Блиц-опрос

Где можно отдохнуть в Елабуге?

Лето — самое замечательное время для отдыха. Как и где можно отдохнуть в нашем городе, чем заняться и где побывать? Об этом рассказали сами елабужане.

Румия Зигангирова, председатель ТОС № 1:

— Вы не поверите, но больше всего я люблю ночную рыбалку. Счастлива, если удается побыть на берегу Камы, посидеть у костра. Могу часами смотреть на воду и огонь. В это время я по-настоящему отдыхаю, забываю обо всех заботах, мечтаю. Столько положительных эмоций! К сожалению, выбраться на природу получается нечасто. Люблю прокатиться на велосипеде, это увлечение появилось еще в молодости. В свободное время вместе с жителями домов на территории нашего ТОС с удовольствием создаем уютные уголки, сажаем цветы, чтобы и во дворах можно было приятно провести время. Мечтаем, чтобы у нас росло много плодовых деревьев и кустарников.

 

Ксения Костина, продавец-консультант:

— Свободное время провожу с маленькой дочкой. А она очень любит бывать в лесу. Требует: «Мама, в лес!» С удовольствием гуляем по лыжероллерной трассе. Дочка сначала поспит в коляске, а потом начинает бегать, резвиться. Собирает шишки, веточки, радуется каждой букашке. Осенью мы ходили в Танайский лес ежедневно в течение двух недель. Заметила, что нынешняя зима прошла у нас без простуд. Думаю, свежий воздух, насыщенный кислородом, укрепляет здоровье. С удовольствием ходили бы мы на детскую площадку «Чебурашка». Но там, к сожалению, очень грязно, взрослые распивают пиво и курят, несмотря на запрет. Вот бы оградить от таких посетителей эту площадку, пусть она будет действительно детской.

Бывая в старой части города, отдыхаем на Шишкинских прудах. Там нет машин и можно отпустить ребенка побегать вдоволь. Много в нашем городе красивых и интересных мест! Хочется, чтобы люди относились к ним бережнее.

 

Анатолий Плешков, системный инженер:

— Мы много времени проводим на природе, любим бывать в лесу, на реке. Часто ходим на родник, что недалеко от нашего дома. По возможности приезжаем в одно из красивейших мест — на Святой Ключ. С ранней весны у нас на столе сныть, молодая крапива и папоротник, готовим из них супы и салаты. Любим собирать травы и для ароматного чая. Наш восьмилетний сын Рома любит купаться, поэтому ходим с ним на Каму. А недавно с удовольствием прокатились на речном трамвайчике до соседнего Нижнекамска. Сынишка всю дорогу стоял на носу судна, воображая себя капитаном, а мы любовались видами камских берегов. Иногда отправляемся в музеи, изучаем историю нашего города, приходим на Площадь памяти, к Вечному огню.

 

Нина Овсянникова, член партии «Пенсионеры — за справедливость»:

— Мы с друзьями часто гуляем по городу. Одно из любимых мест — городище. Бываем там часто, спускаемся по лестнице к роднику. Приятно в жаркое время испить студеной водицы, умыться. Это освежает и дает заряд бодрости. Потом гуляем по дороге вдоль реки, любуясь камскими просторами. Заходим в уютное кафе, беседуем за чашкой чая. Отдохнувшие и счастливые, возвращаемся домой. Что огорчает во время прогулок — так это множество всяческого мусора. Это, конечно, никуда не годится.

А еще любим гулять по Казанской. Шагаем по ней до института, «привал» делаем на скамеечках в Парке фонарей. Бывая в нижней части, непременно заходим в Александровский парк, любуемся фонтанами, слушаем стук дятла. Там много гуляющих, в том числе и с детьми. Хотелось бы, чтобы в любимом парке появились красивые клумбы. Нужны там и небольшие киоски, где продавали бы воду и мороженое. Замечательный маршрут — до Красной горки. На него у нас уходит 3,5–4 часа. С этого места открывается панорама города, видна как на ладони вся старая часть, утопающая в зелени, Кама. По дороге собираем лесные травы, ароматную лесную малину. Мы очень любим свой город и хотим, чтобы он был чистым и благоустроенным!

Опрос вела Елена Петрова №826(29) 16 июля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама