По факту

Создана муниципальная полиция

Муниципальная полиция создана в нашем городе. Так называют отдел муниципального контроля при исполкоме района. Возглавил службу Тимур Кашапов. Его мы расспросили о предстоящей работе.

— В какой сфере вы будете вести контроль?

— Благоустройство территорий города, лесной контроль, земельный… Эти полномочия были закреплены за другими службами. Передача их нам — работа не одного дня, и она ведется. Вся эта информация появится на сайте, заполнение которого сейчас идет. Разработано положение, на основании которого мы будем работать.

— Где вы будете располагаться?

— В здании исполкома на проспекте Мира, 12. Наши кабинеты на первом этаже — №№ 120 и 122. Телефон — 3-69-48. Скоро появятся еще телефоны, мы разместим эту информацию на сайте.

— Сколько человек в штате?

— В отделе шесть сотрудников.

— Вы одеты в специальную форму…

— Да, мы должны быть узнаваемыми. И появление человека в форме всегда дисциплинирует.

— Где ее сшили?

— По спецзаказу в набережночелнинском ателье по пошиву военной одежды, где шьют форму для полиции.

— Обеспечены ли вы транспортом?

— Да, нам выделили два автомобиля. На них тоже будет соответствующая эмблема.

— Ваш рабочий день будет, насколько я поняла, продленным?

— Да, потому что многие правонарушения происходят вечером или поздно ночью. Скорее всего, и в выходные будем работать.

— В части получения информации ставку делаете на что?

— В первую очередь на жалобы населения. А жители Елабуги очень активные. Старшие по домам к нам часто обращаются. Причем нам бывает достаточно одной фотографии, чтобы привлечь человека к ответственности. Машина, допустим, поставлена в неположенном месте или мусор сваливают в овраг. Жители могут это зафиксировать, а мы найдем этого водителя. Если это предприятие, то на его руководителя можем наложить штраф. Конечно, сначала предстоит рассмотрение на административной комиссии, которая заседает каждую среду. Вызываем на нее нарушителей, они там объясняются, стоят, краснеют. Но надо понимать, что мы не карательный орган. Для нас главное, чтобы был порядок. Наша задача, по большому счету, — профилактика правонарушений. Если люди будут осведомлены о нарушениях и предусмотренных за них наказаниях, то подумают, прежде чем пойти на это. Штрафы-то огромные. Минимальный для физического лица — две тысячи рублей. Это немалые деньги, я считаю. А ведь человек если бы был информирован, мог и не нарушать правил.

— Что собираетесь предпринять, чтобы профилактика была эффективной?

— Намерены освещать нашу работу в СМИ. И сайт для этого создается.

— Вы изучали опыт работы муниципальной полиции в Златоусте. Есть что у них перенять?

— У них работа построена по принципу участковых, город разделен на части. Муниципальной полиции там передан также контроль в сфере ЖКХ. Скорее всего, и у нас будет так же. Сотрудники у них носят специальную форму, их в городе сразу узнают.

 

Елена Петрова №823(26) 25 июня 2014

Комментарии


Наверное уже хватит рекламировать про  всякие там новшества. где эти ДНД, которые были так "разрекламированы" весной ??? В городе полный бардак: разбитые тротуары и дороги внутри микрорайонов; поставили пластиковые контейнеры а они стоят на зеленых клумбах, на пешеходных дорожках и возле скамеек (зон отдыха), атомобили ставят прямо на тротуарах. После ремонтных работ (ПТС, Водоканал) места засыпают просто песком - никого благоустройства. Какой-то МУДАК раскурочил пешеходную дорожку от рынка до ипподрома, да ещё близ лежайшая организация перекопала и засыпала крупным гравием, разрушив тем самым хороший асфальт и наверное думая и так пойдет, всеровно дорожку разрушили. А детские площадки - это почти больше половины можно назвать "ПОКРАШЕННЫЙ МЕТАЛЛОМ"...О об этом бардаке можно писать ещё много и долго, да что толку, как "кучка" людей в мэрии решит так и будет, а на жителей им на... А Елабуга заняла первое место по благоустройству , а на самом деле какое благоустойство ? - жителей не волнует какая организация сажает цветы на клумбах - нам важен результат, чтобы красиво было, а у нас деньги бюджетные не поделить, а в итоге в центре города (нижней части), взять хотя-бы клумбы на Кзанской от памятника Дуровой до ул.Гассара - где цветы, были голые клумбы, ладно дождь их сделал зелеными от травы. Про историческую зону можно и не говорить, красиво, но не везде и не всегда, там сейчас главная проблема: перенос памятник-захоронеие Героям Гражданской войны...

  А вообще наши чиновники читают эти комментарии к публикациям в прессе.

Или опять готовятся к выборам, обещая всё и вся, а потом тактично забывая про это...

 

Елабужанин 26 июня 2014 в 7:07

Добрый день Елабужанин!

Вы правы, на данное время организациями такими как ПТС, и их подрядными организациями не закрыты Ордера с 2012 года, а их количество больше 200 шт,. Во вторых подрядная организация каторая занимается посадкой цветов является МУП "Управление дорожном хозяйством и т.д" где директором назначен Ферт А.С. Вот он и отвечает за кол-во посаженных цветов! 

 

Елабужанка 26 июня 2014 в 18:23

Уважаемый руководитель новой службы.

Не далее, как в пятницу и субботу на прошлой неделе как раз перед зданием нехождения вашей службы положили новый асфальт. Замечательно положили, слов нет. Но когда его клали, видимо решили и у дома  напротив (Мира 14) заделать видимую часть ям, уж очень неприглядно стало выглядеть в сравнении с новым. Налили битума, как полагается, а потом, видимо, начальник пожалел асфальта на все, и положили его тольно на половини залитой битумом территории. Как ходить сейчас по этому участку жителям - непонятно. Кроме этого, получившийся перепад высот будет держать в этом месте "вечную лужу". Уважаемый Тимур, выйдите, посмотрите. Может, пока дорожники не далеко - на Матросова кладут асфальт - устранить проблему?
 

Виктор 30 июня 2014 в 11:16

Уважаемый Тимур Кашапов.

Если это при Вашем участии были устаранены вчера  те недоделки, что я писал в предыдущем посте, то спасибо Вам, если и дальше так ваша служба будет реагировать - заработаете большой авторитет. Ну а ежели дорожники сами догадались - и им не хворать. Спасибо.

Виктор 2 июля 2014 в 9:00

  • Поиск

  • Реклама