О главном

Елабужане в жару остаются без воды

Сейчас, когда стоит сильная жара, многие жители нашего города остаются без воды. В их квартирах нет не только горячей, но и холодной воды. Сигналы SOS они передают руководству города. Этот вопрос был самым острым и неотложным на вчерашней «горячей линии» по вопросам ЖКХ.

Ландыш Гиматова живет в доме № 31 по улице Камала два года, и второе лето в кранах их квартиры затишье.

— Я приехала сюда из Нижнекамска. Мне это дико! — возмущается женщина, дозвонившись до главы. Запас воды семья делает ночью, для этого приходится вставать и наполнять емкости.

— Говорили, что установили насос. Но мы улучшения не почувствовали, — продолжает Ландыш. — Звоним в Водоканал, жалуемся, так диспетчеры нам грубят.

По два часа в сутки появляется холодная вода в доме № 10 по улице Нечаева. Жители дома терпят такие условия вот уже шесть лет.

— Но нас нигде не слышат, — возмущенно говорит Венера Рогожкина и бурно реагирует на обещание директора Водоканала А. Немоляева решить вопрос в августе:

— Вы сами-то понимаете, что так невозможно жить?! Сутками терпеть до августа — это уже из ряда вон выходяще. Куда еще-то нам обратиться, если мы на уровне города не можем решить?

Глава района Геннадий Емельянов успокаивает женщину:

— Обращаться никуда не надо, вы уже обратились к главе.

И дает срок для решения вопроса — до 1 июля.

— Нет воды уже два месяца, — едва сдерживая гнев, говорит жительница дома № 44 по улице Тугарова по имени Елена. — Обещали, что до конца мая сделают новую скважину, установят насос. Говорят, что эти работы выполнены, но результата нет.

Елабужанка добивается ответа и просит назвать сроки, когда вода в их доме наконец появится. Глава назначает ответственных, создает по ходу разговора комиссии. Если бы все эти поручения были выполнены!

Елена Петрова №821(24) 11 июня 2014

Комментарии


Кому нужны ваши проблемы с водой. Главное сейчас вот:  "Братскую могилу жертв революции планируют перенести на Петропавловское кладбище. Сейчас она находится на территории Спасского собора"  - новость с сайта Новой Камы. "Перезахоронение планируется провести до конца июля" - со слов  Руденко Г.    А потом уж в августе вам воду дадут (будем надеяться).  Ломать не строить: памятник Тукаю уже 2 года не могут до ума довести, а вот уничтожить памятник - это не заржавеет.

Наталья 11 июня 2014 в 22:16

Пока не будет построен водовод 700мм. от СОВ до города- отсутствие воды будет правилом, а не случайностью. И водоканал вместе с руководством города и района это должен решать. СРОЧНО! Любые оговорки ими и останутся. 

Семеныч 13 июня 2014 в 12:41

Нахрен руководству вода!!!  Они  живут в Елабуге? Нет! Глава,руководитель аппарата администрации,рук исполкома,замы,помы,начальник спорта... Ни один не проживает в городе,в коем работают! Временное пристанище! Нахрена им вода,цветочное оформление, песочницы и т.д.?!

Ильич 18 июня 2014 в 12:58

  • Поиск

  • Реклама