Мозаика настроения

Вокзал — лицо города

Город для приезжих начинается с вокзала. Это — его лицо. Почему же в Елабуге до сих пор нет автовокзала? Даже в меньших по численности населения Мамадыше и Менделеевске дело с этим обстоит совсем иначе. А почему у нас новое красивое современное здание до сих пор стоит как укор руководству города и постепенно приходит в негодность? Его построили к тысячелетию Елабуги, с тех пор прошло уже более пяти лет. А нам так и неоткуда уехать, негде встретить гостей. Даже в столицу республики из Елабуги во второй половине дня невозможно уехать. Чтобы добраться до железнодорожного вокзала в Казани, приходится обращаться к набережночелнинским перевозчикам и выезжать на трассу, чтобы сесть в их автобус.

И еще есть вопрос: почему у нас по городу не ходят комфортабельные автобусы? Почему весь городской транспорт в частных руках? Наше настоятельное пожелание — чтобы вокзал появился как можно скорее и был муниципальным. И пусть по городу ходят хотя бы десять больших современных муниципальных автобусов, в которых пассажирам не приходилось бы ездить, согнувшись.

Галина Николаева

 

Где набрать воды?

Здравствуйте, уважаемая редакция! Нас крайне возмущают некоторые инициативы Елабужского водоканала. В частности, то, что они нацелились на закрытие водоразборных колонок в частном секторе и настойчиво воплощают это в жизнь. Объясняют это экономическими соображениями. А вот о том, что жителей лишают альтернативных источников воды, в исполкоме города и водоканале, видимо, совсем не задумываются. В жаркое время на колонках могли набрать воды и жители верхних этажей многоэтажных домов. А теперь? Не лишние эти колонки и в случае пожаров, ведь пожарные гидранты есть не везде. Разрушать и ликвидировать всегда легче, чем создавать. Но прежде чем делать такие шаги, надо хорошенько все взвесить. И не жить одним днем!

С уважением, Алексеевы

 

Почему по Чапаева не ходит автобус?

Меня интересует, почему у нас не ходит транспорт по улице Чапаева. Помню, говорили, что один из маршрутов пройдет по этой улице. И однажды сама ехала в автобусе, который шел по ней. Но было это несколько лет назад. А вот на днях мне нужно было приехать в Горзеленхоз, здание которого расположено на улице Зеленой. Так оттуда никак не выбраться. Попасть в старую часть можно только пешком или на такси. А ведь это большое расстояние. Вышла я на дорогу в надежде, что появится автобус. Но этого не случилось. Пришлось идти пешком. Шла долго, но ни одного автобуса так и не увидела. Автобусных остановок там тоже нет. И многие люди шагали вверх и вниз под палящим солнцем. На улице Чапаева сейчас много организаций, есть и магазины. Почему же не пустить по ней хотя бы несколько автобусов?

С уважением, Мария Садовникова

 

Сделайте мне поручни!

Здравствуйте! У меня больные ноги, хожу на костылях. Большую часть года я провожу дома. И так хочется хотя бы летом выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Живу я на первом этаже в доме на улице Первомайской. Если бы на крыльце подъезда были поручни, смогла бы потихоньку выбираться из дома. Да только сделать поручни некому. Обращалась в управляющую компанию, но безрезультатно. Может, найдутся добрые люди с умелыми руками и сделают поручни для меня? Буду им очень благодарна!

Координаты мои есть в редакции газеты.

С уважением, Тамара Суслова, инвалид 2-й группы

 

Орущий кот и голодная собака

В Елабуге многие держат домашних животных. И большинство любят их, заботятся о них. Но, к сожалению, некоторые относятся к своим питомцам очень безответственно. И видеть это больно. Вот и у наших соседей есть кот, которого они постоянно выгоняют из дома. И он мыкается по подъезду, норовя заскочить хоть в какую-то квартиру. Сердобольные соседи выносят ему еду, но ведь лестничная площадка — не место кормления котов, мало кому может это понравиться. А на днях хозяева закрыли котика на балконе, просто забыли его там, а сами уехали на несколько дней отдыхать. Бедное животное, оставленное без воды и еды, вопило на всю округу день и ночь.

У других соседей живет небольшая собачка. Но на самом деле она обитает во дворе, домой хозяева ее пускают редко. Дружок усердно облаивает всех прохожих, пугая их своим громким лаем. Всегда голодный, грязный, он бывает очень агрессивным. Смотрю на это и не могу понять: для чего заводить животное, если у тебя нет желания или возможности за ним ухаживать? Лучше не берите. Очень вас прошу!

Светлана Баронина

 

С шишкой на голове

Здравствуйте! После работы домой я езжу на автобусе. Вот и в этот раз пришла на остановку, что на площади Ленина. Подошла маршрутка № 6. При входе в нее так сильно ударилась головой о какую-то штуковину над дверью, что искры из глаз посыпались. Уже несколько дней прошло, а на голове до сих пор очень болезненная шишка. После меня вошла женщина с ребенком на руках и тоже ушиблась. При выходе на следующей остановке пожилая пассажирка стукнулась и даже вскрикнула от боли. Днем позже ехала в маршрутке, в которой поручни так разболтались, что держаться за них нельзя. Вчера наблюдала на остановке, как молодая пассажирка минут пять не могла открыть дверь микроавтобуса, так ее заклинило. Что же это за транспорт такой по городу ходит?! Надо бы внимательно обследовать эти машины. Пригодны ли они для городских перевозок? И, пожалуйста, уважаемые транспортники, избавьте нас от этого опасного навеса над дверью.

Татьяна Дармороз №824(27) 2 июля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама