Недавно

Семья вместе — душа на месте

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. В этот день Русская православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые считаются на Руси покровителями семьи и брака. В прошлый вторник на площади пред ГДК состоялось праздничное мероприятие, посвященное этой дате.

Организаторами праздника выступили Молодежный центр «Барс» и молодежное православное движение «Аксиос». Исполнение «Гимна семьи» Люцией Абдуллиной ознаменовало начало праздника, после чего по традиции всех собравшихся поздравили официальные лица — заместитель руководителя исполкома Константин Макаров и депутат горсовета Аделя Абдуллина.

Праздничный концерт был посвящен семейным ценностям: на сцену выходили детские вокальные и хореографические коллективы, исполнители классических произведений, представители альтернативных молодежных движений, и все «говорили» об одном — о любви, о вечном и незыблемом. Было немало и трогательных моментов: в то время пока активисты православного движения «Аксиос» презентовали зрителю хоровое исполнение, всем зрителям раздали полевые ромашки — символ любви и верности.

В этот день на сцене чествовали проверенные временем пары, прожившие в браке более 50 лет. Поскольку 2014 год объявлен Годом культуры, медаль от главы администрации получила семейная пара Хисамутдиновых, которая всю свою жизнь посвятила воссозданию и сохранению культурных традиций на селе. Расих Бурханович несколько десятилетий был директором Мортовского дома культуры и неоднократно доказывал свою уникальность, был удостоен звания «Почетный елабужанин» и «Заслуженный работник культуры РСФСР». Его супруга Анна Григорьевна — хранительница домашнего очага, воспитавшая троих детей, отметила, что секрет крепкой семьи — во взаимопонимании и уважении.

Около трех часов длилась праздничная программа. На площадке перед ГДК было порядка пятисот елабужан, все были в отличном настроении, пели и танцевали. Сотрудники Молодежного центра «Барс» подготовили для всех собравшихся тематическую конкурсно-игровую программу. Возле фонтана работали игровые пятачки, был объявлен конкурс рисунков на асфальте.

В конце праздника юным зрителям раздали белые шарики и магнитики с изображением Петра и Февронии.

 

P. S. Елабуга не отстает от других городов: в 2013 году в нашем городе родились 1275 детей, появилось 977 семей, а за 6 месяцев текущего года родились 630 младенцев, зарегистрировано 352 брака.

Юлия Климченко №826(29) 16 июля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама