01 сообщает

Из-за детской шалости сгорел домик на Шишкинских прудах

24 июня в 18:35 на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре. Очевидец сообщил, что в домике, который располагается на Шишкинских прудах, началось возгорание.

— На месте пожара сложилась следующая обстановка: происходило горение одного бревенчатого строения открытым пламенем на площади 9 м2, угрозы распространения огня на соседние строения не было. В результате пожара обгорели стены домика с внутренней и с наружной стороны на площади 9 м2, — рассказывает начальник отдела НД по Елабужскому МР РТ, подполковник внутренней службы А. Власов.

Принадлежность строения и ущерб — устанавливаются.

По предварительной версии, причиной пожара стала детская шалость с огнем.

Были задержаны и опрошены в присутствии родителей трое несовершеннолетних: 13-летний ученик школы № 5, 9-летний и 11-летний ученики школы № 2. Ребята пояснили, что они зашли в домик и подожгли бумагу. Не потушив ее, мальчишки ушли с места происшествия, в результате чего случился пожар.

По словам А. Власова, по данному факту проводится дознание. По результатам проверки сообщения о пожаре будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в деянии несовершеннолетних состава преступления. Материалы проверки будут направлены в ОДН отдела МВД России Елабужского района для привлечения родителей несовершеннолетних к административной ответственности.

 

Мария Николаева №824(27) 2 июля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама