Блиц-опрос

Смотрите ли вы Чемпионат мира по футболу?

В эти дни весь мир следит за Чемпионатом по футболу в Бразилии. Много болельщиков и среди жителей Елабуги. Насколько пристально они следят за матчами? За какие команды болеют? Как влияет Чемпионат мира на отношения в семье? Об этом мы спросили у елабужан.

 

Рашид Гиматов, продавец-консультант:

— Смотрю все матчи, за исключением тех, которые начинаются в два часа ночи. Кроме российской, болею за команду Голландии, чьи игроки показывают хороший футбол, забивают много голов. А вот игра сборной России была очень вялой. Наши по сравнению с голландцами, французами и даже алжирцами выглядели не очень опытными, часто теряли мяч, у них были неточные пасы. Меня это разочаровывало, переживал. А супруга и вовсе старалась не смотреть матчи российской команды, боясь разочароваться. Я не считаю себя активным болельщиком, но чемпионаты мира и Европы по футболу стараюсь не пропускать.

 

Владимир Иванов, мастер по изготовлению ключей:

— Стараюсь посмотреть все матчи чемпионата. Самые поздние приходится пропускать, ведь утром нужно идти на работу. Но повторы игр можно увидеть в программе «Большой спорт», что я и делаю. Болею за нашу команду. Болезненно воспринял ее уход. Жаль, что она так и не смогла одержать ни одной победы. А ведь готовились к чемпионату четыре года! Причина, по-моему, в том, что стало много сильных команд. Думаю, шансы на победу у наших ребят были. Но тренер слишком мудрил с заменой игроков, не было у команды стабильного состава. Кроме российской, болею за команду Германии. С детства люблю футбол, сам играл и в школьных, и в районных командах. От просмотра матчей чемпионата получаю удовольствие. Вот и сегодня с нетерпением жду вечера.

 

Николай Белков, оператор:

— Футбол в наше время — то же шоу, на мой взгляд. Кто-то смотрит «Давай поженимся», кто-то — «Уральские пельмени», а кто-то — футбольные матчи. Допустим, спортсмены выиграли, поставили рекорд, ну, а нам от этого какая польза? Конечно, для престижа страны это плюс. Но я человек не азартный, не получаю удовольствия от просмотра таких программ. Непонятно мне и поведение футбольных фанатов. Победу отпраздновать никто не возбраняет, а драки-то зачем устраивать? Или кричать на улице посреди ночи? Сам я некоторые матчи все же смотрел. Болел, конечно, только за нашу, российскую, команду. По-моему, они неплохо играли. Обидно, что все так для них закончилось. А в целом у меня отношение к этой игре, как у Старика Хоттабыча, который, оказавшись на стадионе, искренне недоумевал и спрашивал у своего друга Вольки: «Неужели этим двадцати двум приятным молодым людям придется бегать по столь обширному полю, терять силы, падать и толкать друг друга только для того, чтобы иметь возможность несколько мгновений погонять невзрачный кожаный мячик? И все это лишь потому, что на всех нашелся для игры только один мяч?». А потом сделал так, чтобы с неба посыпались яркие мячи, по одному — на каждого футболиста (смеется).

 

Алексей Ткач, таксист:

— Я — патриот и поэтому болею за сборную России! И даже ругать наших футболистов не буду. Все шло нормально. Но у них в кармане не было удачи, как говорится. Мне очень нравится их тренер. Приветствую то, что он привлек к игре молодых спортсменов. Жаль, у них пока мало опыта. Да, не получилось в этот раз. Но, думаю, на следующем чемпионате они добьются победы. Из оставшихся команд болею за Германию. Неплохо играют бельгийцы и голландцы. Словом, я — за европейские команды. Смотрю абсолютно все матчи, во сколько бы они ни начинались. Меня это не утомляет, наоборот, заряжает энергией. А чтобы выспаться, мне достаточно и нескольких часов. Я давний болельщик. Есть у меня и своя любимая российская команда — московский «Локомотив». Много лет внимательно слежу за их игрой. Иногда смотрим матчи вместе с 13-летней дочкой. А жена с пониманием относится к этому моему увлечению. И часто успокаивает меня, когда слишком сильно переживаю из-за поражений. Так было и в этот раз, когда российская команда вышла из игры. Но при этом я остаюсь оптимистом!

 

Опрос вела Елена Петрова №824(27) 2 июля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама