Это интересно

Измени себя — и мир изменится

Женский клуб   

В Елабуге появился женский клуб «Родник» — так с нежностью назвали его елабужанки. Скоро год как дамы разного возраста собираются раз в неделю по четвергам и говорят о том, что их волнует, учатся новому, делятся мыслями, наблюдениями, жизненным опытом. Радуются встречам, поддерживают друг друга, воплощают интересные идеи в жизнь.

— Цель нашего клуба — помочь раскрыться женщине, ее внутреннему потенциалу, реализовать свои возможности через какие-то конкретные дела, — рассказала на последней перед летними каникулами встрече одна из самых активных членов «Родника» известный в городе педагог Фрида Шакирова. — Здесь мы можем поговорить откровенно, поднять какую-то проблему и рассмотреть ее с разных сторон. Говорим и о семейных делах, об отношениях с мужем, детьми. В клубе есть свой психолог, чьи советы для нас очень полезны.

Важно найти интересное занятие для досуга, убеждены мои собеседницы. Они приглашали на свои встречи тех, кто умеет мастерить интересные вещицы, рукодельничать. К примеру, на одном из занятий учились делать занятные штучки из бумаги. Многим понравилось.

Все дамы неравнодушны к чтению. Если попадает на глаза интересная книжица, непременно делятся с подругами по клубу.

Быть элегантной и красивой — этому тоже надо учиться. Помочь женщине преобразиться могут удачно подобранные аксессуары. И об этом тоже шла речь на одной из встреч.

Если женщина перестает красиво одеваться, значит, у нее какой-то внутренний дискомфорт или она нездорова, говорят активисты клуба. И сами они красивы и элегантны не только в праздничные дни. Кстати, праздники они тоже отмечали вместе — и Новый год, и 8 марта. Придумывали веселые творческие программы, готовили костюмированные представления. В планах — поставить спектакль, ведь у многих дам неожиданно начали проявляться таланты, в том числе артистические.

— Тот, кто был зажат, раскрепощается. И вот результат, — говорит руководитель клуба Зульфия Фаррахова. — Мне хочется, чтобы каждая женщина раскрылась как цветок. А для этого нужно полюбить себя, позволить раскрыться своей женственности. Этого так не хватает россиянкам. Верно сказано: измени себя — и изменится мир вокруг. Медленно, но это у нас получается.

Женщинам хочется, чтобы клуб расширялся. Встречи возобновятся в сентябре в здании по пр. Нефтяников, 33 (вход со двора).

Елена Петрова №821(24) 11 июня 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама