Молодежная страница

Педагогический Олимп покоряется

Лилия Халиуллина, выпускница факультета иностранных языков Елабужского института КФУ, получила премию в размере 15 тысяч рублей за победу на республиканском конкурсе «Педагогический Олимп — 2014».

Конкурс под эгидой Министерства образования и науки Республики Татарстан проводится в целях подготовки высококвалифицированных конкурентоспособных кадров для системы образования республики среди учащихся педагогических классов (групп) общеобразовательных школ, студентов педагогических учебных заведений среднего и высшего профессионального образования и молодых педагогов.

В конкурсе на соискание премии за особые успехи в учебной, научно-исследовательской и общественной деятельности Елабужский институт представляли 3 студента. Работа Лилии была посвящена теме «Формирование инновационного мышления у учащихся старших классов». По словам победительницы конкурса, это очень актуальная проблема сегодняшнего образования, и в своей работе она рассказывает, как вырастить современных, активных, креативных и инновационно мыслящих школьников. «Работа готовилась очень долго. Это результат 3-летней работы. И особая заслуга в моей победе принадлежит моему научному руководителю Надежде Савиной», — признается Лилия.

Конкурс проводился в 2 этапа. Сначала ребята, отправив свои работы организаторам, приняли участие в заочном туре. В дальнейшем студенты, прошедшие в очный тур и набравшие наибольшее количество баллов, удостоились чести выступать в очном туре.

— Особенность этого конкурса заключается не только в том, насколько хороша твоя работа, но еще и в твоей активности по различным направлениям. Так, вместе с работой мы отправляли еще и портфолио, благо оно у меня оказалось нескудным. В целом, очень рада за такой исход. Было неожиданно, но глубоко приятно не ударить в грязь лицом, защитить свою честь, честь научного руководителя и нашего института в целом, — призналась Лилия.

 

Людмила Губянова №824(27) 2 июля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама