Это интересно

В лагере Марий Эл

На днях воспитанники елабужской школы айкидо вернулись из детского спортивного лагеря, который находится в живописных местах реки Илеть Республики Марий Эл. Профиль лагеря — физическое и нравственное развитие детей путем изучения боевых искусств айкидо и джиу-джитсу. Уже много лет организаторами лагеря являются Александр Сивков (5 дан айкидо айкикай, 8 дан джиу-джитсу) и Алексей Мищенко (5 Дан айкидо айкикай, 7 Дан джиу-джитсу).

Елабужские айкидоки отдыхают в этом лагере уже три год подряд. По словам детей, которым посчастливилось побывать в этом лагере, «это лучший лагерь из всех, что они видели». Ежедневные трехразовые тренировки и насыщенный мероприятиями режим дают детям возможность повысить свое мастерство в области айкидо и джиу-джитсу, развивают выносливость, самостоятельность, сообразительность, собранность, ответственность и дисциплину, закаляют характер, укрепляют дух.

Руководитель елабужской школы айкидо Ильнар Шарафутдинов (2 Дан айкидо айкикай) говорит о лагере следующее: «Этот лагерь — лучший способ быть ближе к нашим учителям. Чем ближе мы к своим учителям, тем больше возможности перенять их опыт, тем лучше мы начинаем понимать боевые искусства. Лично я слежу за каждым движением, за каждым словом моих учителей. Для меня очень важны любые их наставления, советы и замечания. Рядом с учителями мы всегда идем вперед, растем, совершенствуемся. Думаю, что дети в нашем лагере, получают огромную пользу от постоянного взаимодействия с учителями — Сэн-Сэями, инструкторами и старшими учениками».

По окончании смены многим удалось сдать экзамены на последующие пояса. 18 дней пролетели незаметно, ведь все дни были расписаны по часам. Многим ребятам даже не хотелось уезжать. А это хороший знак того, что детей не испугали интенсивные физические нагрузки, что дети утвердились на пути к здоровому и активному образу жизни.

№825(28) 9 июля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама