Молодежная страница

Наши на «iВолга-2014»

Активистка, студентка физико-математического факультета Елабужского института КФУ Айгуль Низамова приняла участие в масштабном молодежном форуме «iВолга-2014», который проходил на фестивальной поляне «Мастрюковские озера» в Самарской области.

II Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2014» — это большой палаточный городок, где собралось более 2 тысяч участников из всех регионов Поволжья. Для организации их образовательного процесса были приглашены около 250 экспертов со всей России. Республику Татарстан представляет команда из активных и креативных ребят, большую часть которой составляют студенты Казанского федерального университета. В числе тех самых активных и креативных ребят и студентка елабужского института Айгуль Низамова.

На молодежном форуме постоянно что-то происходило, жизнь здесь кипела: проводились переговоры, встречи, презентации. Однако главное в форуме — это обучающие направления и защита проектов участников. Молодые люди представляют на форуме свои проекты в рамках восьми образовательных смен: «АРТ-Квадрат», «Беги за мной», «Инновации и техническое творчество», «Информационный поток», «Малая Родина — большие возможности», «Политика», «Технология добра», «Ты предприниматель».

— Я была в спортивной смене «Беги за мной», — рассказывает Айгуль. — Мой проект называется «Экстремальные виды спорта». Он направлен на то, чтобы развивать в маленьких городах новые виды спорта. Участвую в этом форуме в первый раз. Вообще я первый представитель Елабуги на «iВолге». Очень рада, что сюда попала, вернусь домой — обязательно буду пиарить форум, чтобы на следующий год было больше елабужских ребят. Здесь стоит участвовать и испытать свои силы! В этом году я смогла пройти на федеральный этап: мой проект экспертам очень понравился, было даже отправлено рекомендательное письмо в соответствующие структуры для финансовой поддержки. Я надеюсь, что мой проект будет реализован весной 2015 года.

Кроме того, для участников форума была подготовлена разнообразная культурная и спортивная программа: каждый вечер в шатрах проходили разнообразные игры, спартакиады, танцевальные конкурсы и конкурс караоке. Также ребята смогли насладиться творчеством молодого исполнителя Comedoz, были организованы хип-хоп и рок-концерты. По признанию участников, каждый день в «iВолге-2014» был завораживающе красив, весел и ярок.

— Мы жили в палатках, и было очень весело. Помимо девочек с нами жили …гусеницы, пауки. А раз жили мы на берегу Волги, то каждую ночь колыбельные песни нам пели жабы и лягушки, — смеется Айгуль. — А если честно, благодаря этому форуму у меня появилось много талантливых и умных друзей со всего Приволжского федерального округа. Впрочем, там были и китайцы. Ведь в рамках «iВолги-2014» проходил Форум российско-китайских молодежных обменов «Волга — Янцзы», и вместе с нами жили в палатках 150 китайских студентов из пяти провинций, расположенных в долине реки Янцзы КНР. А каждый вечер мы всем отрядом «Беги за мной» собирались у костра и пели песни под гитару.

 

Людмила Губянова №825(28) 9 июля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама