Городские будни

Чисти до дыр!

Продолжается республиканский двухмесячник по санитарной очистке населенных пунктов. 16 апреля на общегородской субботник вышли сотни елабужан. Однако если в составе рабочих коллективов люди еще проводят уборку улиц, то как частные лица – практически нет, надеясь на дворников и других работников МПО ЖХиБ. Именно поэтому центральные улицы, закрепленные за предприятиями, выглядят более-менее прилично, чего не скажешь о частном секторе, да и многих «медвежьих углах» в верхней части города.

Следующий субботник состоится уже в эту субботу, 23 апреля. Наказывать пренебрегающих чистотой и порядком на городских улицах планируется наложением штрафа размером до 100 минимальных окладов.

 

Никто не забыт

Презентация книги елабужской писательницы Д. Каюмовой «Вьюжные дороги» прошла в малом зале ГДК. В сборник вошли рассказы о елабужанах, сведений о которых нет даже в Книге Памяти. Из-под пера писательницы вышло уже 8 книг, ее кандидатуру было решено предложить в Союз писателей РТ.

 

В полку футболистов прибыло

В пятницу прошла еще одна презентация. На этот раз речь шла о детской футбольной команде, которая хотя и существовала раньше на базе детской спортивной школы, но теперь обрела надежного спонсора в лице фирмы «ZASS». Фирма собирается помогать ребятам и в приобретении спортивной экипировки, и в спонсировании их поездок на соревнования.

Соб. инф.

№344(16) 20 апреля 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама