О главном

Команда мэра Елабуги Геннадия Емельянова компрометирует своего шефа

Уволенный начальник управления по делам молодежи и спорту высказывает свое мнение о местных чиновниках и их отношении к первому руководителю Елабуги

Кадровая чехарда в Елабуге началась 5 лет назад, когда практически вся команда бывшего мэра во главе с ним перешла в Казанский федеральный университет. В Елабуге специалистов практически не осталось, а те, что все же не уехали из родного города, продержались на своих местах недолго. Не сработавшись с новым мэром Геннадием Емельяновым, они оставили свои должности. На их места назначались новые руководители, которые тоже спустя пару-тройку месяцев пропадали, приходили новые. Только руководитель районного исполкома за 5 лет менялся 7 раз.

В Елабуге есть два варианта развития событий, если чиновник уходит со своей должности: его либо провожают на новое место работы с почестями и цветами, объявляя это на общегородской планерке, либо на очередном совещании назначается новый человек, а о предыдущем сотруднике не говорится ни слова. Последний вариант постиг и бывшего начальника Управления по делам молодежи и спорту (УДМ) Тагира Андерзянова. Он занимал свою должность с 2010 года, но в мае 2013 на это место был назначен новый руководитель — Александр Крылов. А в ноябре 2013 года Тагир Андерзянов подал заявление о том, что его незаконно уволили, в суд на городской исполком. Основное требование истца — восстановить его в должности. Елабужский городской суд отказал бывшему чиновнику на том основании, что он сам написал заявление об уходе. Однако на этом бывший чиновник останавливаться не захотел и обратился в Верховный суд РТ. 3 марта в Казани было принято решение в пользу экс-начальника УДМ: исполком города обязали восстановить Андерзянова с мая 2013 года. Требование елабужские власти удовлетворили, но 4 марта 2014 года вновь уволили по статье 278 Трудового кодекса. Сам Трудовой кодекс не подразумевает «увольнение без объяснения причин», но конкретно такая формулировка присутствует в трудовых договорах, которые составляют в исполкоме Елабуги со всеми сотрудниками. Обойти закон позволяет статья 278 ТК РТ — «Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по иным основаниям, предусмотренным трудовым договором».

Впрочем, такой исход событий Тагира Андерзянова не устроил, и он вновь подал заявление в Елабужский городской суд. 9 июня состоялось заседание суда, на котором решение исполкома города посчитали незаконным и обязали восстановить истца в должности с мая 2013 года. Его восстановили, но 16 июня вновь уволили по той же 278 статье ТК.

Мы встретились с Тагиром Андерзяновым, чтобы узнать, каковы его дальнейшие действия и почему он решился судиться с елабужской властью.

— Вся эта история для меня неприятна, — признается Тагир Андерзянов. — Самое любопытное в этом то, что конкретно у мэра Елабуги Геннадия Емельянова претензий ко мне нет. Я сколько разговаривал с ним, встречался после этих передряг, и он никогда ничего мне не говорил, вроде того, что я развалил что-то или сорвал какое-то мероприятие. Как ни странно, но на решение меня уволить повлияло его окружение. Я работал с Геннадием Егоровичем около трех лет и считаю, что основной задачей его подчиненных являются попытки не создавать проблем главе и администрации. Решать их по мере поступления, оперативно и чтобы глава о них даже не знал, а занимался стратегическими вопросами, кардинальными решениями. Что касается меня, я за три года не написал Геннадию Егоровичу почти ни единого письма, чтобы он выделил мне то, помог в этом и так далее. По моему убеждению, чем меньше проблем создаешь, тем правильнее.

Как считает Т. Андерзянов, сложившейся ситуацией с его увольнением руководитель исполкома города Рамиль Марданов и руководитель аппарата главы Александр Романов создают еще больше проблем мэру. Это выглядит уже даже комично: один раз суд признал увольнение незаконным, его снова увольняют по той же схеме. И так по кругу…

— Я намерен вновь подавать иск в суд и писать письмо в прокуратуру РТ, — говорит наш собеседник. — Я считаю, что такое поведение исполкома города является неуважением к закону и решению суда.

Сегодняшний руководитель УДМ — Александр Крылов — на своем посту уже год. Тагир Андерзянов следит за его решениями и действиями и анализирует поступки:

— Ремонт бассейна длится уже 9 месяцев, хотя можно было бы все работы сделать за две-три недели. Но организовать работу не получается, так как рабочие не появляются там на протяжении нескольких месяцев. Подобная ситуация с бассейном в деревне Хлыстово, строительство которого продолжается уже много месяцев. Кроме этого, один из рекламных щитов города принадлежит Управлению по делам молодежи и спорту, и на нем до сих пор висит информация об Универсиаде. А ведь уже прошла Олимпиада, Паралимпиада, сейчас идет Чемпионат Мира по футболу, там можно размещать информацию о предстоящих соревнованиях или поздравления с победой.

Тагир Андерзянов вспоминает и неприятный случай, который произошел в канун нового года, когда в СМИ попала ведомость управления по делам молодежи и спорту. Там значились начисления Александру Крылову в размере 110 тысяч рублей и рядом начисления техничке в размере полутора тысяч рублей. Следственный комитет тогда, конечно же, заинтересовался этим фактом. Однако позже, со слов самого Крылова, состава преступления в этом обнаружено не было.

— Эта проблема была, — комментирует ситуацию Андерзянов. — Законно или незаконно — принимать во внимание не стоит: это ведь просто некрасиво! Когда служащий получает полторы тысячи рублей, а руководитель в сто раз больше — это неправильно.

По словам Тагира Андерзянова, он сам получал на этой должности около 20 тысяч рублей в месяц.

Бывший руководитель УДМ считает, что поведение местных чиновников плохо влияет на имидж Геннадия Емельянова:

— Руководитель аппарата курит на площадке перед администрацией, игнорируя принятый закон о курении. Начальник Департамента ЖКХ покупает очень дорогую служебную машину за счет муниципалитета. Это все говорит о вседозволенности и злит народ. Все это составляет лицо города.

Откуда же у Тагира Андерзянова такое рвение к возвращению на прежнюю должность? Бывший руководитель УДМ объясняет это тем, что он, заслуженный работник физической культуры РТ, имеет два специальных образования, на этой должности он был на своем месте. Впрочем, у елабужан есть и другое мнение. У Тагира Андерзянова вблизи одного из спорткомплексов находится собственная мойка для автомобилей. Причем вода для мытья машин поставляется из бассейна спортивного сооружения. Мы задали вопрос об этом бизнесе его хозяину.

— Бывший мэр Елабуги Ильшат Гафуров сам предложил организовать этот бизнес, когда стало понятно, что слив из бассейна создает огромную нагрузку для канализации, — объясняет Тагир Андерзянов. — Между мойкой и спорткомплексом составлен договор на поставку воды. Я за нее плачу. Платил и когда сам был директором Управления по делам молодежи. Стоимость кубометра воды из спорткомплекса такая же, как если бы я покупал ее в другом месте. Так что разницы нет. Хочу отметить, что слива из бассейна достаточно, чтобы обеспечить водой еще десять таких же моек. Следственным комитетом проведена тщательная проверка законности использования энергоресурсов, воды, законность строительства, землеотвод. Официально вынесено решение, что все законно, нарушений нет.

Когда Тагир Андерзянов рассказывает о своем решении судиться, и почему он так повел себя, то говорит, что его оппонентом является не мэр, а лишь его окружение. «Я не оспариваю решение главы администрации Геннадия Емельянова, а предъявляю иск городскому исполнительному комитету — учредителю Дирекции спортивных сооружений на его незаконные действия. Это вообще-то цивилизованный способ решения проблемы во всей Европе, но, к сожалению, в нашей стране пока к этому не пришли», — говорит уволенный.

Анна Перфильева №824(27) 2 июля 2014

Комментарии


а где фото вывалевшегося асфальта

рон 2 июля 2014 в 15:27

. Все эти гастробайтеры на чемоданах. Жим-жим в ДСС уж начался. 

дсс 2 июля 2014 в 23:45

Наш мэр сам кого хочешь скомпроментирует.

Елабужанин 3 июля 2014 в 8:40

При Хафизове была система в работе с кадрами. Все были заняты работой.  Андарзянова назначил Хафизов за его профессиональные качества. Сегодня в городе командуют Нижнекамские. Только радости в лицах нет 

ДСС 3 июля 2014 в 21:48

Работали. А сейчас гастробайтер Крылов ,помешанный на деньгах,борется с Андарзяновым. Вся работа. На кой ляд ему Елабуга со своими спортобъектами

юм 4 июля 2014 в 9:03

Он помешан еще на педикюре.

дсс 4 июля 2014 в 9:58

Да ладно. Уж больно противен. Особенно рот и глаза противны.

ДСС 4 июля 2014 в 9:59

А тот?

Ю 4 июля 2014 в 10:01

А тот перетр...жил самых красивых дсс.

ДСС 4 июля 2014 в 10:02

Без Андерзянова ФОК не поднимется

гость 4 июля 2014 в 10:04

Дык он и сейчас их ... А Крылов ходит обнюхивает потом.

Дсс 4 июля 2014 в 10:05

 В городе чиновники на вопрос как дела? , отвечают всё плохо. Рыба гниёт с головы. Никогда не думал , что Глава , Мэр города может превратится в народное посмешище. Куда девался Стыд  и  Совесть? Про Ум не говорю. Его отродясь не было.

Мария 4 июля 2014 в 13:01

что верно, то верно, это про ум

юра 4 июля 2014 в 14:19

статья - заказуха ЕИ КФУ

лена 4 июля 2014 в 15:07

вот КФУ делать нечего??

лене 4 июля 2014 в 15:18

Лена, я не работаю по заказам. И слабо пониманию, почему вообще после прочтения данной статьи у вас возникает ассоциация с КФУ, здесь даже слова о вузе нет и Т.Андерзянов не его оканчивал...

Анна Перфильева 4 июля 2014 в 15:44

Не знал горя в отрасли спорт Емельянов. Более того. Отрасль работала на него,а не против. Недруги подкинули идею с заменой Андарзянова. Он хапнул и получил дополнительную проблему к имеющимся. Это что касается УМА. Ну и стратегии. Скоро заменит Зарипова - начальника образования и получит очередную жо. Ум!... Вы о чем? 

Чиновник 5 июля 2014 в 9:12

С октября ...: жили-были гастробатеры- чинуши в Елабуге...много говна перемешали...пахло плохо...становилось все хуже и хуже... 

Ян 5 июля 2014 в 9:17

Ассоциации с КФУ есть, но косвенные, они связаны с бывшим мэром Елабуги. и потом, это скорее предвыборная агитация....

Анне Перфильевой 6 июля 2014 в 8:47

Анониму: я узнала об этой ситуации, я позвонила Т. Андерзянову с предложением сделать материал, я писала окончательный вариант. И ни разу в голове у меня не было мысли о предвыборной агитации! Смысл статьи в том, что человек пошел против системы. Увольняют десятками, но никто не судится с властью, тем более в Елабуге. Я не знаю, получится ли у Андерзянова вернуться на это место, да и стоит ли - я пишу конкретно о факте борьбы.

Анна Перфильева 6 июля 2014 в 9:09

Вы все правильно пишите,только толку от этого ноль. Насколько мне известно, песка для песочницы в Вашем дворе Вы так и не добились.

Анне Перфильевой 6 июля 2014 в 9:16

да уже четко понятно что анна перфильева рупор ЕИ КФУ, заказные статьи для нее не редкость, ассоциации с КФУ четкие, команда Гафурова - команда Емельянова противопоставляются. Весьма продажная оказалась дама....Анна

лена 6 июля 2014 в 17:50

Любая статья затрагивающая недоработки Емельянова представляется как заказная. Странно.... Вообще Емельянов большой мальчик.. Работать не пробовал? Так, чтобы по настоящему? 

Coc 6 июля 2014 в 18:19

Примеры, лена, примеры! Покажите мне хоть одну статью, где я бы шла вразрез со своими принципами! А так ваши слова лишь пустые оскорбления обидевшегося на что-то человека.

Анна Перфильева 6 июля 2014 в 21:27

Анониму: песок в мой двор - это вообще отдельная тема :))) Но тут ведь не в моих статьях дело, а в отношении к работе наших чиновников, в частности, Р. Марданова, для которого завоз песка во дворы - непосильная задача.  Но я нашла два выхода из данной ситуации. 1. Данным вопросом занялся лично глава и, по его словам, песок начнут завозить во дворы в середине грядущей недели. 2. Если песок на следующей неделе все-таки не завезут (я уже ни в чем не уверена в этом городе), подключится "Инициатива Елабуги", с которй у нас договоренность в ближайшее время отремонтировать как можно больше детских площадок. 

А вообще, вы правы, эта комичная ситуация с песком подкосила мою веру в СМИ как четвертую власть. К сожалению, нашим чиновникам уже все равно, что о них пишут, так как наказаний они не получают... 

Анна Перфильева 6 июля 2014 в 21:35

Не получают наказаний, потому что не боятся НЕ выполнять свою работу. Еще ведь за это никого не уволили.

Анне Перфильевой 6 июля 2014 в 23:13

Я с вами полностью согласна...

Анна Перфильева 7 июля 2014 в 22:24

Тон статьи уж очень агрессивный, то ли комплексы у автора, то ли отсутствие уверенности в обсуждаемой теме. Может попробовать писать попроще и результат будет лучше.

Хорошая знакомая 8 июля 2014 в 9:35

А какие могут быть копмлексы при таком, на ваш взгляд, агрессивном тоне? Просто интересно :) А насчет неуверенности в обсуждаемой теме - я брала интервью и весь материал именно "по словам". Не со всем, конечно, но со многим я согласна. Но в данной статье свое мнение я совершенно не указывала - жанр другой.

Анна Перфильева 8 июля 2014 в 12:22

Аня , журналистская братия Вам завидует . Дерзайте в том же духе!

Лариса 8 июля 2014 в 16:04

Лариса отвечай только за себя !

Лариса 8 июля 2014 в 16:40

Анониму , а я за себя и пишу . А Вы за кого ?

Лариса 8 июля 2014 в 20:45

Да это с новой(я бы сказала-новейшей!) камы,включая главреда, извиваются! Понятно же. Себе они не принадлежат. Выражать нечего, никакой остроты-пестроты!... Они же обречены л-ть задницу власти! А Перфильева...как минимум -сама себе хозяйка.

Журист 8 июля 2014 в 21:16

Не под....шь - не проживешь?)))))))) как это мерзко делать себе рекламу за счет оскорбления других СМИ. Какими бы не были, как вы говорите новейшая кама))) и хорошая (плохая газета) они имеют право быть на этом рынке сбыта. вы представьте как грызутся частные предприниматели, ведь магазинов в елабуге до фига! следуя вашей логике, они бы давно друг другу глотки перегрызли. почему вечер не может жить без того, чтобы кого-то не обосрать?

Федя 9 июля 2014 в 21:29

Федя, где вы нашли, что мы кого-то "обсираем"?

Анна Перфильева 9 июля 2014 в 23:53

Такую фигню пишете.....Если бы не Андерзянов бассейн так то и не развалился бы..... что ж вы у сотрудников то мнение не спрашиваете? им как никому известно состояние дел...

Хрюн 10 июля 2014 в 13:43

Хрюн, около месяца назад выходила статья конкретно о бассейне и там к нам пришли не только читатели, н ои сотрудники. Они же тогда предоставили фотографии, рассказали подробности. Я не знаю, о какихсотрудниках говорите вы, но если бы их не прижало, в газету бы обращаться они не стали

Анна Перфильева 11 июля 2014 в 9:05

К  вам ходят сотрудники: племянница андерзянова и дамы с которыми он спал (может и продолжает) - их сведения не объективны и Вы сами понимаете почему. А надо слушать знающих людей.

Хорошая знакомая 16 июля 2014 в 20:53

Хорошая знакомая, в точку!! что то мне подсказывает что и статья выпущенна с чьей-то легкой руки и проплаты...."Молодец" Анна Перфильева так держать.....

Хрюн 21 июля 2014 в 10:55

В нынешнем мегаполисе тяжко поддерживать образовавшийся ритм жизни. Люди регулярно спешат, побаиваются проморгать что-то или не поспеть. Каким образом не выпадать из житейского круговорота, не утомляться после завершения тяжкого рабочего дня, а чувствовать беспрестанный прилив сил? Плавание — это выдающийся вид спортивных занятий, дающий возможность тренировать все группы мышц с неисчерпаемой полезностью для хорошего здоровья и невероятным наслаждением для души! Комфортно окунуться в бассейн и насытиться бесконечным раздольем водной глади! Учуять раздолье, движение, скорость. В частности по этой причине история, возведение искусственного происхождения водоемов насчитывает несколько тысячелетий. Реализовать мечту любого человека Вам лично несомненно поможет ГК Бассейн Инжиниринг в Омске. Сотрудники нашей фирмы заняты сооружением, капремонтом бассейнов в Городе Омске на протяжении многих лет. проектирование бассейнов

basseinomsklut 31 января 2017 в 8:45

Комментарии закрыты

  • Поиск

  • Реклама