О главном

Елабужанка покорит Голливуд

В нашем городе конкурсы красоты проводятся нечасто, однако если такое случается, то, как правило — с широким размахом. Так, в декабре 2006 года наша редакция была информационным партнером конкурса «Королева красоты» в Елабуге. Обладательницей победной диадемы тогда стала одна из самых юных конкурсанток — 16-летняя Дарья Шило. А уже в феврале 2007-го Дарья отправилась в Казань попробовать свои силы в республиканском этапе. Тогда она стала финалисткой. Позже ей удалось завоевать титул «Вице-мисс Закамья». Но совсем недавно новости об успехах юной красавицы вспыхнули вновь — она стала призером конкурса «Миссис Россия-2014», прошедшего в Москве. Нам удалось связаться с ней и побеседовать подробнее.

— В Казани я вместе с семьей живу уже несколько лет. Переехала сюда, когда поступила учиться в КГУ. Здесь начала работу в своем свадебном агентстве, родила сына.

— К участию в этом конкурсе допускались только замужние претендентки, имеющие детей?

— Да, в нем участвовали девушки и женщины от 23 до 55 лет, и можно сказать, что это мероприятие специально для мам и даже для бабушек. Самой взрослой конкурсантке 55 лет, и она выглядела и чувствовала себя замечательно — было очень приятно на нее смотреть.

— Что из поездки в Москву запомнилось больше всего?

— Первого июня мы ездили в храм, где детки пели для нас песни, проводили службу, а мы сделали для них небольшие подарки. Получилось очень символично, ведь попали мы туда 1 июня. Еще мы побывали на экскурсии в здании Государственной Думы, посетили кабинеты известных политиков, зал, где ведутся различные политические обсуждения.

Однако очень много времени заняла подготовка к конкурсу. Нас учили ходить, тем более что многие участницы впервые пробовали свои силы в таком мероприятии и к модельному делу отношения не имели. Было очень много репетиций, чтобы финальное шоу получилось слаженным и прошло на одном дыхании.

— Перед российским конкурсом были предварительные этапы?

— Как таковых нет, почему-то в нашей республике фестивали такого формата не проводят. Можно сказать, что этот этап я прошла заочно. Когда нашла информацию о конкурсе на сайте, отправила анкету с фотографиями, и так случилось, что из Казани выбрали меня, пригласили приехать на очный тур (улыбается).

— Тебя поддерживали близкие?

— Поддержка от семьи была колоссальная, особенно от мамы. Я была единственной участницей, приехавшей с ребенком, ведь оставить сына на целую неделю я бы не смогла. Но мама поехала со мной, всегда была рядом, за что я ей очень признательна.

— Кроме победы ты получила приглашение в голливудский проект?

— Да, московские кинопартнеры после конкурса сообщили, что хотят отдать мне роль в российско-американском кинопроекте. Правда, пока, если честно, я не знаю даже, что это за проект, будет ли это полнометражный фильм или другой продукт. Стартуют съемки в конце этого года.

— Готова попробовать себя в новом амплуа?

— Пока не уверена. Наверное, это не моя мечта. Конечно, это очень интересно, но возникает очень много вопросов: смогу ли я надолго оставить сына, сколько времени займут съемки, куда придется ехать… Пока в раздумье и к точному решению не пришла, но время на это еще есть (улыбается).

— Чем ты занимаешься в свободное время?

— Можно сказать, что моя работа — мое хобби, я очень ее люблю, и в этом мне повезло. Постоянно нахожусь в поиске новых идей для проведения свадебных торжеств, оформления, нарядов. Для этого нужно постоянно следить за новинками моды, десятками изучать тематические каталоги. А поскольку клиентская база у меня достаточно большая и торжества для молодых мы организовываем от А до Я, скучать не приходится.

Кроме того, я много времени уделяю йоге и фитнесу и убеждена в том, что молодая мама должна выглядеть хорошо, держать себя в форме, быть примером для ребенка и окружающих (также на конкурсе Дарья Шило получила титул «Миссис Фитнес», — прим. автора).

А дома мне нравится устраивать вечера тематической кухни. Например, если «греческий вечер», значит, я готовлю блюда и напитки, характерные для этой страны. Так знакомлю друзей и родных с культурой разных народов мира, познаю сама — всем очень нравится… особенно есть (смеется).

— Планируешь ли пробовать свои силы в конкурсах красоты снова?

— Пока у меня есть другая цель. Мне предложили стать организатором подобного конкурса в Татарстане, и мне очень хочется эту идею воплотить. Надеюсь, что в скором будущем получится провести такое прекрасное мероприятие не только в столице РТ, но и в моем родном городе — Елабуге. Ведь я точно знаю, что здесь живут самые красивые и замечательные девушки!

Евгения Исаева

№822(25) 18 июня 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама