Байка на неделю

Вода и женщина

Бывает, что к психологу обращаются и с таким «пугающим» вопросом: «Как вести себя с женщиной (женой), которая постоянно «долбит» меня?» При этом у каждого свое понимание фразы «долбит меня»

Бывает, что в этом вопросе все на свои места расставляет следующий афоризм несравненной актрисы Фаины Раневской (1896–1984): «Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна для того, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным». Часто от психолога ждут конкретных рекомендаций к действию, и бывает, что он их дает. Но психолог не в силах изменить то, что способен изменить сам человек. По этому поводу байка недели.

Вода и женщина

Это было достаточно давно… Однажды в дождливый июльский день к Мудрецу пришел за советом один из его успешных учеников (настолько успешных, что уже появились люди, которые и его стали называть Мудрецом). «Мудрец, — обратился к нему ученик, — я видел и продолжаю видеть весьма странные вещи, природу которых я никак не могу понять. Достойные мужи, покрытые шрамами от вражеских сабель, увенчанные славой жесточайших сражений и уважаемые за доблесть, смелость и мудрость даже их врагами, превращаются в сырую глину в руках слабых женщин. Почему такое бывает?»

Выслушал Мудрец своего промокшего под дождем гостя, предложил ему сесть поближе к камину, дал выпить вкусного травяного чая и только потом уже сказал, что такое нередко бывает. «Но не каждая женщина может превратить мужчину в глину. Это получается лишь у тех, кто не сопротивляется своей природе. Женщины похожи на воду: они слабы и мягки, не могут сражаться с врагами, совершать подвиги, строить и защищать свое жилище, но без женщин, как и без воды, не будет жизни на Земле. Мы мало что знаем о воде: при всей своей мягкости вода непреклонна в преодолении твердого и крепкого. Встречая на своем пути преграду, вода огибает ее, терпеливо пробивая новое русло в самых твердых горных породах, неутомимо следуя своей цели». Эти слова Мудрец произносил спокойно, слегка при этом улыбаясь. Теперь же, нахмурившись и придав голосу твердость и даже некоторую резкость, он произнес следующие слова: «Но быть беде, если женщина уподобится капающей воде, разрушающей камень! Капля за каплей, капля за каплей, капля за каплей… Женщина будет долбить своего мужчину, как капли воды долбят камень… Дырку-то она пробьет, и, возможно, не одну: это очевидно. Да только зачем ей потом будет нужен этот старый, мокрый, да еще и щербатый камень?..»

 

Байку рассказал психолог Андрей Иванов №826(29) 16 июля 2014

Комментарии


Цитата - это речь какого-либо творца из его статей или же только чьё-либо заявление из интервью. Свои истоки выражение цитата берёт от латинского слова citatio, которое включает в себя несколько значений. К примеру в юридической латыни данное выражение толкуют как "доказываю правоту". Данное значение представляет основную функцию цитирования: базируясь на чьё-то воззрение, цитата способствует подтвердить собственную точку зрения или привести доказательства в пользу той или иной догадки. В русском языке слово "цитата" стало появляться в 1820-х годах, а в многих словарях и того позднее. Citata.in - популярный веб-сайт избранных афоризмов и цитат великих людей, именно они внесли своё имя в историю. У нас вы сможете найти практически любую именитую личность и прочесть её выражения. По цитатам можно более лучше выяснить характер человека, почувствовать его отношение к тому или иному явлению. Из высказываний знаменитых людей можно узнать различные детали их бытия, сложные времена в карьере. Узнайте лучшие из лучших цитаты известных персон вместе с нами ! цитаты о женщинах коко шанель

FrancisCot 26 июля 2017 в 10:54

  • Поиск

  • Реклама