Мозаика настроения

Воду кто-то забирает?

Проблема стара, как наш город: в нижней части с наступлением лета исчезает вода. У нас, жителей домов №№ 279, 281 и 283 по пр. Нефтяников ее нет на протяжении всего дня. Даже на первом этаже. Тонкая струйка начинает течь только ближе к 12 ночи. И мне непонятно, куда вода девается. Очевидно, кто-то в обход счетчиков врезается в сети и использует воду для полива садовых участков, потому что в дождливые дни она появляется и днем. Водоканал при этом рапортует, что трубы постепенно заменяют на новые. Я давно живу в Елабуге и должна сказать, что 30 лет назад было то же самое! Ничего не изменилось. При этом в нашей части города открываются бани, сауны. Каким образом они функционируют, откуда у них вода? И неужели наши власти не понимают, что летом жить без воды невыносимо? Здесь ведь живут и старики, и дети. Складывается ощущение, что воду где-то держат и до нас она попросту не доходит.

Альфия Гайнуллина

 

Доведите дело до конца

Недавно возле нашего дома — на пересечении пр. Мира и ул. Гиззата — проводили ремонт водопроводных сетей. Все бы ничего, но для работ были срублены несколько рослых рябинок. Сейчас они лежат в канаве, а пни с корягами открыто торчат на улице. Там гуляют, играют, бегают дети, для них это опасно. Очень хочется, чтобы ремонтные работы завершили полностью: убрали за собой обломки деревьев и ветки. Или хотя бы закопали, чтобы никто случайно не напоролся на них.

В. И. Николаев

 

Отодвиньте контейнер от цветов

Уважаемая редакция! Хотим через газету донести до властей вот какую проблему. Нам, как и всем, во двор поставили контейнеры для мусора. Причем поставили прямо под окном, хотя для них должна быть предусмотрена специальная площадка. Сейчас лето, мухи… Рядом скамеечки, дети. Жильцы дома № 4 по ул. Интернациональной сделали площадку чуть подальше от газонов, но работница тут же передвинула контейнер назад — туда, где ей удобно. Почему мы должны лицезреть ящик с помоями, а не любоваться цветами, которые выращивают на нашем газоне трудолюбивые жильцы?

Жильцы дома Интернациональная, 4

 

На въезде в Елабугу нет цветов

В прошлые выходные первый раз в этом году поехала в Набережные Челны. Обратила внимание, что на въезде в город со стороны автограда нет ни одной красивой клумбы. Вернее, нет никаких клумб вообще. А раньше они были. Там, где всегда росли цветы, теперь только выгоревшая травка. Зрелище, признаться, безрадостное. Вспомнила, что пару лет назад елабужане во время субботника высадили на «кольце» множество саженцев сосны. Бюджетникам тогда дали такое задание, привезли молодые деревца. Затея эта многим показалась очень глупой. К счастью, саженцы, как это часто у нас бывает, не прижились, не поливали их, наверное. Иначе там бы вырос сосновый лес. Но цветы-то на клумбах нужны. Иначе гости могут подумать, что Елабуга совсем неблагоустроенный город.

Ольга Амирханова

 

Все вперемешку

В конце недели подруга попросила побыть немного с ее сынишкой, пока она сходит в поликлинику. Договорились, что погуляю с ребенком во дворе. Живут они в шестом микрорайоне. Пришла в назначенное время, забрала мальчика. Пока он резвился и играл с другими детьми, я читала книгу. А потом с интересом стала смотреть по сторонам, мне было любопытно, как обустроен их двор. Подумала, может, можно что-то у них позаимствовать. Есть там и скамейки, и стойки для выбивания ковров, и качели да горки для детей. Но, по-моему, все это как-то нерационально расположено, все вперемешку. Присела я, к примеру, на скамеечку, а тут кто-то из жильцов вынес ковер. Стал его рядом со мной выбивать. Пришлось мне уйти в сторону. Над скамеечками нет никаких зонтов, сидеть приходится под палящим солнцем. Не заметила я и свежего песка в песочнице. Трава во дворе тоже не скошена. Ну это, может, и к лучшему, а то бы все высохло, как в других местах. Наверное, стóит подходить к планировке дворовой территории более вдумчиво. Стóит и с жильцами посоветоваться, и у специалистов совета спросить, и чей-то полезный опыт перенять. Ведь во дворе люди проводят немало времени, особенно пожилые и молодежь. Думаю, многие со мной согласятся.

Оксана Колпакова

 

Про День памяти забыли?

Здравствуйте! В этом году родительская суббота перед праздником Троицы пришлась на 7 июня. Поехали мы с подругой на кладбище прибрать на могилах и покрасить оградки. Довольно долго пришлось ждать автобуса. Видимо, дополнительного транспорта по этому маршруту не выделили, подумали мы. Потом пришла «семерка». У водителя мы спросили, поднимется ли маршрутка от конечной остановки до кладбища. Ответил, что такого распоряжения он не получал. А ведь сегодня на кладбище многие едут, высказали мы недоумение. Шофер ничего на это не сказал. А доехав до конечной, стал подниматься в гору. Мы были так рады! Ведь идти далеко, а в этот день стояла жара. Шофер нас подвез до места и забрал людей, которым нужно было возвращаться в город. Спасибо ему огромное за внимательное отношение к людям! Имени его, к сожалению, не знаем, не догадались спросить. А вот почему работники исполкома не продумывают перевозку людей в такие дни, непонятно. Разве у них нет календаря дат, когда елабужане посещают кладбища? Вот в Набережных Челнах с этим полный порядок. И нам надо, чтобы в дни памяти автобусы с таким табличками перевозили желающих навестить могилы родных, а количество транспорта необходимо увеличить.

Екатерина Мясникова

 

Жители города №821(24) 11 июня 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама