Братья наши меньшие

Четвероногим друзьям нужна ваша помощь!

Люди! Оглянитесь вокруг, и вы увидите полные отчаяния и надежды глаза-бусинки щенка, сидящего возле мусорного ящика. Разве он виноват, что очутился здесь? Его выгнали, бросили. И обратите внимание, как он устремляется на зов доброго слова и ждет, что его покормят и приласкают. Ну должно же и у собак быть в жизни счастье!

В шестом микрорайоне на территории двора по пр. Мира, 17 прошла акция «Поможем четвероногим друзьям». Акция очень нужная, потому что организованный за городом приют для бездомных собак имеет много проблем по обеспечению питанием и медикаментами.

На объявленную акцию отозвались жители всех возрастов, они несли в установленное место всё что могли.

Пример показала председатель ТОС−2 Сирена Перцева. Площадка заполнилась мешками с собачьим кормом, посудой для кормления, наборами лекарств.

И, конечно же, любящие животных дети друг за другом выбегали из подъездов, несли корм и даже коврики, чтобы собакам было удобно спать.

Мы постарались, чтобы мероприятие прошло интересно и с пользой для ребят, организовав с ними интеллектуально-познавательную игру «Наш животный мир». Отличные знания показала Регина Ганиева, учащаяся 5 класса школы № 6. Володя Аверкиев, семиклассник Староетинской школы, занял второе место. И еще одна гостья из Альметьевска Лера Тагирова, а также Илона Багрова, учащаяся школы № 6, поделили 3 место. Все победители, а также участники получили призы.

По окончании мероприятия приглашенная Нина Кузьмина увезла на своей машине всё, что было собрано для четвероногих друзей, в приют «Верность».

Акция продолжается. Отзовитесь, добрые люди!

 

Н. Сорокина, Р. Сафина, организаторы мероприятия №826(29) 16 июля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама