Мозаика настроения

Скрипучие карусели пугают детей

Здравствуйте, уважаемая редакция! На днях пришли мы с маленьким внуком на детскую площадку «Чебурашка». Хотела я посадить его на карусель и покатать, да конструкция вдруг резко накренилась и издала такой ужасный скрип, что мой малыш сильно испугался и расплакался. Я поскорее его подхватила и стала успокаивать. Огляделась по сторонам: чем бы порадовать ребенка? Увидела неподалеку то, что раньше было качелями. Только от них, к сожалению, остались лишь перекладины. Стоят они сиротливо в разгар лета. Пошли дальше, а там такая же картина. Все качели-карусели сломаны и изрядно скрипят. Покатать внучка так и не удалось. Да и небезопасно водить детей на такую, давно отжившую свой срок, площадку. Кое-что там недавно подкрасили, да и то только платные карусели. Все остальное выглядит заброшенным. Скамеечек нет. А в глубине площадки среди деревьев, к ужасу родителей, зияет глубокая, залитая бетоном, чаша несостоявшегося фонтана. Дети туда норовят спрыгивать и могут получить травму. Разве так трудно обустроить «Чебурашку»?

Вера Сударева

 

И на нашей улице праздник

Более ста ям насчитали мы на улице Молодежной, где живем. Дорога стала настолько разбитой, что ездить по ней было очень трудно. А ведь улица находится в центре города, по ней ходит общественный транспорт, пролегает учебный маршрут для тех, кто учится вождению автомобиля. Каждый раз, чтобы добраться до дома, нужно было преодолеть эти многочисленные ямы и выбоины. Неоднократно обращались с жалобами и просьбами о ремонте и в вашу газету, и в республиканскую. Живем-то ведь в самом центре города. Ждали долго. И вот теперь, как говорится, и на нашей улице праздник. Недавно на дороге начались ремонтные работы. Очень надеемся, что они будут выполнены быстро и качественно. Значит, есть польза от наших обращений. Нас услышали, это радует.

С уважением Нина Кузьмина

 

Не подскажете, где туалет?

Нас интересует, наверное, как и многих елабужан и гостей, почему в новой части города до сих пор нет общественных туалетов. Много про это говорили и писали, да только пока никаких сдвигов не произошло. Вот и опять наступило лето. Люди гуляют с детьми на площадке возле Дворца культуры. Но нет там ни биотуалетов, ни обычных. Не увидели мы их и на детской площадке «Чебурашка». Туалет на городище закрыт. На Шишкинских прудах с этим тоже проблема. Что прикажете делать детям и взрослым? Наверное, пора бы уж решить этот жизненный вопрос. Неужели это не очевидно? Ведь в этом тоже проявляется забота о людях, уважение к ним. Важно, думаю, и то, какое впечатление оставит наш город у гостей. Надеемся, что больше не придется обращаться в газету с этой деликатной темой. Есть ведь в городе ответственные работники, в чьи должностные обязанности входит этот вопрос?

Тамара Щербакова

 

Защитите от комаров

Здравствуйте! Наш дом расположен недалеко от речки Шумихи в переулке Маяковского. И у нас большая просьба — провести обработку этого водоема. От комаров нынче нет спасения! Невозможно выйти во двор, поработать в огороде — заедают даже среди бела дня. А у детей на теле появились зудящие, долго не заживающие расчесы. Жаль малышей. Не помогают мази и спреи, разве что на короткое время. Не припомним, чтобы такое было в прежние годы, видимо, сказались какие-то природные условия. Пожалуйста, пусть службы, проводящие такую обработку, обратят внимание на нашу просьбу.

С уважением Васильевы

 

Автомобили все заполонили

Здравствуйте, уважаемая редакция! Каждый раз во дворе нашего дома наблюдаю одну и ту же картину. Машина для вывоза мусора не может подъехать и забрать отходы, потому что везде оставлены легковые автомобили. Водитель проводит во дворе много времени, пытаясь максимально приблизиться к нужному месту, задерживается и расстраивается, ведь у него строгий график. Мусоровозка — большая машина, ей нужно достаточно места. А тут не только развернуться, проехать-то нет возможности.

А живем мы рядом со зданием исполкома. И даже там не могут справиться с засильем автомашин, что уж говорить про дворы где-нибудь в глубинке. Иногда так и хочется вызвать эвакуатор и попросить забрать транспорт нерадивых владельцев на штафстоянку. Может быть, тогда они задумались бы и стали руководствоваться не только своими интересами. Особенно тревожит то, что в случае какого-нибудь ЧП к дому не сможет подъехать и пожарная техника. Пожалуйста, подумайте об этом.

С уважение Светлана Габдуллина

 

Напоим в жару животных

Сильная жара нынче началась раньше, чем наступило лето по календарю. Такое впечатление, что климат у нас стал совсем другим. Пятый год летом случается засуха. Страдают и гибнут от отсутствия влаги не только растения, но и животные, птицы, насекомые. Я-то просто это понимала, а делать ничего не делала. А недавно случайно обнаружила, что среди моих соседей есть такие сердечные вдумчивые люди, которые выносят в емкостях воду и ставят где-нибудь в укромных местечках. Они не просто жалеют, а стараются помочь выжить. Попить прилетают птицы, приходят кошки и собаки. Воду добрые люди наливают до краев, чтобы птички могли сесть на края емкости и утолить жажду. Когда в первый раз увидела такой «водопой», для которого приспособили пластиковую пятилитровую бутылку с отрезанным верхом, приятно удивилась. Так хорошо стало на сердце! Безмерно рада, что рядом живут такие люди. Спасибо им!

С уважением Маргарита Епифанова

№822(25) 18 июня 2014

Комментарии


Если скатится по горке на чебурашке то ребенок отобьет попу. высота до земли где то 30 см не меньше 

тоже бабушка 19 июня 2014 в 20:09

  • Поиск

  • Реклама