Это интересно

«В семье главное — доверие, уважение и любовь»

С какого момента двое молодых людей из друзей превращаются в семью? Кто-то считает, что с того, как они начинают жить вместе. Кто-то скажет — с появлением детей… А организатор клуба молодых семей «Гармония любви» Ольга Кривилева считает, что со свадьбы. На это у нее свои аргументы. «Как человек верующий я считаю, что бракосочетание — это таинство между двумя людьми, пройдя которое, пара благословляется на дальнейшую совместную жизнь. А если его не произошло, то люди живут вместе, но не доверяют друг другу, как будто нашли временное пристанище. Я думаю, что такая ситуация унижает обоих. Брак должен быть закреплен гражданским союзом. Это будет хорошим примером и для других». Конечно, многие могут с ней не согласиться.

«В семье главное — доверие, уважение и любовь», — говорит Ольга, именно поэтому клуб молодых семей в нашем городе решили назвать «Гармония любви». В современном мире этому социальному институту уделяется большое внимание. Во многих крупных городах такие организации существуют давно и пользуются популярностью. Поэтому в Молодежном центре «Барс» решили, что в Елабуге он тоже необходим, а подтверждением этого стало первое собрание, которое посетило немало семей.

Молодой человек на определенном жизненном этапе начинает создавать свою семью — новую ячейку общества. Это большая ответственность и труд. Трудности перенести гораздо легче, когда есть люди, которые могут тебе помочь, что-то посоветовать или просто поддержать. Для создания такого единства и был организован клуб молодых семей «Гармония любви».

Открытие состоялось относительно недавно: 25 июля ему исполнится один год. Может быть, этим, а может быть, чем-то другим можно объяснить небольшой состав участников — всего 37 семей, но это не мешает ему активно функционировать.

Современное общество столкнулось с проблемой неумения организовывать свой отдых. Особенно это касается молодых мам. Они настолько заняты своим чадом, что на себя времени совсем не остается. Но ведь можно отдыхать вместе! В клубе организуются различные экскурсии, поездки, праздники, конкурсы, фестивали, мастер-классы, где родители вместе с детьми могут отлично провести время для ума и для сердца.

На мастер-классы обычно приглашаются специалисты в какой-либо области, они показывают, рассказывают о своем деле. А заканчивается встреча всегда за чашечкой чая.

«Мы сами решаем, чего хотим, и реализовываем это, — рассказывает организатор клуба. — Например, мы ездили в Ижевский зоопарк, в резиденцию Бабы Яги, а иногда просто выбираемся на природу на пикники». Также силами клуба проводятся городские конкурсы, спортивные соревнования, фестивали и другие мероприятия.

Праздники проходят нечасто, но бывают очень яркими и запоминающимися. Самым масштабным был конкурс молодых мам, который проходил в городском Дворце культуры. Родителям пришлось пройти несколько испытаний. Для начала им нужно было рассказать о себе, в творческом конкурсе принимали участие дети, прошло соревнование по плетению косичек, в конце был флеш-моб. Закончилось мероприятие награждением, вручением дипломов и подарков.

В клуб может вступить любая семья до 35 лет. Но папы пока не проявляют особой активности. Они содействуют, предоставляют транспорт, но в основном заняты доходами, поэтому собрания посещают редко. Самому старшему ребенку в сообществе 12 лет, а самому младшему — 9 месяцев, но в основном ребятишкам от 3 до 5.

У клуба молодых семей есть одна большая проблема: у них нет своего помещения, где они могли бы проводить встречи. Зачастую собрания проходят дома у организатора, что, естественно, создает определенные неудобства, поэтому семьи собираются лишь раз в месяц. Клуб даже не имеет официальной регистрации (о чем очень мечтает Ольга), всё существует на общественных началах и без какой-либо финансовой поддержки.

«Мне совершенно не сложно быть куратором такого клуба, — говорит Ольга. — Я люблю жить активно. То, что делаю, меня совершенно не напрягает, это мой образ жизни, стараюсь заряжать своей энергией других людей и ищу единомышленников».

Так как клуб — это своеобразный способ провождения свободного времени, его участники не строят грандиозных планов, а живут сегодняшним днем. В ближайшее время Ольга хочет организовать поездку в Санкт-Петербург и делает всё для реализации этой идеи. Кроме того, она ищет соучредителей для создания благотворительного проекта «Доброта спасет мир».

У «Гармонии любви» есть свое сообщество в социальных сетях, где они рассказывают о своих мероприятиях. Там регулярно появляются советы, мастер-классы и много интересной информации, необходимой молодой семье.

 

Александра Попова №825(28) 9 июля 2014

Комментарии


Я знаю Ольгу очень давно, и не перестаю восхищаться ее энергией, огнем в глазах  и любовью в сердце. Она делает действительно большое дело. Я желаю ей стойкой веры в свое дело и ни за что не останавливаться. Только вперед!!! 

Юлия 10 июля 2014 в 14:13

  • Поиск

  • Реклама