Это интересно

Занятные интересности про наш городок

Здание гендирекции ЕлАЗа за свою недолгую историю три раза меняло адрес. Вначале оно находилось на ул. Коммунистической, потом на Танаевcком шоссе, а теперь на пр. Нефтяников.

 

№826(29) 16 июля 2014

Комментарии


Вы ошибаетесь. Долго спали) Отныне гендирекция располагается на промплощадке ЕлАЗа. По-моему, с 2011-2012 года. Очень интересно на самом деле было бы, если бы вы нашли фото тех лет с табличкой предприятия на входе. Наверняка, в архиве компании такое есть. В фотоархиве фотографов Новой Камы тех лет. У Махмутова есть скорее всего. Далее - гендирекция никогда не располагалась по Танаевскому шоссе!! И еще - по-моему гендирекция находилась в середине 80-х еще и  в нынешнем здании исполкома на проспекте мира. Поэтому, в вашем материале правильно только то, что здание меняло прописку три раза, но это были здания на Мира (с середины до конца 80-хгг), на Коммунистической-Нефтяников (до 2011-2012гг), и нынешнее здание на промплощадке. Вот как-то так)

Сергей Сергеевич 16 июля 2014 в 14:52

Судя по официальному сайту http://www.elaz.ru/ гендирекция по-прежнему находится на Нефтяников. Но не в ней дело. Речь в тексте идет не о дирекции, а о конкретном здании. Администрация может сидеть где угодно, а вот дом переезжать не умеет, зато может менять адрес. Об этом и речь. И один из адресов был таки на танаевском шоссе. Могу поискать доказательства, если хотите

Рустем 16 июля 2014 в 17:44

Рустем, по сайту ГД ЕлАЗа находится конечно, там, но это теперь почтовый адрес управления заводом. Если опять же говорить о конккретных зданиях, то напоминаю, что вы забыли про Мира. Про Танаевское шоссе интересно будет и почитать, но лучше всего взглянуть, то есть очень здорово, если вы и фото где-нибудь раздобудете и вывесите на сайте. Увижу - вынужден буду признаться, что был не совсем прав. Спасибо.

Сергей Сергеевич 16 июля 2014 в 18:51

Никто не спорит, что  на Мира 12 раньше размещалась гендирекция. Но это, повторяю, разные здания. Мы же говорим про один конкретный дом, который находится на Нефтяников. Видите его на фото? Про него и заметка. Неважно, что там находится, как он называется, но именно это здание три раза меняло адрес - вот на это в данном случае делается акцент.

Старый адрес вы можете посмотреть здесь:

http://www.bars-truck.ru/orgs/0185348.html

или здесь: http://www.industrial.ws/ru/construction_and_operation/sites/4257.html

А до этого адрес этого здания значился на ул. Коммунистической. Руководство Елаза очень стеснялось такого названия, боялось, что слово может отпугнуть инвесторов, и и вышло с предложением переименовать улицу. Всю улицу переименовывать не стали, зато ту часть где находиться Елаз сделали танаевским шоссе. Сведения достоверные, это мне рассказывал позапрошлый мэр:)

А дело было так. Когда

Рустем 16 июля 2014 в 21:59

Понятно. Спасибо!

Сергей Сергеевич 16 июля 2014 в 23:09

Вопрос для Рустема. В каком году За...ов забабахал в здании крутой ремонт и отмыл большие бабки?

Игорь Игоревич 18 июля 2014 в 10:38

Это вопрос не ко мне, а к тому кто забабахал крутой ремонт:) 

А если серьезно, то раскопать бухгалтерию такого закрытого предприятия как Елаз, практически невозможно. Тем более по прошествию стольких лет.  

Рустем 18 июля 2014 в 15:04

  • Поиск

  • Реклама