Криминальная хроника

Оперативная обстановка

За прошедшую неделю, с 30 июня по 7 июля, в Елабуге и районе было совершено 25 преступлений (из них 3 - тяжких, 22 - средней тяжести).
Десять преступлений были раскрыты на этой же неделе, восемь из них - по "горячим следам".
За неделю было раскрыто три ранее совершенных преступления: два случая грабежа и одна кража. Задержан один преступник, находившийся в розыске. Установлено трое граждан, которые утратили родственные связи.
Также за прошедшую неделю 155 человек совершили административные правонарушения, а 177 - нарушили правила дорожного движения.

Народные умельцы

Каких только "народных промыслов" не существует в нашей стране! У нас и самогон умеют варить, и деньги рисовать. Последнее - буквально. Причем далеко не на любительском уровне, если подделка обнаруживается только в банке.
Так, 30 июня в Камском Коммерческом банке некая женщина попыталась обменять 100-долларовую купюру, которая при проверке оказалась с признаками подделки.
А на следующий день, 1 июля, в том же банке один из его клиентов, расплачиваясь по кредиту, вручил кассиру купюру достоинством в 1000 рублей, которая тоже, как было установлено позже, оказалась с признаками подделки.

Выпила - ограбили

2 июля в дежурную часть Елабужского ГРОВД поступило сообщение от пострадавшей гражданки. Она сообщила о том, что возле подъезда одного из домов по улице Интернациональной у нее похитили пакет, в котором находился кошелек с деньгами в сумме 500 рублей. В оперативной сводке зафиксировано, что сама заявительница при этом была в сильной степени алкогольного опьянения.

Лопаты и грабли

У огородников жизнь непростая: то жуки, то непрошенные посетители. Стоит по какой-либо причине не побывать в огороде недельку и - пожалуйста - ожидай сюрпризов.
Так случилось с одной из владелиц садового участка в обществе "Тойма", которая не была на своем огороде с 25 июня по 3 июля. А когда пожилая женщина приехала туда, она обнаружил, что с садового участка пропали две металлические сетки, стекло, фанера, лопата, грабли и много еще чего.

Раз - гараж, два - гараж

Если неделю тому назад нашествию воров подверглись гаражи общества "Автолюбитель", то на минувшей неделе внимание похитителей было обращено на гаражное общество "Факел".
Между 17 июня и 2 июля, спилив замок, непрошеные гости забрались в один из гаражей этого общества и похитили оттуда 5 колес с зимней и одно колесо с летней резиной, все - с дисками, причинив ущерб владельцу гаража в размере более 8000 рублей.
В том же обществе в ночь с 4 на 5 июля обокрали другой гараж, в который также проникли, спилив замки. Во втором случае сумма ущерба превысила 16000 рублей.

Забыл - вернулся

В ночь на 30 июня с пункта техобслуживания СПК "Юраши" неизвестные лица украли запчасти от двигателя СМД-60. Но, видимо, в темноте и спешке похитители кое-что забыли прихватить. Поэтому в ночь на 3 июля вновь вернулись на пункт техобслуживания и забрали оттуда стартер пускового двигателя ПК-10 от двигателя СМД-60. Общая сумма ущерба, причиненного СПК "Юраши", составила около 14000 рублей.

Рекламу украли

В ночь с 3 на 4 июля от магазина "Незнакомка", расположенного на улице Казанской, украли рекламный стенд. Непонятно в данном случае одно: какой прок похитителям от рекламного стенда - разве что крагис срочно понадобился.

А цистерну вывезли

Кражи совершают в городе, совершают их на селе и даже - в поле.
В ночь с 5 на 6 июля в поле между селом Бехтерево Елабужского района и селом Пушкино Граховского района была похищена металлическая цистерна для воды емкостью 16000 литров. Емкость принадлежала ЕХПП.

Очередная имитация

Вечером 25 июня возле Шишкинских прудов ограблению подвергся несовершеннолетний молодой человек. У него отобрали велосипед. На прошедшей неделе данное преступление было раскрыто. Как выяснили сотрудники уголовного розыска, юный владелец велосипеда инсценировал ограбление.

Задержана участковыми

20 июня на территории детского сада №28 у молодой женщины из детской коляски похитили сумку, в которой находились деньги и сотовый телефон. Сумма ущерба составила почти 6000 рублей. На прошедшей неделе участковыми уполномоченными за совершение данного преступления была задержана юная гражданка. Несмотря на свой молодой возраст, особа эта, ранее уже судимая, "прославилась" в нашем городе многочисленными кражами. Похищенное (телефон и сумка) изъято.

Соб. инф.

 

№408(28) 12 июля 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама