Мозаика настроения

Спасская ярмарка — очень громко!

Здравствуйте, уважаемая редакция! Две мои подруги каждый год приезжают на Спасскую ярмарку из Набережных Челнов. Одна из них — мастер прикладного творчества, работает с детьми. Вторая — ее сестра. От ярмарки они в полном восторге. Но каждый раз гостьи страдают от постоянного оглушительного звука бесконечно длящегося концерта. У них повышается давление, начинаются головные боли и появляются мысли уехать раньше намеченного срока. И я вполне с ними согласна. Приятно слушать исполнителей народных песен. А вот современная эстрадная музыка вовсе не вписывается в атмосферу спасских гуляний и очень «бьет по ушам». Покупатели и продавцы товаров не слышат друг друга. А ведь интересно рассматривать творения мастеров, поговорить с автором понравившихся работ, поторговаться, в конце концов. Но столь громкий звук не располагает к неспешному общению. Иногда так от него устаешь, что торопишься поскорее подняться наверх, где звучат гусли и поют негромко и задушевно. Обещала подругам, что напишу об этом в газету. Надеемся, нас услышат организаторы.

Наталья Игнатьева

 

Оставьте детям место для игр!

Уважаемая редакция! Мы крайне обеспокоены появившейся информацией о готовящемся строительстве жилого дома на детской футбольной площадке рядом с нашими домами в Жилпоселке. Об этом рассказали строители, которые уже начали делать замеры. Много раз пытались затеять стройку в этом месте. Но здравый смысл побеждал. Это экологический уголок для нашего района, наше жизненное пространство. Здесь много лет играют в футбол мальчишки разного возраста. Не лишайте их спортивных занятий рядом с домом! К тому же тут находится газораспределительная установка для домов микрорайона, в которых установлены двухконтурные котлы. Тут проходят праздники двора. Жители категорически возражают против любого строительства в этом месте. Настоятельно просим руководство города прислушаться к нашему мнению и не допустить строительства.

Жители Жилпоселка

 

Не жилплощадь, а человек

Здравствуйте! Меня очень возмущает, что плата за содержание двора (в том числе мусорных контейнеров) берется у нас с квадратного метра занимаемой семьей площади. В корне не согласен с таким подходом! Скажите, ну при чем тут площадь жилья? Надо, чтобы сумма оплаты зависела от количества проживающих в квартире людей. Считаю, что это было бы более справедливо. И еще. Почему теперешний несправедливый, на мой взгляд, порядок не распространяется на тех, кто живет в больших коттеджах? Ведь они тоже имеют отходы и пользуются мусорными контейнерами. Пусть и они платят в соответствии с площадью своего дома! Вот тогда, может быть, порядок будет пересмотрен.

Валерий Жабриков

 

Горожанам вход закрыт?

Люблю летом встать пораньше и погулять по еще сонному городу. Вот и недавно в субботний день ранним утром отправилась на прогулку. Решила прийти на бывший майдан. Там видны камские просторы и встающее солнце на горизонте. Хороша и утренняя пробежка в этом месте — по дорожкам вдоль посадки. Утро выдалось теплое. Ни машин, ни людей. Миновала «Чебурашку» и подошла к воротам забора, что вокруг майдана. Вот тебе на! Ворота накрепко замотаны проволокой, причем на достаточно большой высоте. Горожанам, как говорится, вход закрыт. Возмущению моему не было предела. Кто так решил и на каком основании? А если человек хочет в ранние часы позаниматься на спортивных площадках? Или пойти на родник за водой? Тогда уж повесьте табличку, запрещающую вход на территорию!

Людмила Масагутова

 

На Казанской — мусор, на пляже — стекла

Здравствуйте! В конце июня к нам в гости приезжала дочь из Калининграда. В последний раз она была здесь во время празднования тысячелетия города, и у нее остались самые приятные впечатления. Вот и в этот раз мы с ней проехали по знакомым местам. Но, к сожалению, увиденное не порадовало. На лестнице, ведущей к Шишкинским прудам, трава буйно прорастает сквозь каменные ступени. Не скошена трава и на лужайках, бурьян по пояс. А большая клумба «Палитра» и вовсе огорчила: никакого разноцветья, да и художественные «кисти», дополнявшие композицию, оторваны. Прошлись по Казанской, а там повсюду опавшие листья и тополиный цвет, словно это не центр старого города, а какой-нибудь забытый угол. То же и на улочке, ведущей к памятнику Дуровой. Бордюры у нас больше не красят. Там, где всегда были красивые клумбы, теперь их нет и в помине. А ведь в городе сейчас много гостей и туристов. «У вас совсем не убирают», — удивилась дочь, привыкшая к идеальной чистоте калининградских улиц. Признаюсь, мне было стыдно. Поехали мы на Криушу. А там пляж закрыт, купаться запрещено — дно не обследовано. И это в разгар лета! Песок, который туда завезли много лет назад, давно смыло, повсюду камни и стекла. А вот в Нижнекамске песочек, говорят, просеивают, чтобы он был чистым. Что мешает сделать так и у нас? За что с отдыхающих при въезде на пляж берут 50 рублей, непонятно.

С уважением Нина Кузьмина

 

Для удобства населения

Здравствуйте! Нас интересует, почему в Управлении соцзащиты обеденный перерыв в те же часы, как и у всех — с 12 до 13 часов, а закрывается учреждение в 17. Туда приходит много работающих людей, и для нас это очень неудобно, нужно надолго отпрашиваться с работы. Почему бы не подумать о людях и не переместить обеденный перерыв на один час, а также начало и окончание работы?

С уважением Ахметзяновы

 

№825(28) 9 июля 2014

Комментарии


да, да, пожалуйста, организаторы ярмарки, постоянный оглушительный фон-и наша семья это замечает всегда!!!

елена 9 июля 2014 в 19:20

на самом деле: оглушительный звук бъет по ушам. Это же невозможно! вот скоро очередная ярмарка и никто похоже даже не задумывается над тем, что превышение децибеллов - вредно. Я понимаю, что отказаться от музыки на таком мероприятии невозможно, но ведь по крайней мере можно сцену перенести в другое место. Звук он все-равно будет слышен всем, но по ушам бить уже не будет...

Сергей Привалов 11 июля 2014 в 12:22

еще раз не поленюсь написать, может кто-то прочтет и будет результат! Оглушительный звук концерта портит все впечателение!!!! Помню это это прекрасно!!! почему то в нашей стране манера любые мероприятия портить высокими децибеллами!!!

елена 12 июля 2014 в 18:35

  • Поиск

  • Реклама