». Письменная скидка делается по такому объявлению в салоне: «Беременные, солдаты, именинники, а также отличники ездят бесплатно». Есть и устные скидки. К примеру, заходит пассажир и говорит: «Здравствуйте, товарищ водитель», он автоматически получает скидку — три рубля. Если звучит: «Здравствуйте, дорогой водитель», то минус пять рублей от стоимости поездки. Конечно же, у необычного водителя появилось много постоянных клиентов. Будущие мамы знают расписание его маршрутки наизусть. В очередь также выстраиваются студенты-отличники с зачетками в руках. И начальство совсем не против таких чудачеств своего работника. «Сколько полагается, столько я и плачу хозяину. Это я себе в убыток вожу беременных бесплатно. Но сколько радости я от этого получаю, никакие деньги мне не дадут такого счастья!» — говорит водитель. И это в наше-то время!

Татьяна Кобелева

№826(29) 16 июля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама