...

Пожарная безопасность в лагерях для детей

Закончились школьные уроки, прозвенели последние звонки, и для детворы наступили долгожданные летние каникулы. Все заботы отступили на «второй» план.

На территории Елабужского района организована работа 24 детских оздоровительных лагерей, в том числе пришкольных и палаточных. При их подготовке отделом надзорной деятельности были проведены проверки и обследования на соответствие требованиям пожарной безопасности. На части объектов отдыха были выявлены нарушения, которые были устранены до заезда первых отдыхающих смен. С вожатыми были проведены инструктажи по соблюдению мер пожарной безопасности в период отдыха. В каждом лагере созданы добровольные пожарные дружины из числа персонала и вожатых. С детьми, отдыхающими в лагерях, проведены занятия по знанию основных требований пожарной безопасности и проведены практические тренировки по эвакуации с привлечением пожарной техники.

Ранее на подобных объектах выявлялись грубейшие нарушения требований ПБ, но с каждым годом количество нарушений уменьшалось, руководители стали уделять больше внимания вопросам обеспечения пожарной безопасности. Принимаемые ОНД меры сыграли большую роль в укреплении противопожарной защиты оздоровительных лагерей. Хочется отметить работу, проводимую Молодежным центром «Барс» в части повышения уровня пожарной безопасности лагеря «Юный строитель». В 2011 году в период проверки готовности лагеря были выявлены нарушения, по которым рассматривался вопрос о приостановке деятельности лагеря до устранения нарушений обязательных требований пожарной безопасности, но руководство лагеря изыскало возможности и средства на устранение нарушений и подготовило объект к повторной приемке, которую прошла положительно. Но это лишь один пример повышенного внимания к обеспечению безопасного отдыха детей и пожарной безопасности самих объектов отдыха, имеются и другие.

На сегодняшний день пожарная безопасность оздоровительных лагерей на достойном уровне, и можно с уверенностью сказать, что дети будут отдыхать безопасно!

№823(26) 25 июня 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама