Блиц-опрос

Елабуга — благоустроенный город?

Наш город на протяжении последних трех лет занимает призовые места в конкурсе «Самый благоустроенный населенный пункт Республики Татарстан». В прошлом году Елабуга заняла в нем первое место в категории «Населенный пункт с населением от 45 до 100 тысяч человек». В 2012 году Елабуга выиграла аналогичный конкурс российского уровня.

Благоустроенный — значит, хорошо оборудованный, удобный для проживания и работы. А как оценивают родной город сами жители? Об этом мы спросили у елабужан.

 

Закарий Мингазов, депутат городского Совета:

— Центральные улицы города красивые и благоустроенные. А вот окраины часто остаются без внимания. Взять хотя бы поселок Голубой. Не такая уж глубинка, а дороги там совершенно разбиты. Как депутат я направлял соответствующие письма в исполком города, НГДУ «Прикамнефть», но пока безрезультатно.

Являясь членом Общественного Совета при главе района, выступаю с инициативой, чтобы общественные организации Елабуги — человек по 10–15 — участвовали в уборке города. И сам стараюсь сделать то, что в моих силах. На днях по просьбе жителей мы начали работы по благоустройству родника «Серебристый», что за бывшим майданом. Там была нарушена кладка каменных ступеней, сломаны скамейки. Все это постараемся восстановить. С удовольствием участвуем в субботниках. Не дожидаясь указания сверху, стараюсь помочь в покраске дворовых площадок в 6 микрорайоне, на проспекте Мира и улице Гиззата. Хочется, чтобы наш город был благоустроенным и зеленым.

 

Надежда Разина, председатель Совета ветеранов ОАО «ПО «ЕлАЗ»:

— В дни праздников много ходила по городу. Убедилась, что по благоустройству нам даже троечку с натяжкой поставить нельзя. Не знаю уж, как мы в конкурсах побеждаем. Нет у нас ни дорог нормальных, ни тротуаров, ни цветов. И даже часы на проспекте Мира по-прежнему стоят, словно время в городе остановилось. Живу в доме № 8 по Молодежной. У нас года два назад меняли теплотрассу. С тех пор и остались колдобины. Межквартальная дорога узкая, движение по ней двухстороннее, тротуаров ни справа, ни слева нет. Да еще кругом ямы, заполненные водой. Вот и получается, что отступить некуда, кроме как в лужу. Особенно видно такое горе-благоустройство после дождя. Впечатление, что не в благоустроенном городе живем, а в каком-нибудь захолустье. Туристов-то в наши края не водят. Вывод напрашивается такой: работы проводят для гостей, а не для населения. А ведь благоустройство оплачиваем мы с вами. И в наших платежках есть такая строка. Конечно, во многих дворах клумбы благоухают, но цветы и кустарник на них сажают сами жители. По-моему, когда Горзеленхоз занимался работами по благоустройству и озеленению, было лучше.

 

Вячеслав Дружинин, старший по дому № 11 по ул. Матросова:

— Благоустройство нашего микрорайона оставляет желать лучшего. Тротуар по улице Матросова окончательно разрушился, но никто его не восстанавливает. Много раз говорили об этой проблеме, но пока безрезультатно. Площадка для сбора мусора не забетонирована. Во время дождя там образуется грязное месиво, и людям к контейнерам не подойти. Рядом находится база ПТС, здесь бывает много техники. Нужно обязательно сделать там твердое покрытие. Возле второго подъезда нашего дома 11 лет назад колодец накрыли металлической крышкой. За эти годы металл сгнил. Если кто-то наступит на эту крышку, то она может не выдержать. Вроде бы мелочи, но они не добавляют нам удобства.

 

Феликс Димеев, врач:

— Мы уже 30 лет живем в доме № 16 по улице Пролетарской. И не было года, чтобы 3–4 раза не сделали раскопы. Копают тут с завидным постоянством. Вот только в этом месяце уже успели дважды раскопать. Всё латают старые-престарые трубы теплоснабжения и горячей воды. Наверное, поэтому в народе это место прозвали «бермудским треугольником». Может быть, пора взять и заменить участки гнилых труб на новые? Тогда и аварий не будет. После себя коммунальные службы оставляют знакомые всем «следы». Никакого благоустройства! Всё это доставляет нам, жителям, много неудобств.

Опрос вела Елена Петрова №822(25) 18 июня 2014

Комментарии


Полностью согласна и с Надеждой Андреевной и с остальными. Никакого благоустроенного города нет и в помине ! Ни цветов , ни скамеек , ни работающих фонтанов , ни туалетов . Весь город в окопах , как во время войны , мусорных свалках и "тучах" комаров.

Лариса 18 июня 2014 в 14:43

Каков поп, таков и приход.

Архиепископ 18 июня 2014 в 16:30

Согласна с предыдущими авторами. Город стал просто ужасен. 

Людмила 19 июня 2014 в 21:45

с приходом емельянова город стал хуже квартплаты высокие никаких цветов , гафуров себе такого не позвалял.надо менять мэра

оксана 21 июня 2014 в 21:31

У нас не город дорогие Елабужани, у нас райцентр. Городом трудно назвать

лиза 23 июня 2014 в 14:16

  • Поиск

  • Реклама